会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>テニスさん
私も関東でAPオープンですがまだ連絡来ません。。半ば諦めて説明会の予定とかどんどん入れちゃってます(ノ_・。)笑
MIMIさんはオープンですか?
私も地方なんで不安です・・・。
近々、先輩に会うんで聞いてまたレスしますね★
面接前に行員の方と座談会があって、とても良かったです♪
面接も和やかな感じでした。
人それぞれですね><
待ってる時間は辛いですが希望を捨てずに待ちます!
ありがとうございます!
>hosiさん
本当に不安ですよね・・・。
すごくドキドキしますが、お互い頑張りましょう☆
メールではありませんが、HP上に会場地図はありましたよ!
ちなみに関東です。
関東のGDは大手町会場だと思います。
地下鉄大手町駅のC6bという出口から出ると直結してます。
東京駅から行かれる方は地下通路から大手町方面に進み、表示に従ってC6bを目指せば着けますよw
それはおそらく無いと思いますよ。セミナーで実際に社宅に住んでらっしゃる社員さんにお会いしました。私も地方出身ですが、それが原因で不採用になることはないと思ってます!
総合OPです。
今日午前に面接ありましたが連絡ありません↓
自分でもうまくいったと思えないのでだめかもしれません。。
面接むずかしぃ(>_<)
そうなんですか!では関係はないみたいですね。
何が関係あるのかはわかりませんが、
お互いこのチャンスを生かせるように、一次面接がんばりましょうね♪
私の場合、GDの2日後に面接です!
結構間隔短いので泊まった方が良いかもしれませんね>_<
私も全く同じ状況です!
何で来たんだろう・・すごく不安ですよね・・・。
私は、もし連絡が来たらラッキーくらいの気持ちで気長に待とうかなと思ってます。
お互い連絡くるといいですね!
私は五十音順だと最後のほうです。
時間はにゃぁさんより早いので、五十音順というのはちょっと怪しいかもしれませんね。
でも、他の方も連絡諦めない価値はあると思います☆
おめでとうございます!!
私も東京FPでGDを受けたのですが、面接官の方が「次回の選考は個人面接です」とおっしゃっていたので、GD通過された方は個人面接になるはずですよ。実際に受けたわけではないんですけどね(^^;)
私も昨日の朝、FP職でGDをやりましたが、まだ来ません。志望度高かったのでショックです。
私も昨日午前にGD受けて先ほど連絡いただきました。(関東)
その際、選考方法をたずねたら、1:1の個人面接とおっしゃっていましたよー
僕昨日面接受けました。リテールです。まだこないです。。。
冊子の質問が多いのでお答えしますが、おそらく冊子はエントリーされた方全員に発送しているものだと思います。
(ちなみに私は併願希望だったのでAP職の方とは違う冊子が届いております)
恐らく発送は別業者に委託で、エントリー順に順次発送だと思います。関東と関西、申し込み日時で前後すると思います。
選考とパンフの関わりですが、おそらくありません。
他企業ですが、先行の方が早く、ほぼ終わってからパンフレットが届いたことがあります。
でも銀行は他企業より数を取ります。勿論、内定が出てから蹴る方も多く居ます。選考が進む段階で切られる方もいます。
ですから、まだ連絡がきてない方も、待っていれば枠が空いて呼ばれると思います。呼ばれてからは一週間は自由が無いのですからwゆっくり待っていれば大丈夫だと思います。
あと、皆様の書き込みからAP職一次通過連絡は関西は即日、関東は一日空いているように感じました。やはり関東は人数が半端無いからでしょうか。
他企業に比べ取る人数も多いので、即日連絡がない方も翌日までは希望を持った方が良いですよ!
私はAP職で申し込んだのですが、
自宅から通えない地方出身者は採用されないという噂を聞きました。
私は地方出身で社会人になっても首都圏で一人暮らしをしようと思っています。
なので、この噂が本当であればとても心配です。
知っている方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
(ちなみに私は併願希望だったのでAP職の方とは違う冊子が届いております)
恐らく発送は別業者に委託で、エントリー順に順次発送だと思います。関東と関西、申し込み日時で前後すると思います。
選考とパンフの関わりですが、おそらくありません。
他企業ですが、先行の方が早く、ほぼ終わってからパンフレットが届いたことがあります。
因みにGDは昨日午後だったので、まだ連絡ない人も気長に待てばいいと思いますよ。総合職は当日連絡だったけど、どうやらAPは遅れるっぽいですね。
AP職は男性少ない?
住宅手当や寮は用意されているのでしょうか?
ここを志望したのがとても遅かったので、こういった基本情報がありません。どなたか教えてください。
面接で聞かれてるみたいなんですけど・・・
今日さっぽろで14:05からの面接で2人と面接して16時頃連絡来ました。
私も関東オープンですがまだ連絡きてないです。
というかAPのほうがGDのテーマ難しいですねー…
総合職のときより出来なかったから厳しそうです(-_-;)
もずく酢さんと同じく東京FP職です。
即日じゃなくても諦めないで待ってる価値ありですよ!!
お聞きしたいのですが次のステップの面接は個人なのでしょうか?既に受けられた方がいらっしゃいましたら、内容教えていただけると有難いです。
私はoddさんとは逆に、選考通過の連絡が来たにもかかわらず、冊子が届いていなくて不安に思っていたのですが、本日冊子がきました。
(発送時期は多少ずれているようですが)選考の通過にかかわらず、おそらくすべてのAP希望者に向けて冊子は発送しているのではないでしょうか。
また、もし関わりがあるとしても、選考に落ちた方にわざわざ冊子を届けるとは考えにくいですし、oddさんのように冊子を受け取ってらっしゃれば、これから連絡が来る可能性はむしろ高いと思います!
連絡がくるまでは不安でしょうが、じっくり待ってみて下さい☆oddさんに連絡がくることをお祈りしております。
私まだです!
でも知り合いとか連絡来てるみたいでとても不安です。
私もまだ連絡はありません。
心配です・・・。
私は翌日にかかってきましたよ☆
一次面接の結果の連絡来た方がいたら書き込み
お願いします!!ちなみにFPの関西です!!
もし2次を受けられた方がいらっしゃったら教えてきださい。どんな感じでしたか?
私は12日の13時からの回で受験をして、
ついさっき、13日の16:30くらいに連絡がきました!
なので、まだ連絡が来てない人も、まだくるかもしれません★
50音順に呼ばれているという話もあるので、まだまだあるかと★
私はちなみに、50音だと真ん中くらいです★
昨日午前に受けてさきほど電話がきました。
東京でFP職です。
関東の方ですか?
まだ書類選考通過の連絡すら来ていませんが「my career design AP職という生き方」という冊子が届きました。
皆さんも冊子は届いているものなのでしょうか??
むしろ通過してないから届いているのでしょうか?
不安で仕方ありません・・orz
ログを見る限りグループ面接なんですか?
昨日の15時の回でGDを受けてきました。(あ、FP職です)
そして、今日(4/13)の14時半にお電話で通過を言われました。
“5月10日までに連絡します”と書かれていましたがもう諦めた方がよさそうですね↓