会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の言い分悪かったですね(>_<)
名古屋FPの一次選考はGDでしたょ!
その次の一次面接(二次選考)が個人面接っていう意味だったんです(>_<)
私もまとめや司会はしていなかったですが通りました。
グループディスカッションで落とすより個人面接で落とす方が多いと伺ったので、雰囲気を見ているのでは?と感じました。
でも個人面接で撃沈したので…これからの方はがんばってください。
おめでとうございます
面接何回しました
ありがとうございます。
他の企業かもしれませんね。第一志望なので不安で。もう少し待ってみます!
丁寧にありがとうございます。
昨日受けたのでもう少し待ってみようと思います。
電話来るといいなぁ~☆
だいたい何分間くらい面接しましたか?
親切にありがとうございました☆
ハラハラだったんですが、意外に早く終わって
説明会にバッチシ間に合いました~!!
受かってるとなおさらいいですけど・・
たった今二次通過の連絡が入りましたが通知でしたよ^^
毎回同じ番号でかかってくるので電話帳に登録しちゃっています。
こんにちは。
受けた場所は東銀ビルです。
総合職とは併願していません(>_<;)
ちなみに17:00頃から面接受けました♪
HPにはAP全体で750人の予定と書かれていました。
去年は1500人だったらしいので、ちょっと厳しくなってるみたいですね。
FPとOPだったら、きっとOPの方が人数は多いでしょう。
全然答えになってないですが、参考程度で;
AP職オープンコースです。
21日夕方に東銀でオープンコース受けて今日ご連絡いただきましたよー
UFJからの電話で非通知のことは絶対にありません。
だから別の企業ではないでしょうか?
どなたか、名古屋のAPOPの方でご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さい~(´∀`*)
大雨の中、外でGD→個人面接の案内の電話を取ったため、メモを取っていたのに、にじんでしまって読めません・・・
筆記用具は読めたのですが、、
1回目の面接の持ち物に履歴書はいりますか??
ご存知の方お願いします><!!
受けた場所は東銀ビルでしょうか?
また、総合職は併願しておられましたか?
わざわざありがとうございます☆
ちなみに私はFPで3次面接(4次選考)を昨日受けて、先ほどお電話いただきました。明日受けるのですが会場が変わります。
最後人事の方に視野が狭い(簡単にぃぅとですが)のが残念ですねっといわれましたけど、、通りましたょ☆
雰囲気は喋ったのが基本3人でその意見に他全員が賛成したってゆーー感じだったので、、かなり和やかでしたーー緊張してる人はしてるし、してない人はしゃべってるし~~みたぃな感じです!!
ありがとうございました☆面接行ってきました。
教えてくださったことをやはり聞かれました。
でも人によって違うみたいで志望動機聞かれてない子もいたり。。
私の面接官は厳しかったです…笑顔もなく、圧迫だと感じました;一次なのに…ちなみに東海FPです。これから受けられる方、面接官によりさまざまですのが頑張ってください!
私は関西でうけていますよ!!今で4次選考(三回目個人)おわりました。
完全に諦めていましたが…
諦めないで待っている価値有りです!!
皆さん頑張りましょう!
私は関東・FPで17日に一次面接(二次選考)を受け本日22日に次回面接のお電話を頂きました。
連絡が来ず不安の方多いと思いますが、私のようにぎりぎりに連絡来る者もいるので期日まで待っていても大丈夫かと…。
関東は人数も多いと思いますし^^
では、長々失礼しました…。
まったく同じ状況です! 私はもうご縁がなかったものと諦めています↓↓面接の出来も悪かったし…。
どんな雰囲気でしたか?私は最後のまとめの発表してない上にグループの雰囲気もあまり良くなかったので心配です。
まだまだ大丈夫だと思うので、19日に受けた方も諦めないでください!!
お返事ありがとうございます!ちなみにmamamaさんはどこの地区で受けていらっしゃるのですか?☆
私は関西で3回目の面接以来、連絡が途絶えており、散った模様です…(>_<)
私は関西なんですが、20日に個人面接3回目(4次選考)受けてまだ連絡がありません。毎回その日中に連絡が来ていたので諦めかけています。。。すごく不安ですよね(>_<:)
同じ状況で連絡きた方いますか??
そうなんですか…。
落ちてないと思ってただけに軽くショックです。
もう少し待ってみます(>_<)ありがとうございます☆
二日後というわけではないと思います☆私も次の日の夕方に連絡きました。
住宅手当は大体家賃の70パーセントくらいらしいですよ。
ありがとうございます。今日頑張ってください!!
>milk423さんへ
私は20日に個人面接3回目(4次選考)受けてまだ連絡ありません。関東です。
関東で5次選考進まれた方で、連絡が2日後だったりした方いらっしゃいますか??
>mamamaさんへ
面接後に社員さん(FP)とお話して、住宅手当は多少出るとおっしゃっていたので確かだと思います。どの位かはわからないです…すみません。もし社員さんとお話しする機会がありましたら聞いてみてください。あまり当てにならなくて申し訳ないです
連絡はやはり3回目の面接を受けてから、2日後に来るのでしょうか…?
2日以前、もしくはそれ以降にいただいたといぅ方はいらっしゃいますか?
ちなみに関西です☆
教えてくれて、ありがとうございますm(_ _)m。最後の最後まで待ってみます♪
16日の午前に受けて18日に連絡きましたよ!
明後日一次面接です!
お返事有り難うございます!
やはり1週間ですよね…まだ何日かあるので信じて待つことにします。。
けど望みは薄いかなぁ…
GDの結果もフリーダイヤルでかかってきましたよ。
ちなみに私は18日に受けて今日(21日)の夜10時少し前にかかってきました。
番号通知できましたよ☆ちなみにGDの案内でかかってきたのと同じ番号でした!たしか説明会の時に「今年から連絡は番号通知にします」って言ってましたょ♪
GDの最後に担当者の方が、1週間以内に連絡のなかった場合には当行とご縁がなかったと受け止めてくださいと言ってました。
私はFPです★
名古屋も一次は個人面接でしたょ!
ESに書いた印象に残ったことにつぃて深く聞かれました★
和やかな雰囲気でしたょ!
お互い頑張りましょう!
期限て1週間くらいなんですかね!?
ちなみに、GDの日にちのお知らせのお電話はフリーダイヤルでしたが、GDの結果のお電話もフリーダイヤルからでしょうか?
GDとても雰囲気良かっただけにへこみます。。
面接やと思ってましたw(”o”)w
ありがとうございます!!
頑張ります★