会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今来てないということは、おちたのでしょうか?
私も昨日一次大阪で受けてきました。
まだ連絡来ません……心配ですよね……
でれなかったのですごく気になっているんですが・・・
私も同じく21日にGDを受けたのですが、まだ通過の連絡は来ていません…でも、確かに私のマイページにもWeb適性のリンクが発生しています。
ちなみに、私はまだ適性の受験はしていません。かなり不安なので問い合わせしようかと思っているのですが、UFJの問い合わせ用のメアドがわからないので出来ていません。。。特にGDのときも「適性を受けてください」とはいわれていませんし、一応電話連絡があってからの方が良いかと思います。
もし関西で最近GD受けてすでに通過された方がいましたら、電話がいつごろ、何時ごろにあったかと、Web適性についてはどうしたかを教えていただけませんか??
連絡まだ来ていません…
関西で連絡来た方いますか??
ちなみに私もマイページにWEB適性が来ていました。
期待してもよいのでしょうか…??
私も関西で21日の朝からGD受けましたが音沙汰なしです。
一週間以内ってことでちょっと携帯とにらめっこの毎日なんですが・・・
やっぱだめですかね(;_;)
別の所に向け気持ち切り替えしてがんばります・・・!!
3次面接おめでとうございます!!!
私は2次面接を18日に終えてから
全く連絡がありません。。
しーごさんはいつ2次面接を受けられましたか??
今まで翌日連絡だっただけにさすがにへこみました。。
面接頑張ってください☆応援しています!!!
私も関西のオープンでエントリーして来ていません↓第一希望だったのに残念です。ほとんど諦めて次に行こうと思っています。
きてないです(>_<)夕方に受けました。
GDの雰囲気はよかったし何を基準で落とされるのかわからないので不安です。。
私も関西で19日、4次選考三次面接受けましたが連絡ないです( ;ω;)もう諦めてます\(^o^)/
多分最終面接の前の面接なので遅くても3日以内なのでもうオワタかなぁーっと
おめでとうございます。
何次が最終ですか?
私も同じ日に受けて、連絡は来てないのですが、マイページにWEB適性が来てました。
今更ながら一番行きたい企業だったんです・・・。
一週間ぎりぎりで連絡来ることはあるでしょうか?
何時から何時ごろまで連絡をしているのかもし知っている方いたら教えてください><
>かすみんさんへ
遅くなってごめんなさい、私は東海地区のAPFPで受けてます。
それでも、連絡がまだ来ていない方もいるようなので諦めずにいた方がいいと思いますよ。
私も次を頑張ってきます
次に3次面接を受けるのですが、これを通過すると次は最終なんですかね?どなたか教えてください!!
雰囲気とかどんな感じなんだろ~
まだ通過連絡はいただいていないのですが、
マイページ上にあるWEB適性の案内が届いていました。
連絡が来ないまま、すでに受けられた方いらっしゃいますか?
私はUFJで初のGDを経験してきました!!6人一組で組んでお題を出されて発表を含め30分で話し合いとの事でした。グループは本当運だと思います!!私の時はみんながすごく協力的だったし意見もすぐまとまったので時間が余るくらいでした。雰囲気は全然穏やかだと思います♪
きちんと周りの意見を聞いて、自分の意見もきちんと言うのが一番です!!役割を決めるときに私は、リーダーをやります!と言いましたwwやっぱまとめるの難しいけど、まとめ役とかリーダーとか自ら進んでやると良いのかもしれません★私は先輩から目立てといわれましたw
けれども、みんなのお陰で面接官にも褒められ、GDは通過しました♪
面接自体は25分くらいでした!
でも、その後時間があれば懇談会をして下さったので
全部で1時間見れば大丈夫だと思いますよ☆
懇談会は若手社員の方で、ほんっとに何でも聞けるので
すごくよかったです!
>レモンさんへ
私は全体でも1時間くらいでした☆
自信なかったので安心しました…
ありがとうございます!一緒の人だったおもしろいですね(笑)そうですね、でも22日受けた場合ですと、そろそろ連絡ないと二次三次の日程もないので潔くあきらめつつも準備しておきます。。
名古屋地区で通過された方!!!がんばってください☆★
私はまだですが、電話で時間をお聞きしたら、懇談会合わせて1時間20分と言ってました!
以前の書き込みにも面接30分・懇談会30分とあったので大体そのぐらいではないでしょうか☆
お互い頑張りましょう☆
私は中部圏のFPで選考受けてます☆
あたしも、一次面接では、まったく笑顔のない面接官でした。
少しくらい笑ってくれても良いのにって思いました><。
面接官がまったく笑ってくれなかったから、
それが怖くてたまらなくて、緊張して言ってることは
はっちゃかめっちゃかだったけど、
20日に受けて、22日に連絡を頂きました。
だから、
即日で来て無くても心配いらないと思いますw
所要時間はどれくらいでしたか?電話で聞きそびれてしまって(><)
まだまだ待ってみたほうがいいと思いますよ★私は19日に個人面接受けてもうだめかと思ったら22日に通過の電話いただいたので。。。
私も5/1に一次面接です☆電話でどのような形式の面接か尋ねたところ、集団面接だとおっしゃっていました!これはGDのことなんですかねぇ!?
中部地区の去年の内定者の方は、一次から一週間で内々定だったらしいので、私もわかりませんがもしかしたGW中も選考があるのかもしれませんね!
すみません。
>りんごさん
ありがとうございます!!
質問の返答内容を聞くのは良くなかったみたいなのに
お答えいただき、ありがとうございます☆
友達はFPの一次を受けて、何日か後に連絡きたみたいですよ。
OPの友達も先週の木曜日に受けて、昨日連絡きたみたいですし。
まだまだ可能性はあると思います!!^^
先日、一次選考の連絡を頂きました。
私は中部圏でOPを希望していますが、どこの地域でも一次選考はGDですよね??GDの経験がないのでとても不安です・・・。選考を受けた方で、差し支えない程度で雰囲気など教えて頂けたら嬉しいです。
それともう一つ、GW中に選考の予定がある方っていますか?私は5月1日に選考なんですが、もし次の選考に進めた場合、GW明けなんですかね??
長々とすいません。もしわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
私次GD後3次面接ですが~~特に最終とか言われなかったので、人によるんではないですかね?でも内定者の方々のを見てると4次が多いみたいですょね☆
参考にならなかったらすみません~~
私も今朝受けましたよ(笑)
私の面接官の方も笑顔なく圧迫ぎみでした(笑)
連絡もきてません…。明日ってか今日1日待ちましょう!!
私もAP職オープンですが、ESを出してから連絡きてません。
第一志望なのですごく不安です。。
ですが、多くの方がエントリーされているので、まだ時間がかかるんだと自分に言い聞かせて希望は捨てずにいます!!
私だったら仕事において魅力的な点(幅広く業務をするのではなく、特定の仕事を極めるとことか)と、地元にいたいって気持ちを素直に言いますよ!私の場合なんですが、私は地元にいて働きながらも私生活で土日にはボランティアしたいと思ってるんですね、そういうことを言うかな…参考にならなかったらすみません。。
私はFPで今朝一次面接して連絡なしです。。もう落ちたと思っていますし、なんか面接なのにFPは相当きついよ数字出さないとやばいんで。本当に大丈夫ですか?って聞かれました…まだ一次なのに(泣)圧迫でしたし笑顔もなかった。。
面接官の運ってありますよね~
私も同じく21日に受けましたが音沙汰なしです。
落ちたのでしょうか。。。
こんなに採用人数多いところでも落ちたらもぅどこも受からない気がしてどん底になってきました。ハァ 明日に期待を繋げたいと思います。
指定された日時に学校で抜けられない用事があり、その旨を伝えたら別の日を提案してくれましたよ。
大丈夫だと思います!
難しいとこですよね;
ワタシはゼミで発表があったため、最初に言われた時間は都合が悪くて、その場で理由をお話しして、時間を遅らせていただきました^^
自分は別日程、別時間も案内してもらえたので、大丈夫だと思いますよ!!
私は日にちまで変えてもらったことはないですが、時間はいつも変えてもらってますよ!
出来れば何時以降がいいです…とか言えば別の時間用意してくれますよ(^O^)
日にちもどーしてもその日が無理ならその旨を伝えれば変えてもらえると思います!
ただ、ちょっと工夫すれば行けるのであればその日に行くのがベストだと思います☆
長文失礼しました(*_*)
これまで通りの面接なのでしょか??
もし終えられた方がいらっしゃったら
教えて頂きたいです><
よろしくお願いします↓
私も同じく未だに連絡来ません・・・。
一応以前にもらったメールを確認したら5月10日までに
連絡がなかったらご縁がなかったとお考えください。
とあったので、そこまで気長に待ちます・・・。
他社の選考を進めておきます><
都合が悪いときは、きちんと言えば変えてくださいますよ!私は個人面接2度とも変えていただきました。
変えていただく際に、「○○時以降でお願いできませんか?」と具体的に言った方が、相手の方も時間を提示しやすいと思います!
都合が悪い時はきちんと伝えれば、その場で別の日程・時間を案内してくれますよ。
私も今日個人面接一回目で連絡ありませんでした…
心配です><
うちも同じ日に4次選考を受けてまだ連絡ありません・・↓
2日以上経っちゃったらもうだめなのかな・・・泣
もし連絡きたら教えてください♪♪