会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そうですね、しっかり断った上で見学させていただこうかと思います。
あと、見学する際、どのような点を見てますか?
またどのくらい時間かけていらっしゃいますか?
関東の方ですか?
今日だったんですか!!
普通に1回多くないですか?!何でなんやろ~~
面接の後は行員と話されたんですか???
不安ですねー↓↓
明日、最終面接行きますけど個人面接は4回目なんで
内定者日記と比べても回数は変わってないと思います。
内容も小学生からのことを聞かれたり、志望動機しか
聞かれてないんでそこも変わってないかと。
先程通過のお電話頂きました。
参考までに。
私も同じ時間に受けましたが、その日に連絡はありませんでした。落ちたのかな?って思ってましたが、日曜日にも連絡ってあるのでしょうか?
私は三店舗支店見学しましたが、そのときは入ってすぐに案内の女性に、大学名、名前、そして今選考を受けていること、邪魔にならない範囲でいいのでしばらく店内を観察させて欲しいということを告げました。三店舗とも快く許してくださいましたよ!
私も三回目の個人面接の結果がきていません。本当に今週中は連絡無いのでしょうか?
でもy.u.k.aさんは三回めの個人面接の結果が昨日きたと言っていらっしゃったと思うのですが。
21日、関西AP職OPを受ける者です。
連絡が来たときに聞いたんですが、集団面接だといわれました。
しかし、ここの書き込みを見ているとGDのようですね!?
どうなのでしょう??
今朝4回目の面接を受けてきました。
3回目も4回目の今日も、同じように一週間以内に連絡しますと言われ、
最終についてのほのめかしはありませんでした。
もしかしてまだ面接があるのかとちょっと不安になってます…苦笑
この掲示板読む限り関西もGDみたいですよ。
アタシも同じく3回目の面接で連絡が途絶えています。ちなみにこたつサンは関西で受けましたか?私は関西のAPFPです。
皆さんはどのように見学されているのですか?
時間がないので、行員の方とは連絡取らずに見学しようと思っているのですが。
銀行に入ってウロウロしたら怪しまれそうで、どのように見学すればいいのでしょうか?
凄く優しい方ですね!(>_<)ありがとうございます(>_<)
私ももう少し諦めずに待ってみます。。
内容はGDなのでしょうか?
それともグループ面接なのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします。
自分も3回目の個人面接を終えましたが、今週中は連絡しないという旨のことは言われず、いつも通り一週間以内に連絡と言われました。どういうことか少しでもいいので教えていただけませんか?
今週中に3回目の個人面接の通過連絡を受けた方っていらっしゃらないということですか?
私は、一次選考から即日またはその場で次のステップに進んでいたのですが、18日にあった3回目の面接以降ピタっと連絡が途絶えてしまいました(泣
これは諦めたほうがいいのでしょうか・・
集団面接ですよね??
今日4回目の面接を受けてきましたが、最終ではありませんでした。
人によって回数が違うみたいなので、まだあるかもしれません;
17日に関東FPの2回目の面接を受けました。
まだ来ません・・・
どうなんでしょうね><
>ぴよこさん
まだ来ませんね・・・
18日に受けてかかって来ている方がいらっしゃるようなので心配です。
17日に関東FPを受けてかかって来た方いらっしゃったらどうか教えてください!!
3回目の面接のときは、また1週間以内に連絡のようなたぐいのことをいわれたのでしょうか?最終へのほのめかしはありましたか?そして次はいついかれるのでしょうか?質問攻めですいません・・・
私もGDは翌日でした。。やっぱ落ちたんですかね。。
もし連絡が来た時は書き込みします!
ナンバー10さんも連絡あったら書き込みお願いします☆
全く同じ状況です!よかった~><
遅いから不安だったんです。お互い3次面接も頑張りましょうね^^♪
第一志望だとは言ったのですが顔に悩んでるって書いてしまっていたかもしれません。。チーン..
4次選考まで進まれている方が多いような気がするので不安ですーーー。。
>y.u.k.o.さんへ
進まれたんですね(´∀`)★最後の面接はいつになったのですか??教えていただければうれしいです!!
ありがとうございます(泣)まだ少し日にちがあるので、あまり考えすぎず待つことにします!少し気が楽になりました。ありがとうございます!
そうです、3回目の面接が終わったところです。
選考でいうと4次選考ということになります。
そろそろ終わりかと思ったのですが、前フリがなかったのでちょっと残念です;
初期に出して返事なかったのに。
諦めてる人いたら、こんな人もいるので参考までに。
私も同じく3回目の面接を金曜日に受けたのですが、
月曜日ぐらいに連絡が来るんですかね・・・??
みなさんと同じこと聞いてごめんなさぃ(´_`。)
私は15日の午後でした・・もうさすがに無理なのかなぁとあきらめが大きいです。面接自体は結構和やかで、
手ごたえもあったので、原因がわからず、不安ばかりつのります。
期限は22日までなので、おとなしく待っています・・。
連絡の基準がよくわからないですね・・。
あたしは関東APFPで18日に二次面接受けて今日連絡あり次は22日と言われましたょ^^
三次というのは個人面接が三回目ということですか?
いえ、特に何も言われませんでした…
私も意思確認かと期待したのですが、普通の面接かもしれません(;ω;)
関東でしたらGDの可能性が高いですよ☆
考えすぎですよ。就職活動に辞退は必ず付随するものです。
実際に辞退している人もいますし、辞退枠というのもあるようです。
確かに総合職と一般職では大きな違いがあります。
総合職は全国転勤がありますし、求められるスキルも高いです。
しかし一般職を選ぶ理由は能力、性格、キャリアプランなど人それぞれだと思います。
なので、総合職=すごい、一般職=大したことないと考えられるのはあまりよくないと思いますよ。
>みるくさん
私はGD受けて6日後に連絡頂きました。期限の1日前だったので完全に諦めていましたが(笑)、ここは受けてる人多いからどうしても連絡は遅くなるんじゃないでしょうか。
諦めずに頑張ってください☆
即日出ないのが心配ですが…
辞退したら恐ろしいことになるのでしょうか…
所要時間が1時間20分と案内されたのですが、
内容はGDですか?それともG面接ですか?
どなたか、教えてください><
3次面接の次は意思確認っぽかったですか??
私はFPで16日の午前に最初の面接受けましたが、やはりまだ連絡来ないです(泣)GDが通過したときは翌日に連絡があったので、もう正直厳しいかと思ってかなり慌ててます(T_T)
私もまだ連絡が来ません。。。
もう見込みないかなぁ><
あまり期待せずに待ってみます。。。。
一次はグループディスカッションですかぁ??
それとも面接なのでしょうか??(><)
すいませんさっちーさんに返信しようと思ったら、同じ文を送ってしまいました。
わたしも今連絡待ちです
18日に何次面接かを受けられて次の日程を案内された方は次の面接はいつと言われましたか?
不安でしょうがないです。
ここは即日にくるものなのでしょうか?
FPの一次面接を受けた方で連絡きた人いますか???