会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達は連絡来たといってますが、私は来ていません。
連絡期限は5月10日なので、気長に待ってみようと思います。
去年と異なり今年はオープンもGDだったのでびっくりでしたが、和やかだったので面接より緊張しなかったように思います☆
私もオープンです。まだ連絡来ていません。今までことごとく散ってしまったので、もう泣きそうです。。。
ありがとうございます☆
連絡ないってことは落ちてしまったってことなんでしょうか???志望度が高いだけにショックです。
面接どうでしたか?差し支えなければ教えてください!
カニカニさんとは別人ですが、所要時間等について。
まずOP=面接、FP=GDというのは内定者日記を見て戴ければ。
また、今年の書き込みを見てもその流れで皆さん選考を受けていらっしゃるようなので、カニカニさんの仰る通りではないかなと思います。
それから所要時間についてですが、私は総合職の選考も受けました(今はFP選考中です)が、その際も1時間20分と言われました。
しかし実際は待ち時間20分程度、面接30分程度だったように思います。
その後若手行員の方の話を伺ったりしていたので、はっきりとは確認していないのですが……。
BTMUでは、短時間で済む選考の場合も、1時間20分~30分を指定するようになっているのではないでしょうか。
何故、教えてくださいと付け加えないのでしょうか?独り言ですか?
情報を知りたい場合は、教えてくださいと明記する必要があると思います。
聞きそびれてしまって・・・・どなたか教えて頂けるとありがたいです!!お願いします。
皆さんに意見をお聞きしたいのですが、他のメガバンク(青、緑)と三菱東京UFJさんで、それぞれ特徴としてどういった点が挙げられると思われますか??
勿論、絶大な信頼や大規模な組織力、行員の皆様の魅力などたくさんあると思いますが。。
是非意見伺いたいです☆
集団面接ではどんなことを聞かれるのでしょうか?
集団初めてなのでかなり緊張しています。
それから受け付け票というのはエントリーシートのような内容ですか?
差し支えなければ教えてください!
15日に1次のお電話いただきました♪集団面接だそうですね!着いたら受け付け票を記入と言われたのですが、それを見て面接するのかな?
AP職ゎ何次面接まであるのかな?
私は今度関東でオープンの選考を受けます。
金融の選考が初めてなのですが、イメージとしてやはり堅そうというものがあるのですが、実際はどうなのでしょうか?言葉使い等厳しくチェックされるのでしょうか?
また、みなさんは支店見学されてますか?
してみたいと思っているのですが、アポなしで行っても大丈夫なのでしょうか?選考までに行った方がいいですよね?
色々お聞きしてしまいすいません(>_<)
関西で受けてます!
でもわたしが言われた面接日までまだ2日間あるので、連絡くる余地はあると思いますよ;
私はまだ連絡いただいてないのですが、ここからの連絡って非通知でしたか??
GDの通知は即日だったので不安です(´Д`;)
佐田岬さんは関西の方ですか??
福岡ではありませんが、東北で日曜、月曜と面接を受けて、木曜日に東京で面接する予定です。
15日昼に木曜日の面接の案内を頂きました。
その日の夜に電話きました!
でも内定者日記見て思ったのですが待ってみる余地はあると思いました!
私は14日の午後、APFP一回目の面接を受けてその日の夜に電話頂きました…
ありがとうございます!ほんとアホで申し訳ないです。オープンでした!ご親切にありがとうございました☆
オープンはグループ面接ですよ♪
私も明日です(´ω`)
頑張りましょう!
私はオープンで面接の連絡貰いましたが、持ち物は学生証と写真と筆記用具と言われましたよ@^^@
履歴書持参といわれましたか??多分写真だけだと思いますょ☆って私聞き漏らしてたらすみません。でも復唱した際に持ち物の中に履歴書は入っていなかったと思います。
ひろちゃんさんへ
今日昼すぎに連絡が来て明日の朝1で来てくださいということでした…
不意すぎて驚きました。何を聞かれるのか何をするのか…不安でいっぱぃです☆
資料が送られてきただけです
テストセンターも6日に受けたのでこれからと思いたいです
皆さんもうきてますか?
私もパンフレット最近届きました♪パンフレットは合否に関係なくエントリーした人には送られてくるようです☆
関西のオープンは連絡がまだのようなので気長に待ちましょう。連絡が来たら報告お願いします。私も連絡が来たらまた報告しますね(^^)
祈っています☆☆
だれか来た方いらっしゃったら教えてください。
『FPの一次選考がGD
オープンの一次選考が集団面接』
この情報は説明会で聞いたんですか?
AP職オープンの一次選考の所用時間は1時間20分と言われたので、待ち時間を含めても集団面接にしては長いな…と思いまして(x_x;)ちなみに関西です☆
私もAP職志望のものです。しかも明日一次面接受けます。お電話いただいた際、履歴書のことは言われず、証明写真を持ってくるようにとだけ言われたのですが、履歴書も持ってくるようにとおっしゃっていましたか??
関東で4/11に電話連絡いただきました。
明日、一次面接受けてきます☆
関東オープンの選考って明日が初日なんですかね?
ちなみに、たぶん朝一(9:20~)です;
履歴書って持参でしたっけ??
はじめまして★りいです。連絡というのは、GDの通過連絡ですか?それともその後の面接の通過連絡ですか?
差し支えなければ教えてください★
ちなみに私は、GD後の一次面接を昨日受けてからまだ連絡がないので、とても不安です涙。。。
質問なのですが、ESは当日持参なのでしょうか?
電話では言われなかったのですが…わかる方教えてください!
まだ連絡がかかってきてません。
同じコースで連絡が来ている方いらっしゃいますか?
第一希望なのでとても不安です。。。
電話で聞き逃してしまったのですが、履歴書って必要でしたっけ??メモで「写真」と書いたのですが、写真だけの持参なのか、写真付きの履歴書なのか自信がなくなってきました・・・。
どなたか連絡来た人いますかぁ??
ダメやったんかなぁ…
エントリーシートと提出した後に確認メールが送られているかと思います
そこに自分が選択したコースが書いてありますよ
ぜひチェックしてみてください☆
AP職の履歴書は、学校指定のもので良かったのでしょうか?
電話いただいたときに聞き洩らしてしまって・・・
どなたか教えて下さい(;_;)
今日来なかったらもうダメなのかなぁ~~泣
お返事ありがとうございます!!
う…1時間20分だと次の面接に間に合わない。。
あさって受ける予定だったんですが、明日日程変更を電話でお願いしてみようかと思います。面接予定日前日に変更をお願いするのは心苦しいですが;;
面接官の食いつきはよかったけど、上手に伝えることができず撃沈・・・
1次でだいぶ落とされるんでしょうね。終わった瞬間からほぼ諦め状態ですが、気長に待ちたいです。
関西FPで即日以降に1次面接通過の方がいたら教えてください。できれば面接の手ごたえなんかも教えてくれたら嬉しいです。
切り替えて前に進みたいです。
2時間!でもやはり待ち時間など色々考えたらそのくらいになってしまいますよね…。丁寧に教えていただいてありがとうございました!優先順位をじっくり検討したいと思いますm(__)m
問い合わせたところ一時間半だそうです
私は日曜日の面接の最後に、今週の水木金に東京で選考を行うと言われて以来連絡がありません。
いま電話来ました。所要時間1時間20分ですよ!