会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日関西でGD受けてきました。
私の場合は1時間10分くらいかかりました。
グループによって違いはありますが、最初から言われてた通り1時間20分くらいはあると思ってた方がイイですよ。
頑張ってください。
私も東海で19日にFP1次受けてまだ連絡きてないです。。もうきている方もいるみたいなので、ちょっとあきらめかけているのですが、、遅い方もいるみたいなので待ってみましょう!!
四次選考の連絡いつ来ましたか??
もちろん普通の面接ですよ笑
面接の中に雑談っぽい話も入りますけどね。
志望動機、自己PR、学生時代力を入れたことなどなどを用意しておけば大丈夫ですよ★
あとなんでMUFGなのか?FPなのか?は重要だと思います!
わたしは一次でそれがうまく言えずダメかと思ったけど、二次に呼んでもらったときちゃんと言えたんで三次進めたんで★
でもやっぱり明るさや親しみやすさは銀行員として大切だと思うのでそのへんも気をつけていけばいいと思います。
頑張ってください★
長文失礼しました。
しょこさんは、職種何ですか?私は名古屋のAPオープン何ですが、名古屋も一次は個人でしたか??
面接と懇談会で1時間20分とおっしゃっていましたよ!
所要時間はわかりませんが
途中退出は自由とおっしゃってましたよ
面接は「雑談」という感じですか?普通の面接ですか?
すごく不安です…
説明会がギリギリなんで気が気じゃないです・・
私は午前の早い時間帯に受けたのですが連絡ないです……
あんまり発言できなかったので、少し諦め気味です(p_-)
所要時間は面接と懇談会で1時間20分程と案内されました。
途中退出については、分からないです;;お役に立てず申し訳ないです;;
私あさって5次選考ですよ♪
面接の終りに次回の面接には心を決めて来て下さいと言われたのですが未だに連絡がきません。。
18日に面接受けられた方で連絡が来た方、いらっしゃいますか?
だから1次は通りました。
今日、関西オープンでしたが
GDでしたよー!
GDを通過して、24日に面接なのですが、面接後に懇親会があると聞きました(>_<)
面接の所要時間と懇親会を含めた所要時間を聞きそびれてしまったのですが、どなたか知っている方はいらっしゃいませんか??
また、懇親会は途中退出出来るのでしょうか??
関西だったんですね。。私は東京です。エリアが違うけど、見ている感じ、東京と関西は選考フロー似ているみたいだし、今日も電話来ないし、まだ面接二回目だし、落ちたのかも、、、。
気持ち切り替えます!!
もしかすると、連絡が来るかもしれないし。。
このことで悩んでいても、他のこと手がつかなくなっちゃうから。。。
>東京FPの方で選考進んでる方、状況教えて下さい!!!
明日3次選考(2回目の個人)なのですが、やはり基本的な質問ばかりですかね?
あと、連絡待ちのかたへ
私はいつも即日連絡じゃありません。保険でなのかもしれないですが…汗
けれど13日に受けて18日に電話がきたりしたので、気長に待ってみてください!!
明日、関西で初めて選考を受けます。
電話で面接なのかGDなのか聞いたのですが
教えてもらえず、少し不安です。
もし、よければGDだったのかG面だったのか
教えてください><
18日に受けて連絡来たんですか・・・。
月曜になった今日でも来ないので半ばあきらめ気味です。
励ましてくださってありがとうございます!!
がんばってください!!
私は関西です。
>milk423さんへ
私は現在個人面接三回目です。明日で就活辞めれるかと聞かれましたが、落ちる可能性もあるので気を抜くなとも言われました。:汗 でも意思確認の意味が強いかと。
面接後に質問させていただいたところ、やはり地域によって選考の進度は変わるみたいです。
私も東海FPで今週二回目の面接があります!!お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました。二次面頑張ってきます!!
最終で落とされることってあるのでしょうか。
私も昨日の夕方に受けて今日の朝9時過ぎに通過の
連絡をいただきました。日にちは人によって違うようなので
もう少し待ってみていいと思います!
くるといいですね♪
私まだ来てません( ;ω;)悲しいです( ;ω;)手応えあったんですが…
次は24日です!!
おめでとうございます!!明日上手くいけば内定もらえるのではないですか??頑張って下さいね!
私はまだです涙、、今日が勝負の日かなと。。
ちなみに個人面接今の段階で何回目ですか??
選考はGDでしたか?G面接でしたか??
過去の書き込みを見たのですが、ここ職種が一般職とAP職と2つにわかれてしまってるので見れば見るほど混乱してます。。
今日大阪でAPのOP受けてきましたがGDだけですよ。内容もごくごく普通のことなのでリラックスして臨んだらいいと思いますよ。頑張って下さい。
関東ですか??
その後連絡ありましたか?
AP(FP)の方は今どのあたりでしょうか?
人によって進度は違うと思うのですが目安にしたいので
もしよろしければ東海でFPを受けていらっしゃる方
教えてください☆
私は今週三次(個人面接2回目)があります。
19日に三次面接を受けて、本日の二時過ぎに連絡がきました(フリーダイアルでは無く携帯番号から)☆
過去の書き込みを見ても三次面接は結果来るの二日はかかるみたいですね。。。。 明日気持ちを固めてくるように言われたので頑張ります!!
今日もしくは明日までに受けて下さいと言われた、
WEB上の適正検査は、性格か筆記どちらか分かる方いらっしゃいますか?
コメントありがとうございます。自分は九州のオープンです。「一週間以内に連絡する」といわれましたけど、その週は連絡をしないという旨のコメントもあったので、昨日で一週間たったけど、がんばってもう少し待ちます。九州で3次面接に進んだコメントもまだないみたいですし・・第一志望なんでまだ諦め切れません。
ゆ~ゅさんはもう連絡きましたか?
コメントありがとうございます。自分は九州のオープンです。「一週間以内に連絡する」といわれましたけど、その週は連絡をしないという旨のコメントもあったので、昨日で一週間たったけど、がんばってもう少し待ちます。九州で3次面接に進んだコメントもまだないみたいですし・・第一志望なんでまだ諦め切れません。
私も全く同じ状況です。関東で二十日に三回面接受けました。今回は言いたいことがあまり言えなかったです。お互い連絡くること祈りましょう。
>mkiさんへ
お返事ありがとうございます♪
やはり昨日お返事いただいている方はいらっしゃるんですね!不安は増すばかりですが、期限がまだある限り希望を持ちたいと思います。みなさん自分を信じて頑張りましょう☆