会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は個人面接で1時間半くらい時間をみて下さいと言われましたが、
実際どのくらいかかってますか?
分かる方いましたら参考程度に教えて下さい。
次の予定があるのでちょっと心配です。
内定者ですが、毎回言われましたよ。
次は面接ですね…頑張りましょうっ(^O^)!
昨日の午前の回に参加して先程次の連絡を頂きましたよ。
GD全然ダメだったのに、ビックリです。
本日連絡来たかたいますか?
実際働いて見て、内側からみての社風・有給消化率・残業・サービス残業など、また実績は個人単位ではなく店舗単位で評価されるなどどんなことでもいいですのでよろしければ教えてください。
また、就職活動中の人でも感じたことや良い点、悪い点などがありましたらお願いします。
ちなみに私は社員の教育がしっかりしていることや福利厚生がいいと思います。
5日に受けて、もう連絡来た方いますか?
さきほど非通知で電話があったんですが取れなくて。。
ここしか考えられないような気がするんですが、今まで電話をもらった方は非通知でしたか??
そしてまたかかってくるんでしょうか…不安です。
どなたかよろしくお願いします!!
私は総合職のとき、GDうけてから三日後に連絡うけて選考にきた方もいたので、APの場合であってもそういった可能性は十分考えられるとおもいますよ!!
10回ぐらい面接あるのは総合職だと思いますが・・・
APは内定者日記にもあるように面接は基本四回程度だと思います。
わたしは16日に二回目の個人面接を受けるのですが、三次面接と言うのは二回目の個人面接のことですか?それとも三回目なのでしょうか?
友達が、三回目が山場と言っていたので気になりまして。
もう少し長くかかると考えた方が良いかと思います。
思いのほか長くなってしまい次の違うメガの面接に大急ぎで走って行ってた方が私の回にはチラホラいました。
テスト受けてからしばらく連絡いかないと思うけど心配しないでねって言われましたから大丈夫だと思いますよ~☆
15日が三次面接です。
やたら面接官の方がフランクで素敵でした。
学生時代のことを掘り下げて聞いておられました。
セミナーとか行ったら、APFP内定者の方が
「10回くらい面接うけたかも」とおっしゃってました。
(終わり3回くらいは就活の相談だったらしいです。)
ホントに持久戦なんですね。
がんばりましょう。
>4月14日9時7分 NYさん
>みなさんGDの通過の連絡は非通知でしたか?番号通知でしたか?
番号通知で、フリーダイヤルでかかってきます。
女性オペレーターの方がかけていらっしゃいました。
ちなみに私は関西で、GDを11日にうけ、今日個人面接1回目を受けます。たぶんここは、ある程度人数をしぼるまでしぼって、同じレベルの方が残ればあとは、持久戦でふるいにかけていく感じの採用方法だと思います。絞る時点で、予想以上に予想外であれば、また予備の方に連絡するという形だと思います。連絡が来ないから=だめ ではないと思います。
返信有難うございます。多分、人違いかと。。
でも確かにここで連絡先聞くのは無理ですよね。
採用事務局の方に連絡して聞いてみます。
お互い、頑張りましょう♪
全体の所要時間は1時間20分くらいと言われたんですが、大体そのくらいでしょうか?もう少し早く終わる可能性もありますか?
はじめまして><
関西でAP受けましたが、まだ連絡きてません。
なので、既に諦めてました。
にもかかわらず今朝、AP職という生き方、とかいう冊子(?)が届いて何を今更!?と混乱してます。。。
何なんでしょうか・・・
狭いブースで1対1の『雑談』て感じでした!
ESとかGDのときに書いた紙を見ながら簡単な質問をされるくらいで難しいことは聞かれませんでした♪
『(ESを見ながら)へ~〇〇に住んでるんだ~』みたいな。
何気ない会話から人となりを見ておられたと思います。
あと一聞かれたら一答えることが大切らしいです!
少し独特だったのが・・・
『両親は銀行で働くのどう思ってはるの?』でした。
これはちゃんと両親と会話してるかってことを聞いてるのかなって思いました。
今日面接がんばってくださいね★
長々失礼しました!
ありがとうございます!
準備不足で不安でとても緊張してしまいそうだったので少し落ち着けそうです。
ありがとうございました-!
GD全然喋れてないのに通った…なぜ?
個人面接がんばろー!
てもう受けられた方おられますか?
どんな内容だったか教えて頂けませんか><??
個人面接初めてなのでかなり緊張してて…>_<
お返事が遅くなってごめんなさい。
私がテストを受験したのは3月末です。
テスト受けた順番に通知が来てるかどうかは解らないですけど
通過の連絡が来る事をお祈りしています。
俺は昨日FPの1次やってきました。
GD前に、緊張をなくすために軽くみんなで自己紹介をしました。
自分はこういう人間ですみたいにね。
GDは20分ぐらいです。
もう半分諦めかけています。まだの方いらっしゃいますか?
完全にディスカッションのみなのでしょうか?
よろしければ既に受けられた方教えて下さい。お願いします。
完全にディスカッションのみなのでしょうか?
よろしければ既に受けられた方教えて下さい。お願いします。
即日じゃないからって諦めないでくださいね!!
私も半分諦めていたんで。。
もしかして私のマイミクの「えっかちゃん」でしょうか……(笑)
別人だったらごめんなさい!
とりあえずマイミクのえっかちゃんのつもりでメッセ送りました!ここに電話番号載せるのはちょっとマズイと思うので……。
もし別人の方でしたら、携帯の着信履歴見てみて下さい。私は緊急連絡先も着信と同じフリーダイヤルでしたよ!皆さん同じか分かりませんが……参考までに。
私は昨日GDを受けて、今日通過の連絡頂きました。
即日じゃなくても大丈夫だと思いますよ!
応募人数も多いので、連絡日に個人差があるのは仕方ないことだと思います。
5日にテストセンター受けたのですが、まだ連絡が来ません。
落ちてしまったのでしょうか。。。
GDの次は個人面接なんですか??
何聞かれるか不安なんですけど、結構突っ込んで聞かれましたか??
明日なので教えてほしいですっ!!!
去年は、FPは男女比6:4くらいでOPは女性がほとんどみたいですよ!
夜に通過の連絡をいただきました♪
面接も雑談という感じで
本当に人となりを見てくださったと思います。
行員さんもみんなキラキラしててかっこよくて・・・
志望度がますます上がりました!!!
有り難うございます。参考にさせて頂きます。面接頑張ってください!
私も気長に待ってみます。今をがんばっていきましょ!!!
説明会などで個別に質問された方いらっしゃいますか??
誰か知っている方がいらしたら教えてください。
すみませんが、どなたか採用宛てのメールアドレス
ご存じの方いらっしゃいませんか?
電話番号もあるのですが、メールの方が良いので・・。
通過した方個人面接、頑張りましょう!!
FPコースの2次面接(GDの次)の場合、持ち物は学生証だけでした。入り口、受付、面接官の方と学生証を3回提示しました。
いえ、関西です!☆