会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ。APのオープンとFPの違いが分かりません、、明日自分がどちらで受けるのかも分かりません、、。カニカニさんはオープンとFPをいつ選択したのですか?あほで申し訳ないです。教えてください ><
一次のグループ面接の所要時間わかる方いらっしゃいませんか??
諦めて連絡待たないようにします↓
みなさん頑張ってくださいね~!
後ろで他の電話の声が聞こえたので、今一気に電話しているようでしたよ。
お返事ありがとうございます!
私はオープンの選考を受けるんですけど、オープンもGDなんでしょうかねぇ・・・
既に受けられた方いらっしゃったら教えて下さると嬉しいです。。
本命なのでほんとに不安です…。テストも自信がないですし…。でもこの掲示板を見ている限りではまだ連絡は来ていないようなのでもう少し信じて待ちましょう☆私も携帯を手放せない日々です(^^;)
GD→個人面接 まで終えられて、連絡きたかたいますか??
確かに胃に悪いなあ。
私もAP職(関西)でまだお電話いただいてません。すごく不安ですよね・・・でも三菱UFJフィナンシャル・グループAP職のパンフレットが届いたのでおそらくもうすぐ連絡があるのではと期待しています。また電話あったら教えてくださいね!
GDは即日だったし、やっぱりダメだったということですよね‥?
連絡あった方書き込みお願いします。ちゃんと諦めて、次に進みたいです!!
1時間後はきついかもしれません。
私の場合、集合時間の10分~15分後くらいから面接がはじまり、
そのあと行員の方と話す時間もあるため、2時間くらい会場にいました。
行員の方と話さずに帰ることもできるようなので、そうすればもう少し早く帰れるかもしれません★
回答ありがとうございました!!!!明日、2回目の個人なんですよね!!!頑張って下さい!!!!
内定者日記を見ていると、個人面接が2回の人と3回の人が居る様に感じられたのですが、、、とにかく、明日は、大切な面接ですよね。応援しております。
さて、誰か分かる方、教えていただきたいのですが、面接後の行員さんとの談話は、1対1なのですか??
どの様な感じなのでしょうか。
質問とか、まとめていった方がいいのかと思ってしまいまして、、、
私以外にもGDから一次まで日にちが空く人もいるんですね。20日くらいには内定者も出てそうですよね。不安ですが、面接のチャンスをいただけたことには変わりないのでがんばりましょう!!
誰か受けた人いますか??(?_?)
周りの子たちやここを見る限り、
関西オープンはまだっぽいですよね☆
私も関西でOP志望です。
私もまだ連絡がありません;へ;
最近は電話の着歴を一日に何度も見てしまいます…。
連絡が来ることを祈って、気長に待ち続けましょう♪
誰か関西のOPで連絡が来た方、
いらっしゃたら教えてください☆
私もきていなくて、不安な毎日です。。。
関西オープンはまだだと願いたいです。
12日にAPのFP職GD受けて13日通過連絡来て、今日1次面接受けてきました。
内容はいたって普通で雰囲気は和やかでした。ESの内容を突っ込まれる感じです。本当に素敵な人で人が魅力的な会社だと思いました♪
少なくともFPの一次はグループディスカッションでしたよ。
(私も東京で受けました)
心のこもった返信ありがとうございました。前向きに頑張ろうという気持ちになりました。
私はいままで20回程面接を受けてきて、落ちたことの方が多くて慣れてきていたのですが、ココが本命だったのでどうしようもなく不安になってしまいました。
でも、いっそうのこと落ちたと思って連日ある選考を頑張ろうと思えました。私には期待して待つほうが辛いようです。
アドバイスありがとうございました。
FPコースの一次個人面接は30分ほどでした。
面接の前後に先輩社員の方の話を聞くことができました。
私は友達と約束があったので面接の後は帰ってしまったのですが、もう聞けないかもしれないと思うと今では帰ったことを後悔しています。時間があったらぜひ参加してみてください。
電話では所要時間1時間半程といわれましたが、実際に面接を受けられた方、どのくらい時間かかりましたか?
19日一次面接です!
時間差が何だとかはあまり考えずに臨もうと思います~
どっちか分からず混乱してます・・・
私も今日の14時頃に連絡いただきました。
昨日GDを受け、私の場合は19日指定で、正直驚いてしまいました(笑)。
私も13日にFPのGD受けて先ほど通過連絡きました。
同じように18日か19日を指定されたよ。
補欠ですかね…
まだ進行中の方でもいいです。
私も明日です~~~☆
って今日電話来て、明日かょ…
って感じでしたが頑張りましょう!!
GD通過して一次面接受けた方。内容教えていただきたいです。
私はほとんど何も話せず、発表にも協力的でなかったので諦めていましたが連絡がきました!
3、4日経っていてもきっと連絡きますよ!!
パソコンが壊れてしまって、提出したエントリーシートのデータを見れなくて内容を忘れてしまいました↓↓
どなたか、エントリーシートの項目に何が書いてあったか、もしくは、面接でどんな事を聞かれたか教えてくださる方がいたら、お願いします(泣)
12日に関東でGDを受けてきた者です。
ずっと連絡がないのであきらめていましたが、今日の12時頃に通過連絡をいただきました(^-^)
連絡がまだの方、もう少しだけ待ってみてください(`・ω・´)
ちなみに面接の所要時間は1時間20分だそうです
私はFP職を志望している者です。
12日13:20~(関東)のGDに参加して、翌日連絡がなかったので諦めていたら、先程GD通過のご連絡を頂きました(^^)
皆さん、不安に思っていらっしゃると思い、掲示板におじゃまさせて頂きました。
翌日に連絡が来なく非常に不安かと思いますが、翌日じゃなくても待っていて大丈夫だと思います!
では、長々失礼しました♪
選考の日程変更・キャンセルについての電話番号を教えていただけませんか。
メモしてあったものを破棄してしまい…。
関東AP一次選考をキャンセルしたいと考えております。
誰かわかる方いらしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
私もそこ気になります!
一人暮らししようと思っているので、寮もしくは自宅強制はキツイです><
宇宙人はいるか?ってめちゃくちゃ面白そうですね(笑)
私だったら熱がはいっちゃいそうです★
私もGDのテーマは自分がよくわからない範囲でしたが、
わかる人からうまく意見をききつつ、みんなでまとめられたのでよかったです★
そぉですよー♪
私のときは、新しいファーストフード店を作るとしたら??
でした(*´∀`)なごやかに楽しくできました!!
普通にやるのが一番だと思います。
頑張ってくださいね★
AP職の中でもFPとオープンがありましたよね☆
たぶん
FPの一次選考がGD
オープンの一次選考が集団面接
に別れているようです。
確か私は、GDが11日、一次面接が13日でした。二次は16日の予定です。私の場合は全て今のところ結果は即日でした。23時近いときもあります。しかしながら人によっては、特にAPは翌日とかもあるみたいですよ!
4/4 テストセンター受ける
4/9 012~で電話かかってくるがとれず。しかも23時までの折り返しもできず。
4/10 朝一番に折り返し電話にてES通過とGDの日にち確認。持ち物は写真(裏にIDと名前を記入する)、学生証、筆記
4/13 大手町にて9:20から10時30分まで。
一回に100人弱で、一グループ8人でした。
待機中、行員のお姉様が気さくな方で皆が和やかでしたよ。
まだ結果はありませんが、気長に待ってみまーす。
よろしくお願いします(>_<)
当方、関西地区ですが、同じく12日にGDを受け、
当日にお電話いただきました。
1次は面接ですか?GDですか?(>_<)