会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会ではここは非通知は使わない…と言っていた気がします。
違ってたらごめんなさい。
私も何日か前に届きましたが連絡は来てません(ノ_・。)
あの冊子貰っても選考進めなかったら悲しいです(*u_u)
本当に学校行事と重なってしまったんですが、やっぱり志望度低いとみなさてしまうでしょうか。。
なにか御存じの方いらっしゃいましたらお返事お願いします。
私も今日、関東のFPでGDを受けてきました!
ちなみに13時20分の回です。
未だ連絡ナシ…です(>_<)
ここは即日連絡が多いと聞くので、ドキドキしますよね…。
みなさんパンフレットが届いているそうですがテストセンターをいつ受けてパンフレットが届いたのでしょうか??
宜しかったら教えてください。
GDじゃなくて??
そうなんですかぁ。向こうが長めに時間とってらっしゃるだけなんですね。教えていただいてありがとぅございます!
横からすいません。オープンでも寮に入れるんですか?
どの銀行も一般は実家通いのイメージで・・・
ご参考程度に☆
一週間以内に合格なら連絡とのことですが、やはり受かってる人には即日連絡なんでしょうか?
ちなみに関東で今日受けてきました。
自分はチームにあまり貢献できなかったので心配です(><)
そのような指示ななかったですね。
今、通過の連絡を頂きました!!
即日連絡がなかったので、諦めかけていました…
早くてびっくりです。
ちなみに関西です!!
いまだに連絡ありません↓↓
テストセンターも全然できなかったし、
いつまでに連絡くるんでしょうか…??
不安ですね…。
私もFP職なんですが、お電話を頂いたときに日程変更は14日までにとおっしゃっていましたので、多分14日までに全体に連絡がいくのではないかと思います。
ちなみに、集団面接ですよ☆
ES自信なし、テストセンター全然出来なかったのに通過した…
全通?って気がする。。
東海地区でOPの連絡来た方いらっしゃいますか?私はもうここしか残っていないので本当に不安です(泣)
寮はあるらしいです。首都圏に実家がある人で食事込みで1万円位らしいです。セミナーのときに内定者の方にお聞きしました。私も地方からの応募なのでだいぶあてにしてます。
私はまだなので、そわそわしてます。。
FPです…落ちちゃったんでしょうか…。
いつ頃にテストセンター受けられましたか?
私は4月入ってからだったので遅かったんですが、
その関係でしょうか…。
まだ連絡来てないってことは絶望的なのかな><
第一志望なので不安です。
もしよろしかったら日程を教えていただけませんか?
15日、16日ぐらいでしょうか?
他社とのこともあり困ってます…
申し訳ないです。
あの作文にあんま自信なかったんですが、受かってほっとしました=3
バイト中の電話だったので、慌ててて聞き逃したことがあるかもしれません…
持ち物は学生証、筆記用具、4×3の写真のみで良かったでしょうか??
あと、私もGDか集団か知りたいです。ご存じの方いますか?
そうですか…今日でもう1週間ですね(´`)
ここまでなのかなぁ↓。。。
ここは成績証明書や卒業見込証明書を、内定をもらえる前に
提出しますか?
私は成績がすんごーく悪くて成績をみせた瞬間落ちる気がしてるのですが、内定後に提出ならまだ望みはあるかなと思いまして。。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください!!
ちなみにAPのオープンです。
住宅手当はないようです。。。
寮はどうなんでしょうか?FPの方はいらっしゃるみたいなんですが・・・私も気になります。
GDはいつ受けましたか?詳細お願いします(>_<)
私も第一志望で昨日GDで連絡まだです。この時間本当に辛いですよね↓
でもかなりの人数が受けてましたし、頑張って待ちましょう!!
連絡きたらカキコミお願いします★
しかしAP職のパンフレットが昨日届きました。
これは事実上面接へ進めると考えてよいのでしょうか?
他行ではパンフレットが届いたら面接へ進めたので・・・
大阪三菱ビルですよ。「会場は大阪三菱ビル、GDと同じ会場で淀屋橋駅の北側の改札口から梅田方面に向かって徒歩7分のところにあります。」と電話でおしゃっていました。
私は昨日の夜に来ましたよ。
今日も一次面接あったんですかね?
ぼくは大阪三菱ビルって言われましたよ。
GDと同じトコです。と案内されました。
テーマはなんでしたか?GDだけで一時間ですか?差し支えなければお願いします★通過連絡くることを祈りましょう!
私は明日受ける予定なのですが、所要時間がだいたい何分くらいなのかが知りたいです!!
今日受けた方おられましたら情報よろしくお願いします!
テーマってどんな内容だったんですか?
AP職オープンでESを出しました。
先ほど一次選考のお電話を頂きましたが、選考はGDでしょうか?グループ面接でしょうか??
ご存知の方いらっしゃいますか??
会場は大阪三菱ビルですよね?
本部か三菱ビルかわからなくなってしまいました(汗
5日にAP職のOPのテストセンターを受けにいったものですが、5日以降にテストセンター受けた方で、合格通知いただいた方っていらっしゃいますか?><。
ありがとうございます♪
まだっぽくて安心しました。
早く連絡が来ますように・・・
そうなんですか!!何か某銀行と被ってしまってパニくってました。笑
親切に教えてくださってありがとうございます!!助かりました★