会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西のAPOPで21日にGD受けて先程1次面接のご案内いただきました☆!
あまり発言できなかったのでだめだと思っていましたが3日後に連絡きたので、まだ連絡来てない方はこれからだと思います!
1次面接は26日なのですが、自己PR・志望動機・学生時代に頑張ったことを固めていけば対応できるのでしょうか??受けられた方教えていただければ幸いです>_<第一志望なのですごく不安です。。。
今日の朝に、電話はもらってないが、マイページにWEB適性テストが出てることを聞きました。
担当いわく、それは試験前に受けていただくもので、通過したから表示されるものではない。といわれました。
そして、合否は言えませんが通過者への連絡は即日か次の日にしています。
とやんわり落ちたことを言われました。
でも今通過の電話きたので、21日以降電話をくださったか聞きました。
面接で電源切ってることが多かったので。
しかし21日以降今日はじめて電話しました。といわれました。
これがどういう意味かわかりませんが、みなさんの謎の参考になればと思います。
遅い連絡でも補欠でもチャンスには変わりありません。
最後までがんばりましょう!!
手応えもなかったし、もう絶対落ちたと思ってたのでびっくり&嬉しいです(つД`)ちなみに私の友人も1週間めで電話があったと言ってたので、私だけではないと思います☆
今結果待ちの皆さんも私のようにギリギリでかかってくることもあるので、つらいですが、頑張って待ってみて下さい☆☆
諦めずに頑張りましょう!!(p>∀<q)
採用していただけたらめちゃめちゃ頑張るつもりなのに、なかなか上手くいかないものですね。
銀行に親族がいるか確認するのは同じ職場(支店など)に親族がいたらこまるからだと面接官の方がいってました。
21の午後に大阪で受けて今日連絡きましたよー!
期日までには来る可能性は十分にありますし、
4日後に連絡が来たという方でも内定もらった方もいますよ。
私は今日の13時半に1回目の個人面接を受けました。
君はすごくいい所があるのに元気がないのがもったいない、元気を出してがんばって、といわれました。それを聞くと残念ですが…といているようにも思えて、少し望み薄でしょうか。一応帰ってきてWEB診断を受けましたが。
面接受けた方で、もっとこうしたらどうか?とアドバイスを頂いた方って他にもいますか?
ちなみに22日の午前に受けてまだ連絡はきていません…。
やっぱりこのweb適正は今しておくべきなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃればよろしくお願いします(><)
第一志望なので心配で仕方ありません…。
そぉなんですか(><)
毎日面接が夢に出てきて病む日々です。。
悔やんでも悔やみきれませんが終わってしまったことなので仕方ないですね↓
春の採用で落ちてしまっても、秋採用でもう一回受けることは可能なのでしょうか?
私もまったく同じ状況です。
21日の午後にGD受けて連絡はありませんが、WEB適正がマイページに来てます。なんなんでしょう・・・
>chocoさん
私も昨日(23日)に2次面接でまだ結果が来ない状態です…。
前までなら即日か翌日の午前中に連絡来てたのに…。
すごく不安ですよね(T_T)諦めた方が良いのかなぁ?
せっかく昨日面接が終わってからFPの方とお話できてモチベーション上がったのに(泣)
たしか、FPは大学か大学院の人だけですよ?
OPは短大と専門も大丈夫だったと思いますが☆
僕も学生生活がんばったことで詰まりました。悔しいですね。
懇親会(?)は合否に関わらずらしいですよ。
そして総合職の方では6日後に連絡来た方もいらっしゃったそうです。一週間はお互い焦らず待ちましょう!
FPは四大か院の人しか取らないんじゃなかったですか?
募集要項にそう書いてあった気がします。
APOPの窓口でも寮に入れてくれるんでしょうか・・・・・。
私もまだ連絡来ません。かなり不安です・・・・
関西でAP職のオープンを志望してたんですが
みなさんどんどん選考進んでますよね?
私も落ちたのかな??;へ;
私も22日にGD受けて連絡がないので落ちたのかなぁと思っていたのですが、マイページにWEB適正の欄があります。。何なんですかねえ・・??
WEBテストは性格検査2種類でしたよ☆
返事遅くなってごめんなさい(><)
面接官の方には、確か「ご両親や親族の方の中に、当行の社員はいらっしゃいますか?」という聞き方をされたので、
親、又は親族がこの銀行の社員じゃなければいいのかな?
と思います!
私は、いないのでわかりませんが・・・
返事になってなかったらごめんなさい(;;)
ありがとうございます!!
そうですよね><
家族に銀行員が居ると言っても大丈夫ですよね
しっかり自分を見てもらえるように頑張ります☆
私も同じく23日3次で、まだ連絡きません…もう無理なのでしょうか。。。
私もWEB適正がマイページにありました!!
これをしないと、面接の結果が来ないのでしょうか!?
ちなみに、関西OP志望です。
同じ境遇の方いらっしゃいましたら、情報おねがいします。
私も22に一回目個人面接で28のかなりおそい時間(+_+)に二回目の個人面接ですよ。。。。
今年からオープンの一次がGDだったり、図形の適正があったりと、去年から変更がかなりあるのでは!?
2007年から人事制度も変わったらしいですし、今年のオープン採用者からは本社勤務の可能性が多いにあるそうですね。
面接がんばりましょう!
私はAPOPで、地元と勤務希望地が違うため、面接も勤務希望地でして頂いています。
一次面接の際「独身寮に入るということでいいですか?」と聞いて頂いたので、実家でなければ基本的に寮に入れていただけるようです。
住宅手当についてはわからないので、ちりさんが寮でなく一人暮らしを希望されている場合はお役に立てなくてごめんなさい。
実家の場所だけでなく、人柄をきちんと評価してもらえるよう、お互い頑張りましょう!
住宅手当は分かりませんが、社宅や寮があるようです。
もちろんAP職も利用できるそうなので、ここは地方だからと行って不利になることはない、と社員の方がおっしゃっていました。
お返事ありがとうございます!!
もう少し待ってみようと思います!!
本当にありがとうございましたm(__)m
もぉ受けられたかたいたらおしえてください。
すごく気さくな方でしたよ。眼鏡を掛けてて年は多分50代ぐらいかな。部屋が3つあったのでおそらく3人面接官がいらっしゃったんでしょうね。
私は21日の午後にGDを受けていまだに連絡ありません。
でも今マイページを見てみたらWEB適正の欄があるのですがどういうことなんでしょうか?
AP職は、住宅手当でるか教えてください!!
また、自宅外はやはり不利なのでしょうか><??
私も23日に三次だったのですが、連絡来ないです…まだ待ってみようと思うけれど、不安です。
はじめまして♪
私も後半のWEB適正は意味が分かりませんでした笑。一体あれで何を見てるんでしょうかね(^^;)
私も22日に受けてから27日に2次面接です><
補欠なんですかね!?心配です…
私もFPで選考を受けていますが、2次選考で何もいわれなかったですし、
結果の連絡がきた際も何もいわれませんでしたよ!
そうなんですね(>_<)
私は16時台でした・・・
結構皆サン連絡きてるみたぃですねー。。。
私はAPFPで2次面接(1回目の人事)を受けて、結果を待っているのですが、2次のときにWEB適正のことについては何も言われなかったのですが・・・
22日に受けましたよ!
人によって違うみたいですし諦めるのはまだ早いです!一週間待ちましょう!
お返事ありがとうございます☆
youさん同様、気持ちを固めてきてくださいと言われました。
自信もって挑んでいいのかと思いつつ、なんだか不安な気持ちすごくよくわかります!!笑
でも一緒に内定いただけたら嬉しいですね(>u<)
頑張りましょう!!
一両日以内と言われたので先ほど性格検査を受けてみました。
前半は普通の性格検査でしたが、後半のものが初めてで、あの検査から何が見られるのだろう(?_?)と純粋に気になりました笑。
内容は言っても準備出来るものではないし、きっとその場でやって判断されることに意味があるものだと思うので言いませんが(すみません)、気になっちゃいます・・・!
次の面接までちょっと日にちが空いてるので緊張保ちつつ準備頑張ります。
一緒に体調に気をつけて頑張りましょう!!