会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
選考開始が遅かれ早かれ自分が頑張るしかないんですが、第一志望なんで少しのことにも敏感になってしまって…(^_^;)5月の方もいて良かったです!
私も19日にFPの第一次面接を受けましたが
通過連絡が来ていません…。
すでに連絡を貰ったという人もいるようなんです。
今日中に連絡が来なければもう諦めるべきなのかなと
思っています…。
関西は連絡いつ来るのでしょうか・・・??
19日の午後から一次面接を受けて昨日のお昼に連絡をいただきました。
私はGDの時は3日後に連絡が来たのできっとこれから連絡が来ますよ☆
連絡まだです。手ごたえもありません。。。
連絡きた人いますか?
参考にしてください
FPです。
1回目の連絡即日
2回目の連絡即日
3回目に連絡翌日(携帯からでした。)
三次(個人2回目)面接の、私の手応えはあまりよくなく。。どうでしたか??
第一志望だと言うこと、本当にここで働きたいと言う思いは伝えたのですが、面接官に、あなたはもっといろんな企業をみた方がいいよ。って言われて。。。。
19日面接だったので、今週の土曜日までは可能性が残っています、、でも何度も言いますけど、今まで翌日連絡だったので。。。不安です。東京でFPの三次面接通過待ちのみなさん全員で通過できるといいですね!!
たぶん次が意思確認の面接な感じですかね??
やはり関西もGDでした。9人で1つのブースに通され、1人の面接官の方がついて下さいました。お題は専門知識のいらないものでした☆連絡期限は1週間ですがとても不安です(>_<)
総合で何回か面接受けてるんで後回しにされているのを祈ります><
私も5月にAPのOPの一次です。
たぶん早い人もいると思いますが、あまり気にしないでいいと思いますよ。
第一志望だったので面接を一度もしてもらえず、本当に悔しいです。気持ちを切り替えて頑張ります。励まして下さった方、ありがとうございました。皆さん私の分まで頑張ってください!
コメントありがとうございます。
yyさんと違いますね(^_^;)
どっちなんじゃろう?
ちなみに関東FPです!
先輩社員の方との座談会にも参加させていただきました。
未だに電話が来ていないので不安です。19日に選考を受けて既に連絡頂いたかたいらっしゃいますか?!
二次面接は個人面接で20分程度です、質問は…
●GDのテーマとその結果
●エントリーシートの内容について
を聞かれました◎ 頑張って下さい!!
あ どの程度いただけるかわかりますか??
WEB適性は能力試験ですか?
性格適性ですか?
私も17日にうけました。24日までなのでそれまで待ってみましょう☆彡
早く連絡来ないか不安で不安で・・・(´・ω・`)
確認がてら、関東AP職FPの場合
第1次選考→GD。写真持参で受付表に貼付。
第2次選考→個人面接。ESに書いてあること。
第3次選考→個人面接。学校生活で得たことなど、掘り下げた質問。
2,3次は面談後に先輩行員さんと話す機会がありました。
AP職であっても一人暮らしであれば手当てでるんですか?
受かったかなと思ったのに、電話かかってきません。。
期限は1週間っていってましたよね?ってことは18日だったんですが、もう可能性ないかなあ・・
関西でGDうけて、1週間以降に電話もらった方いませんか?
ここは基本翌日だと思いますよ!!
でもみんなのを見ていると、ぎりぎりに連絡きている人もいるみたいだし、最後まで希望もって下さい!!
>東京でFP志望の皆さんへ
内定頂いた人いたら、書き込みお願いします!
皆さんありがとうございます。
一次面接頑張ります!!
早い人と遅い人って何か意味があるんでしょうか?
かなりショックです。
APに住宅手当はでませんが、寮に入ることは出来るみたいです。たしかこんなかんじです。
住宅手当は、自宅通いの人には出ませんが、一人暮らしや自分の家を持っている人には出ますよ☆
GDですよ!!私は関東ですけど、たぶん同じでしょう!!
特にES書かされるってのはないです。
写真貼って、名前と大学名書くぐらいですよ♪
頑張ってくださいねヽ(*^0^*)ノ
私も17日に受けてまだ来ていません。
もうだめなんでしょうか。。泣きそうです
て内定者の志望動機にあったんですが
APでも住宅手当が出るんですか??
企業研究不足ですみません(。→o←。)
でもわからないんで
どなたか教えてください!!!!!
5月に関西で一次面接を受けます。
一次ってGDなんですか?
あと、
写真を持参する様に言われたんですが、
当日に何か書かされるのでしょうか?
聞いてばっかりでごめんなさい。
よろしくお願いします。
ESの提出時に、もうOPかFPか決まってるはずですよ!!FPとOPの選考時期もフローも全く違うですし。
翌日も多いように思いますが・・・
皆さんはどぅ思います?
志望動機とかの質問とかはされますか??
質問ばかりしてスイマセン!!
わかりました!お互い連絡来たらいいですねー!!でも期待ばかりもしていられない状況なので、今から金融関係でエントリー増やしてます。。。なんとか頑張りましょう!!
とりあえずあまり期待せずに待っている状態です。。。なので今まであまり見ていなかった地銀や信用金庫にエントリーしました!本当はこちらに入れれば最高&一生懸命働く覚悟もあるのですが。。。なんか複雑です(T-T)
私も17日に受けて連絡来ていません
第一志望なので不安で仕方ありませんが、もう少し待ってみたいと思います。
みなさん、諦めずにがんばりましょう
関西のかたですか??*
私は関西AP職で、Opコースなんですけど、連絡マダです(><)
気長に待ってみますΩÅΩ;
明日一次選考です。
みなさんOP、FP志望とおっしゃてますがそれは面接の時に伝えればいいんですよね?
一次選考の案内のときに「~P職で選考進んでください」と言われて今考えたらAP?OP?FP?ではと心配になってきました。。。
連絡が遅かったので落ちているかと思いました。
よかったです。皆さんはどうですか?
自分も17日に受けてきてません・・・
ちなみに友人もきてないので若干休み明けにくるのでないかと期待しています。
ありがとうございます!
私も18日に受けたんですけど
もう少し待ってみます!!!
第一志望なのでここで落とされたらほんとにショックで…
連絡来てないです。不安ですよね↓
私も同じですがまだです。
まにゃさんはもらってらっしゃるみたいです。内定者日記には4日後だったとの記述もあるのであと2日位は待ってみようかと。不安ですよね。
こんばんは★
わたしは関東FPで昨日の夕方二回目(三次選考)の面接受けて今日の昼過ぎに連絡受けました!
でも、本当に人それぞれっぽいので気にしなくていいと思います!
連絡来ることをお祈りします!!
私もまだです…もう落ちたものかと…泣
ありがとうございます。まだ連絡なくて諦めていたのですがもう少し連絡を待ってみようと思います☆