会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東で応募してますが、私もいまだに連絡きてません。。
第一希望なので面接にたどり着けないのがとても残念です。。
もう少し希望を持ってみようかと思ってます。
ゆきん子さんも一緒に祈って待ってみましょ♪><
遅くなってしまってゴメンナサイ。。
面接自体はおそらく20分(と面接官の方がおっしゃってたと思います)と懇親会が20分くらいで最初の待ち時間を含めて私は全体でも1時間くらいでした!
面接→懇親会の流れがスムーズでした☆
それとも「大丈夫です」と答えるべきなのでしょうか?
あと最終面接は意思確認なのか普通の面接なのかと拘束が強いのかわかる方がいたら教えてほしいです。
聞いてばかりで申し訳ないです・・・(>_<)
連絡来なくて不安になっている方も諦めないでください☆
こんな状況の方いらっしゃいます??
うめこさんは、AP職のオープンとFP職どちらですか??
私はAP職のオープンで、今日二次選考一次面接受けたのですが連絡がありませんでした↓
なので不安です(っд<゜)やはり、もう連絡きた方いらっしゃるんですね泣
受けてるのはどこですか??
FPですか??
30分くらいって言ってましたよ~♪
私は次の面接まで時間がないので出られないんですよ…笑
1次面接の後に懇親会があると聞いたのですが、面接の時間は何分くらいでしたか??
みなさん当日か翌日のようなので、私のケースは稀だとは思いますが(^-^;
こういうこともあるようなので、まだ連絡が来ていない方もあきらめなくていいと思いますよ!
私は今日の午後に面接を受けて、先ほど連絡をいただきました。
明日の夕方に面接です。
なので、次の日にってこともあるみたいですね。
東海地区で総合職の選考を受けていた子も即日連絡翌日面接と言うのがザラにあったみたいです。
<<< 質問の返答内容をきくのはよくないって
私は10時の回でした…(;_;)
第一志望なので不安です。適性検査ですが、私は面接官の方に『2次面接の前に受けてください。その内容を元に面接するので。』って言われました…適性検査で足切りされたらヘコみます(;_;)
もしよろしかったらどこの地域で受けたか教えていただけませんか??
懇親会って何したんですか???
私、一次面接の連絡を頂いたんですが・・・懇親会については一切言われなかったんです・・・単なる言い忘れ?それとも補欠扱い??地域によるもの???
あ、私関西です
とても不安になってしましました(汗
もしよろしければ懇親会の内容・受験地区を教えて頂ければ嬉しいです
友人は午後でもう連絡頂いてます。もう、今日は電話来ないのですかね?不安です。
懇談会は参加してもしなくても大丈夫だと思いますよ??
時間は30分もなかったと思います。
私は12時に受けましたがまだ連絡きません><
1次面接が30分、その後懇親会が30分でしたよ♪
私もです
何でテストセンターで
受けた結果があるのに
もう一度、受けさせるんでしょうね???
皆さんはもし面接で
『なぜ総合職ではなく、AP職なの?』
と聞かれたら、何て答えますか??
今通過連絡もらいましたー
もうだめかと思った・・・
次は個人かなぁ~
そこで次回までにWEB適正検査をうけてくださいと言われました。
前回テストセンターで受けたのになんでだろうと疑問です。
誰か受けられた方いましたら、技能検査と性格検査どちらなのかだけでも教えていただきたいです(>_<)
21日の午後にGD受けて通過連絡来た人いらっしゃいますか?書き込んでいただけると嬉しいです!お願いします!
面接の後に懇親会があるといわれました…
是非参加してくださいといわれたのですが、
どのくらい時間かかるのでしょうかね?
前回のGDは即日だったので不安で…。
2次はいつになりました?
2次の個人面談とこのテストの結果で通過できるか決まるんですかね??
なにも説明を受けていないので謎です;
会社説明会のときにUFJの採用の電話連絡はすべて通知だとおっしゃってましたよ★だから、非通知は違う企業からだと思います。
マイページにWEB適正というのがあるのですが、あれはやらなきゃいけないのですか?何日までとかありますか?何かわかる方いますか?
私も昨日大阪でGD受けましたが連絡ありません!
まだみんな連絡きてないんですかね?
誰か連絡きた方いましたら書き込みおねがいします!!
昨日の8時50分からのGDで、今朝連絡いただきました。
でも同じ時間帯に受けたけど、違うグループだった友達は夕方に連絡がきたらしいですよ☆
二次面接はいつって言われました
750人採用というのは2008年度の入社予定人数ではなかったでしょうか?;
確か今年度は950人くらいだったように思います。
勘違いでしたらすいません><;
めちゃくちゃ人数多いのですね(^_^;)
ありがとうございます!
雰囲気だけでいいので教えていただきたいです。
おめでとうございます!!早いですね☆
やはり他社の辞退が条件でしたか?
私は今日二回目の面接を受けて結果待ちです~。
>miiwataさんへ
FPですか?
FPは履歴書いらなかったですよ☆
ご存知の方書き込みお願いします><!!
ちなみにオープンでAP職です。。
名古屋のAPFPは最初GDでしたよ~。
他の地域と同じならばもしかしたらOPもGDかもしれませんね。
私もまだです…でしゃばってしまったから、駄目だったのかなぁと諦めかけています。