会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
マジ祈っときます!!!
わたしも同じく本日個人面接を受けました☆
そして、連絡はいただいていません(笑)
あの面接での判断基準がわかりません。
だから、出来たとも出来なかったとも思えず
不安です。
わたしは他社で何回も落ちてるのであまり落ち込んでいないんですが、以前はめちゃくちゃ落ち込んでいたのでお気持ちが分かります。
私の場合、残念な結果になった時は落ち込むだけ落ち込んで
「これは運命なんだ!きっと他に行くべき企業があるから大丈夫だって」と、前向きに考えるようにしています☆
社会人になったら、もっと辛いことあるだろうし。
でも、まだまだ可能性はありますよ!!
明日来るかもしれません☆
落ち着いて待ってみましょう(^^)
APオープンか、FPかで変わってきますよ!
オープンの方なら一次は面接、FPの方ならGDになると思います!
17日に面接を受けます。
この面接はグループディスカッションなのでしょうか?
それとも個人面接なのでしょうか?
もし宜しければ教えて頂けませんでしょうか…^^?
宜しくお願い致します。
5日にテストセンター受けたのですが、
連絡来た方いらっしゃいますか><?
ありがとうございます☆
今日でGDから2日たっちゃいましたが、今のところ電話なしです。。でも気長に待とうという気持ちになれました!
金融って、連絡がランダムみたいですよね~。
ほんとに人によるみたいです。
お答えいただきありがとうございます^^
やはり集団面接なのですね!
緊張しますがお互い頑張りましょう☆
何しろ、「宇宙人はいるか?」なんてテーマでしたから、
正直いってどうディスカッションすればよいのか?男子が
かなり少なかったですし…
昨日13日に関東でGD受けて、今日来ましたよー。
私も12日にGDを受けました。しかし…電話がかかってきません。…人によって連絡期間は違うみたいですし、不安ですが待ってみます。
私も別の地方銀行が第一志望で、連絡ないまま1週間経ちました…↓
違う会社の自分の志望度が上がりそうなところ探すのも手かもしれないです☆
地元の企業の説明会行ったり、興味なかった企業訪問してみたり。気を紛らわすというより、他に興味をむけるっていうのかな?
うちにとってはそれがUFJでした。UFJ好きになりました☆
UFJも強制寮なのでしょうか?
こんにちわ。同じく本日電話もらったのですが、最初ってGDですか?日時や時間を聞くのに必死で、何しにいくのか聞き忘れてしまいました。申し訳ありませんが教えて下さい。
今日の午前に東京でGDやりましたが、まだ連絡ないです。
AP職は昨年も翌日か翌々日に電話が来ているようなので、気長に待ちましょうv
お互いに通過しているといいですね!
ここの後に別の面接も入ってしまったので心配です(>_<)
私はAP職1次面接が17日にある者です。
連絡の際に面接の形式を尋ねたところ、
「学生側が4,5人」であるということ以外は
今は答えられない、という返答を頂きましたよ。
私も12日の午後GD受けて
まだ来ません。。。
グループ全体でいい雰囲気で出来たので
残念です。
こんにちは、私も明日の昼に近畿でFPコースの第一次面接を受けます。
不安でしょうがない時はとりあえずその日の面接を振り返ってから気分転換(趣味など)して、他の第一志望郡の対策に集中するようにしてます。待つしかないってやっぱり辛いので、不安さを次の面接のエネルギーに変えるようにしています。
拙見ですが、ご参考までに。
よければ、面接時間はどれくらいだったかなど情報下されば嬉しいです。
こんにちは、私も明日の昼に近畿でFPコースの第一次面接を受けます。
不安でしょうがない時はとりあえずその日の面接を振り返ってから気分転換(趣味など)して、他の第一志望郡の対策に集中するようにしてます。待つしかないってやっぱり辛いので、不安さを次の面接のエネルギーに変えるようにしています。
拙見ですが、ご参考までに。
よければ、面接時間はどれくらいだったかなど情報下されば嬉しいです。
私も13日の夕方に初の個人面接を受けて、今だ連絡ありません…
本当に不安ですよね↓↓
諦めるべきなのかなぁとか考えてしまいます↓↓
縁があれば連絡あるはず!!気長に頑張りましょう!
他の志望者の方が10人ほどいましたが、みな女性でした。
男は僕だけ・・・ 男性はかなり少ないのかな?
あと、身内に行員がいるか聞かれました。
僕にはいるためそう答えましたが・・・
身内に行員がいるとダメなんですかね?
まだ来なくて不安です↓
関東でオープンの方へ質問です><
一次面接はもう始まっていらっしゃいますか?
ちなみに私は16日に一次面接を控えてます。
去年は集団面接だったみたいなので今年もそうだと勝手に思ってますが。。。笑
待ってて良かった☆
今日の夕方にGD通過の連絡をいただきました。
同じような方いますか?
私は12日の朝一で東京で受けて、今朝連絡来ました。
即日じゃなくても連絡くる場合もあるみたいなので、一週間は気長に待ってみるといいかもしれません。。。
自分は待ちの時は極力みんしゅうを見ないようにしています。
気にはなりますが....。
でもここに載っている情報が全てではないし、個人差もあると思うので、ここを見て一喜一憂しても仕方が無いと思います(以前はかなり一喜一憂してましたが(笑)
私は人といると気がまぎれるので、適度に友達と連絡を取り、出かける事にしています。参考までに。
気にはなりますが....。
でもここに載っている情報が全てではないし、個人差もあると思うので、ここを見て一喜一憂しても仕方が無いと思います(以前はかなり一喜一憂してましたが(笑)
私は人といると気がまぎれるので、適度に友達と連絡を取り、出かける事にしています。参考までに。
まだ連絡はきていません。不安で仕方がないです。
気長に待つしかないのはわかっているのですが、どうすれば気持ちが切り替えられるのか・・・。
みなさんは不安にかられている時はどのように気持ちを切り替えていますか?
よかったら書き込みお願いします。
そーなんですね(>_<)
かなり凹んでたんで、助かりました!
個人面接の結果は即日連絡以外もありましたか??
ありがとうございます!
1時間~2時間だったらギリギリいけます。
時間がずれ込みすぎないことを祈ります。
ちなみに関東です。一次はGDなのでしょうか??
GDのみで、自己PRや志望動機といったものはないのでしょうか?GDだけで一時間って長い気がします((メ ̄ヘ ̄)
テーマは金融に関してのものでしたか?
一次って個人面接なんでしょうか?
1時間20分程度と言われましたが
面接は1時間程度ですかね?
個人面接みたいですけどそれにしても結構時間かけますよね。
1次受けてきました。
面接の後の先輩社員と話す時間があります。
1時間はみておいた方がいいですよ!
私も連絡来る前に冊子来ましたよ。
合否関係なくエントリー対象者に送ってるんじゃないでしょうか…
初めまして。
もう個人面接終えられ、次の連絡が来たのですね。凄いですね!!!
1次(GD)2次(1回目の個人面接)はいつ受けられましたか??結果は全て、即日でしたか??
書き込める範囲で結構ですので、教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願いいたします。
ちなみに、私は、昨日(GD)を受けたところです。
ありがとうございます!!
さっきの非通知はきっとここではなかったんですね!
助かりました!
AP職の冊子が届いた。
これって落ちても届くのでしょうか?
まだ連絡ありません…。
関西のAPオープンで連絡来たかたいらっしゃいますか??
不安です↓↓
私も、16時半すぎにGDの通過連絡がきました(^^)
FPは、何人採るかわかる人いますか??
そうなんですか!私は11日に受けたんですが連絡なくて…18日まであまり期待せずに待ってみます。お返事ありがとうございました☆
私は関西ですが、フリーダイヤル番号通知で掛かってきます。必ず留守電もいれてくれましたよ。
私は5日に受けて8日には電話連絡来ました。11日にはグループディスカッションでした。
次の選考日程に回ったのかもしれませんね。
ここは完全通知で電話くるので、ここではないかと思います!!
ちなみにオープンの採用は遅めみたいなのでまだ大丈夫だとおもいます☆
はじめまして。
私も、中部地区のオープン志望です。
確か、番号は通知でかけると説明会で聞きましたよ。
私もまだ連絡は来ていませんが、オープンの選考は4月下旬で、連絡もその約1週間前みたいなので、まだ大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございます!少し安心しました~。
ドキドキするけど気長に待ってます★