会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんもぅ連絡きてるんですか?
有難うございます。
GDのみですかぁ~。
ドキドキします!
GDってうまくいったとかわからないので、かなりどきどきしますね。22時くらいには連絡きそうですね。
昨日受けられた方は次の面接が13日のようですが、もし今日のGDが受かってた場合、12日組も13日に面接なんですかね・・・
明日朝からバイトがあるので無理なのに、日程断るともう連絡こないという書き込みがあると心配になります。
因みに関東です。
ESもテストもぎりぎりの時に出したので連絡もぎりぎりになってくるんでしょうかね・・
私も気になって、何分前から入場していいか聞いたところ、ちょうどに来て下さいと言われました。なので、2、3分前には入場しようと思っています!
女3人の暴走を止めようとして、周りに意見を聞いた甲斐がありました☆あの子達は落ちただろうね。
『新しいスタイルの喫茶店』でしたが、皆さんはどんなテーマでしたか?
フリーダイヤルでの連絡でしたか?
それとも非通知でしたか??
昨日FPコースでGD受けてきましたが、まだ連絡来ません…泣
自分のように連絡が来ていない方もいるようですが、自分は信じて待っています!とはいえ、待ってる時間って、精神的に一番つらいですよね。みなさん、励ましあいながら頑張っていきましょう!
電話かかってきた方、番号は通知でしたか?(>_<)
これから順々に連絡がいくのでしょうね!
がんばりましょう!
皆さんもう連絡がきているみたいなのですごく不安です。第一志望だったのに志望動機や自己PRもできぬままに終わったらすごく悔しいです(:_;)
1次選考の案内ご連絡を頂いた時に、5時「ちょうど」に来てください、と強調されたような気がするのですが、皆さんの時はいかがだったでしょうか?
5時が待ち時間も見越した設定で、早めに到着するとかえってご迷惑なのかな、と心配しております。
私も電話では1時間半って言われてたけど実際は待ち時間併せても40分程度でしたよ
まだなんです・・・(><)
関西組は関東のあとに連絡ってことを願いましょう!!
私もその情報をお聞きできて嬉しいです。
ありがとうございました^^♪
途中何日か夜、電話とかしていたから
かかってきてる可能性もあるんだけど、
かけなおしされて切られたかもなぁとか、不安もありますが、それでも、きてないみたいです。
中部地区、FPコース志望で、先日連絡頂きましたよ。
ちなみに、1次はグループディスカッションの予定で、所要時間は1時間30分
場所は主税町と仰っていました。 ちなみに、私は16日に1次です。
OPコースの方はわかりませんが、セミナーで「OPの選考は4月下旬~」
と仰っていたので、OP志望であれば、まだ心配しなくてもよいのかもしれません。
私まだきてないです(T.T)きっともうだめなんですね…第一志望だっただけに辛すぎますー(T_T)
はじめまして☆彡最初の面接はグループディスカッションなので面接官はほぼ聞いているだけみたいな感じだと思います。実質的な面接時間もそんなに長くないようですよ。リラックスして行きましょう♪私は14日です!お互いがんばりましょうね!
>さきさんへ
さきさんはOPかFPのどちらのコースでしょうか?
私はFPコース志望ですが連絡来ましたよー。
OPコースの友人はまだ連絡が無いとのことでした。
初めまして☆私も関東OPでまだ連絡来てません(ノ_・。)でも諦めずに待ってみましょう!
GDですからつっこまれたりはしませんょ☆
グループ面接ではないので♪
名前・学校名・ID番号程度の、本当に簡単なものでした^^
13日に面接です♪
私も5日福岡でGD受けた者です。
まだ連絡ないです。
もう来ましたか…??
そうなんですか!!教えていただきありがとうございます★
>がちゃさん
電話連絡でしたよ☆非通知ではなく、フリーダイヤルでした。
受けている方も膨大な人数でしょうし、ひとりひとりに電話で連絡となると相当な時間がかかると思うので、これから連絡が来る可能性は大いにあると思いますよ!(o^ω^o)
参加証には志望動機や自己PRを書く欄はありましたか?
持ち物は写真(裏にID、名前記入)、学生証、筆記用具ですよ★って私は言われました!
あと、場所はマイページ内に書いてありますよ!
大手町会場です。大手町c6のB出口から直通だそうです!
お返事が遅くなってしまって、すみません。
>じんくんさん、aranさん
やはり同じ境遇の方も多いのですね…
これだけ通って切られるとなると、結構しんどいです。
自分のところにはまだ連絡が来ませんが、
お二人のところに連絡が来るように祈っています。
>きんゆうさん
そういうケースもあるのですね!
一日おいて…ということは、まだ明日あたりは期待できるかもしれませんね。
一応13日までと言われているので、
それまではなるべくポジティブに気長に待っていようと思います!
GDだけでしたよ^^
頑張ってください!!
内容は不公平になるといけないので言えませんが金融の知識はなくても大丈夫でした!
総合職のときと同じ感じですかね??
しかしGDは結構周りの人次第ですよね~
総合職のときは周りの人に恵まれたからか通過出来ましたが…
夜遅くにごめんなさい。私はUFJを第一志望です。しかし友人は面接の連絡が来たのに、私は来ないので、凹んでいました(><)でもいちごみるくさんが言ってくれた言葉で少し希望が持てました。もう少し待ってみようと思います!ありがとうございました。
私は大手町と言われたのでたぶん大手町で合っていると思いますよ。
持ち物は学生証と4×3の写真です。
写真の裏にIDと氏名を書くように言われました。
たぶんこれで合っていると思います♪
不安で
できますよ♪♪
ローカウンターでの仕事がメインだと思います。
ハイカウンターは契約社員の方の仕事なので、正社員はローカウンターか後方での仕事と聞きました。
相続や運用などは多分FPの領域だと思います。1度しかセミナーに出たことがないので、私もよく分からないですが、オープンは窓口業務や外国為替だと認識しています。
今日お昼ごろどこからか着信がありましたが、出れませんでした(T-T)
0120-の後は50でしょうか?留守電に入っている方もいらっしゃるようですが、また電話もらえるか不安です。それとも他の会社だったのかも。。。。。(;;)
あと、冊子が届くのはFPの方だけですか??
本当ですか・・・!?
私は1時間半だと伺いました。回によってそんなに差が出るものなのでしょうか・・・?
>ゆーさんへ
私は明日FP職の一次選考受けます。私は大手町での選考ですが、HPみたら他にもたくさん選考地がありましたよ。持ち物は写真(裏にIDと名前書く)と学生証と筆記用具のみです☆
本日GD参加してきましたが、参加証は会場に置いてあって、そこで直接記入しましたよ。
学校の成績を書く欄があったのでチェックしていくといいかもしれません(わからなければ空欄でもいいみたいです)
僕は明日です。緊張しますね、sPCさんは通過連絡きたのかな??
私もFPコースで受けます。
一次面接の場所は大手町会場で、HPに地図がのってます。
持ち物は、裏にIDと名前を書いた4×3の写真一枚です。
お互い頑張りましょう!
三菱東京UFJ銀行 大手町ビルだと思います。
大手町駅の(C-6-B)出口に直結です。
大手町は出口がいっぱいあるので早めに行った方が
いいかもしれませんね。
持ち物は、写真、学生証、筆記用具ですよ。
私は明日大手町でFP受けるので多分場所同じだと思います。頑張りましょう^^
金融に関わる内容でしたか??