会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来ていません…
OPは遅いのかな??
関西の人連絡きていますか??
私もFP受けてますが、その日の夜10時ぐらいにコールセンターからかかってきましたよ。番号通知です。
>しーごさん
GDのテーマはほんとにいろいろあって、どれも楽しいテーマばかりでした。答えのないテーマなんで、別に金融知識も必要ないです。
面接官の人もいい感じの人でしたよw
総合職のGDはちょっと撃沈だったので、今回は気をつけてやってきたんですが・・・まだ連絡ありません。
流石のUFJさんも日曜日に連絡はしないのでしょうか(笑)。書き込み見てると関東の方は連絡来た方まだ少ないみたいですね><。
中部圏エリアのFPで応募してます☆
10日にテストセンター&ES連絡来ましたよ☆
今年もそうなのでしょうか?
昨日のお昼にきましたよ
すみません、首都圏外に実家がある人でした。私はFPの内定者の方から寮はあるとのお話を聞いたので、オープンについてはよくわかりません。お役に立てなくてすみません。
お返事ありがとうございます☆
すごくマイナスになると聞いていたので怖かったんですが、
やっぱりここに行きたいので諦めずに電話してみます!
大手町ビルB1 ・ B2会場じゃないですかね?
私も明日APの1次です。受付番号など伝えられていないので不安ですが…
>mayuさんへ
即日電話きた方がいるみたいですね・・・。
私は今日来なかったです。指定された日まで諦めずに待ってみます。明日来てほしいですね!
テストセンターは締切日に、ESも締切日に提出!
パンフレットは頂いていません。
ちなみにテストセンターは他社でも同じものをまわしたら、落ちましたw れんらくの順は、ここは名前順ともききました!
ありがとうございます!!
明日行ってきます!
17日ですよ☆私はたまたま空いている日だったのでほっとしました^^
ちなみに東京でしょうか??
GD以外にも志望動機や自己PR言ったりするんですか?
あとGDのテーマってどんな感じでした?
教えていただけると嬉しいです!!
先輩は日程変更をお願いしてそのまま連絡が来なくて落ちたみたいですが、いちようお電話でも日程変更の際は~と言われていたので、学校行事と言うことをしっかり伝えた上でお話してみてはいかがですか?
こちら関西ですが、非通知ではありませんでした。
筆記通過の際と同じ電話番号から頂きました。
関西のAP職志望者です。
私もギリギリにES出して5日にテストセンターに行ったら、9日の夕方に通過連絡が来ました。
ちなみにFP志望してます。
ご参考までに。
日曜日にも連絡ってくるんでしょうかねぇ…心配です(><)
今日ES通過の連絡いただいたんですが…
関東APの一次選考って集団面接ですか?GDですか?
どなたかご存知の方おねがいしますm(__)m
私は6日にテストセンタ-をうけて11日に冊子が届きましたよ★
私は、フリーダイヤルでかかってきましたよー!
因みに、一次の連絡です。
非通知のこともあるんですかね?
非通知は気になりますね(>_<)
大体1時間半みておけば大丈夫だと思います。最初の30分は、人事の方のお話で、グループディスカッション自体は1時間ないくらいでした。
先輩で内定頂いた方は、
日程変更しても大丈夫だったそうですよ♪
あまりにも何回も変更すると良くないかもしれませんが…、
学校行事と被ったなら仕方ないと思います!!
いまだ連絡が来ないので不安で仕方ありません。。。
即日連絡が多いとのことですが、明日まで望みを持って待ちます!
ちなみに私は関東ですが、関東で連絡来てる人はいるのでしょうか?書き込み見てると関西の方が連絡早い気がして。
そんなの関係ないですかね><
友達は個人面接って言われたらしいし、集団面接という情報もあります。
テーマゎなんかいーっぱいあって面接官がそこで適当に選んでました。
私達ゎ「新しいスタイルの●●を考えてください」とのことでした。(●●をここでゆうとなんか問題になるといけないので、内定者日記の内容と似た感じです)
全然金融と関係のない課題でした!!誰かをの意見を批判するとかよりも皆で何かを考える感じです!!
頑張ってください!!
やはり通過とは関係なさそうですよね(;_;)
非通知の着信があったのが気になります。。。
おめでとうございます★
失礼ですが、関東の方ですか?
オープンで連絡来た方は、テストセンターっていつ頃受けられましたか??(>_<)
私は4月に入ってから受けたのですが、4月に入ってからテストセンター受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
金曜日面接受けてから連絡ないので不安なので。
ずーっとどきどきして待ってたら今晩連絡いただけました!!
前のカキコミの方は即日だったみたいなんで気になってたんですが、なんとか。。。って感じです。
朝一で受けたのにこの時間差少々気になりますが、頑張ります!!
お返事ありがとうございました☆
成績の件も、準備して行くことができたので、助かりました!ホントにありがとうございます♪
ギリギリにES出して5日にテストセンター行きました。
まだ連絡来ていません。
関西の方、皆さん、連絡来ていますか??
教えてください。
もし差し支えなければ何時からのGDやったか教えてくれませんか?
私も今日の夕方受けたんで心配です・・・
おめでとうございます!(^-^)私もFPで昨日受けたんですけど、まだ掛かってきてません…。ちなみに次の面接がいつなのか、差し支えなければ参考までに教えてもらってもよろしいですか?
私はテストセンターを3日に受けて、冊子は9日辺りに届きました☆
連絡きた方いらっしゃいますか?
携帯からの連絡なのでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいますか?
携帯からの連絡なのでしょうか?