会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんWEB適正載ってますか(?_?:)
親が銀行員だろうと全く関係ないですよ。どんな家でそだったのかという目安くらいだとおもいます。私なんて親どころか兄弟が緑です
返信ありがとうございます。不安が解消されました!
お互いいい結果を残せるよう頑張りましょう!!
気負いしないで大丈夫ですよ!
私もWEB適性表示されないです
問い合わせた方がいいのかな…
私がOPの2年目の方にOG訪問(電話)でお話を聞いたところ
OPでもローカウンターで資産運用の担当できるみたいです。
というか、ほとんどの2年目の方がローカウンターに回されていてローカウンターにいるFP研修生と差がないようです。
的外れなコメントだったらごめんなさい(>_<)
返信ありがとうございます☆☆☆
同じことを聞かれてるみたいで、嬉しいです!
って、まだ電話きてないけど・・・(笑;)
17:20~だったから、明日来るのかな・・・
電話来るのまってます!
なんか安心しました*ありがとうございました*
みなさんどんな感じですか?
内定者日記を見てると1週間程度で決まってる方が多いような印象を受けたので。。
親が銀行員だとダメなんですかねえ??・・・><
私はまだ一回しか個人面接してないんですが、親が地方の銀行に勤めていて、気になります・・。汗
GDではあまり落とさないという話を聞きました。
全体の雰囲気を見ているようです。
あくまで噂ですが。
私はすぐにMyPage見れなくて、12時間後くらいに
見たらアップされてましたよ!
面接官の方が、
2次選考の合否はWEB適正検査も含めて判断します。
と、仰ってたので、
まだアップされてないだけだと思いますよ☆
わたしも今日三度目の面接受けて、明日本店行きます!
大事な面接だから気持を固めてきてくださいって言ってましたよね?
だから、本当に入る気があるのか、っていうのを見るんじゃないですかね?「ここに行きたいんです!!」って気持ちをしっかり伝えれば大丈夫じゃないかと思うのですが。。。
不安ですけど頑張りましょう★ここまでこれたということは少なくとも自分を認めてくれてると思うんで☆
本当不安だけどね笑 頑張りましょうね♪
返答ありがとうございます&一次通過おめでとうございます!
GDについてとても不安だったので、イメージすることができ少し安心しましたw
ミッキーさんも初めてのGDなのに、リーダーに立候補するなんてスゴイです↑↑
私も積極的に自分をアピールできるように頑張って来ます!!ありがとうございましたww
どうなんですかね~。でも九州採用にも最近力を入れてるって行員の方がおっしゃってたのでそれを信じて待ちましょう!もう終盤にさしかかってるのもあって選考に慎重になってるせいだといいんですが・・。
私も同じようなことを聞かれました。それで個人面接2回目の後にお電話いただいたときに、最終選考に進む意思があるかどうか確認され、今までと違う会場を指示されました!!
人によって違うと思うのでわかりませんが、次の電話の内容次第ではないかと思います★
がんばってください↑↑
が…私あんまりできなかったなあと思ってたのに、なんで??てのが正直なところ…。
学歴、ちょっとは見られているんでしょうか?うーん。。。
質問なんですけど、オープンコースでもローカウンターで資産運用のお仕事などはできるんでしょうか?
ご存知の方、書き込みお願いします!
連絡が来た方いろいろ教えてください。
面接自体も圧迫面接で悪い所をどんどん追求されるような感じでした。
圧迫って自分がしっかりしてないからそう感じるものだと思ってましたけど、
志望動機も否定され何を答えても無反応で喋っててむなしくなりました。
それまでのここの面接が和やかで行員の方に対しても
すごく良い印象を持っていただけにショックです…
多分私は落ちているだろうけど、
皆さんにこういう面接官もいるので注意してほしいって気持ちで書き込みました。
明日いつもと違う会場に呼ばれました。
大事な内容と言われたので、意思確認だと思うのですが
もう既に意思確認を終えられた方いらっしゃったら
雰囲気とか流れとかを教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!!
ちなみに22日に一次面接を受けていまだに連絡がありません…
みなさんは2次選考後、すぐ受験できましたか??
これは2次選考を通過した人のみ受験するものなのでしょうか??
すみませんが、教えて下さい!!
お願いしますm(__)m
今日のお昼過ぎに連絡いただきましたよ
きてなぃです(>_<)今日くるかなと思ってましたのでかなり気になります…
web適正は、性格判断テストのみですよ!
図形で自己表現するような変わったテストもありました~
私も今日受けましたが、まだ連絡きていません!!webテストは性格診断ですよ♪
私も今日同じ状況でした。
面接官の方は「今日はOPの人の懇親会なんだよー」って言ってました。
今までの内定者日記と比べて社員の方とお話しする機会が減っている気がしますよね…
内定者日記などをみると面接の回数に差があるみたいなので選考中の方に質問です。
本日3次選考(個人面接2回目)だったのですが、前回と同じ会場のブースでした。相手の方の役職は違うようです。
みなさんは面接によって会場が変わったり個室になったりしていますか?よろしくお願いします。
初めまして☆私も総合職をうけていて、
今日、個人面接2回目を17:20~うけてきました!
親や親族に銀行員がいないかなどの話だったのですが、
次が最終になるのでしょうか??
よかったら、教えてください!
私も今日3次面接(個人2回目)を受けたのですが、連絡ありません…。ずっと待ってるんですが…不安ですよね。
しかし、選考が進んでくると企業側も時間をかけて慎重に考えてるんじゃないでしょうか??っということで、もう少し気長に待ってみましょう☆
今日受けてと言われたけど受けられない…笑
16持からの面接でしたが今日の12時に連絡来ましたよ
でも順番とか関係ないようなので大丈夫だと思います!
GDの後3回目の面接で意思確認→その場で内定でした。
ただ私の場合総合職も受けていたので最初の面接の段階で私の話を何回も聞いていただいていたのでAP単願の方に比べて多少面接回数が少ないかもしれません。あくまで推測なので参考程度で(●^-^●)
二次選考後、その日のうちに連絡着た方いらっしゃいますか?
WEBテストを一両日中に受けてくださいと言われましたが、もう受けられた方いらっしゃいますか??
性格検査的な物なのかSPIとかなのか・・・テストセンター受けたのにまたテストとかあるんですね?!
もしよろしければどのような内容か教えていただきたいです(>_<)
第一志望なのでどうしても通過したいです!!
私も同じです。。19日に受けたのですがもうだめかなと思ってます。やはり、九州からだと、一生と考えると難しいのかな??
21日の午前にGDを受けて翌日の夜7時ごろに通過電話もらいました。
でもその電話ではWeb適正のお話は聞いていないのでやっていませんよー。
>ちぃ~さんへ
何日に何次を受けたのか書いて頂かないと
誰も参考の返答できないと思いますよ~
私は21日の17時~GDを受けて、22日の11時に通過のご連絡を頂きました。
本日の16時半~1次面接を受けてきましたが、その際にWEB適性検査受験の案内を受けました!
今までは即日連絡だったので・・心配です。
私は21日の9時40分に一次のGDをして、翌朝10時頃に連絡を頂き、今日二次面接を受けてきました!
WEB適正検査については、できれば今日中に受けて下さいといわれました。WEBは二次面を受けてからですよ☆
>ミーさんへ
私が1次通過の連絡いただいたのは選考の日から2,3日あとでした。
なのでまだ信じて待っていてもよいのではないでしょうか~?
がんばってください♪
私は関東なのですが・・・、二次選考(GDの次の面接)の際にweb適正受験についての案内を受けました!
次の面接(三次選考)までに受けてくださいとのことだったので、二次選考を受けてからで良いのではないかと思います。
私は21日午前中に関西でGD受けて翌日の昼ごろお電話頂き、今日面接行ってきました。
そして、「Web適性は次回の面接までに受けておいてください」と今日言われました。
ちなみに受けられた方いたら内容をお願いします!!