会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認しておけば良かったのですが、電話を頂いたときは頭が真っ白になってしまって…。メール等が来ている様子もないですし、どうして良いものか悩んでいます。
2次選考へ行く前に受験しておいた方が良いのか、わかる方はいらっしゃいますでしょうか…?
私も、23日に受けましたが連絡来ません><
前回は翌日だったので、落ちたのでしょうかね・・・。
でも、期限は30日までと聞いたので、希望を捨てずに待ちましょう!!
お返事ありがとうございます。
私も23日で午後に1次面接受けましたが、連絡来ません。。。胃が痛いです。。。
3回目の面接を受けて何日後に最終の連絡がきたか、よければ教えていただけませんか??
私は今日3回目を受けました。いつ結果がくるのか気になって…(>_<)
私は完全に諦めていたのですが8日後に連絡が来ました。
早速のお返事ありがとうございます♪
そうですよね^^
やはり期日まで根気良く待つべきですよね^^
先は長そうですがお互い内定がいただけるよう頑張りましょうね(^▽^)
ありがとうございました☆
早速のお返事ありがとうございます♪
私も補欠組かなと思っていますが、面接の機会を与えていただいているので頑張りたいと思います^^
お互いがんばって内定いただけるといいですね(´▽`)
ありがとうございました☆
差し支えない範囲で教えていただきたいです><
最終面接は、初めに軽く志望度を聞かれ軽く意思確認を小さな部屋で聞いてもらい、その後部屋を移動して最終面接らしいです。雰囲気は和やかだそうです。
気負いしないで問題ないと思います。
こんばんわ。投稿から大分時間が経っていますのでごらんになられるか分かりませんが以下記載いたします。
今日現在、私は最終面接受験済で明日合否発表予定です。
私はキャリア採用に応募(転3職エージェント経由)しました。
書類選考通過後、募集部門の方との一次面接(90分)と二次面接(30分)を経て、人事部との最終面接(40分)でした。
印象としては一次面接が一番「面接」らしかったです。二次面接や最終面接は意思確認的な要素が多かったです。
明日になれば結果が分かるのでまた続報します(不合格なら落ち込んでそれどころでないかもしれませんが)
連絡期日とかってあるんですかね~??
テストセンターの成績が悪かったからかなと感じてます…。
自分も関東・FP選考中です。
前々回の合否通知は翌日でしたが、今回は落ちたと思った本日きました。(ちなみに前回は日曜です)
総合職も併用してましたので、翌日までに連絡なければ落ちたと思ってましたが、そういうわけでもないみたいです。
やはり1週間という期限まで待つべきです!
はい。「ここまでよく頑張りましたね」「決断できましたか?」とおっしゃっていましたよ☆
個人面接は何回しましたか?私は2回面接、1回面談?しました。。
あと、いつもは0120~でかかってくるのですが、今回は携帯からでした。
believeさんはどうでしたか?
私も関東FPですが、GDの結果が4日後で20日に1次を受けました。
あまりにできなかったうえに連絡も無いのでおそらく1次で落ちたのだと思いますが、同日同じ懇談会を受けた方は皆さん1次だといっていました。
人によってだいぶ差があるようですが、おそらく選考が遅い人は補欠組なんじゃないかな?と勝手に思っています。
関東FPでまだ2次受験前の方は他にもいるんでしょうか?
おめでとうございます★
最終はわたしは全部で一時間で終わりましたよ!
その場で握手で内定です!
頑張ってください♪
もう既に通過した方にお聞きしたいのですが、その連絡は即日でしょうか?
返事遅くなってすみません↓
昨日(23日)の夜9時ごろ連絡がありました!完全に諦めていたのでびっくりしました…☆
横から失礼します。
私は関東・FP選考を受けています。
そこで関東・FP選考を受けている方に質問なのですが、選考の進み具合は皆さんゆったりめなのでしょうか??
ちなみに、私は本日2次面接(3次選考)を受けました。
1次面接の結果が5日後だったのですが、2次面接の結果も5日ほどかかるのでしょうか??
お答えしていただけると幸いです♪
長々、失礼しました。
良かったですね☆私も先ほど連絡いただきました。
そのことで質問なんですが、次が最終なんですか?私は電話で最終と言われてないので…良かったら教えてください。
ありがとうございます
私も大阪三菱ビルで受験予定です
懇親会ですかぁ・・・
ってかテストセンター受けたのに・・・まだあるんですよね~(汗
取り敢えず面接頑張ります
15分ぐらいです。
最終というのは個人面接3回目のことでしょうか?
第一志望なので嬉しいです。
一次面接って何分ぐらいかかるかわかる方いますか??
私は来週一次を受ける予定です。
名古屋でAPOPの一次受けられた方にお聞きしたいんですが、GDでしたか??もしGDだとしたらテーマはどういったものだったのでしょう?やはり金融の知識の知識が必要なテーマだったのでしょうか?
辞退者が出たのでしょうか。とにかくラッキー!!
1週間近く経っても、まだ可能性はありますよ!!
私も、つじつまの合わないことばっか言ってしまって凹んでいたんです。ちょっとあるかもですよね。。。
23日午後に受けて、本日連絡きました。
少し年配の社員の方との面接で、勤務地の話をされたので希望を持っていたのですが・・・心配です。
1週間って長いですね。
和やかと聞いてたけど、面接官の方が厳しい方でした。
ニコリともされず、答えにくいことも聞かれました。
途中で心が折れてしまって笑顔すら満足にできなかったので私は多分おちたと思いますが、
色んな面接官がいますので、通過された方は今後頑張ってくださいね。
すごいですね!!
ちょっと希望がでてきました(^o^)
あの、前回の面接では第一志望って言い切りましたか?
私は言い切らなかったんです(T^T)
お返事ありがとうございます♪
私も今日通過連絡を頂くことができました(>_<)
選考がんばりましょうね!!
同じく関西オープン志望ですが…連絡ないです↓↓
気長に待ちましょう♪
関西ですが、個人と聞きました!
お互いがんばりましょう!!
個人です。私の場合は大阪の三菱ビルでした。受付でWebテストの案内表をもらい、すぐ横でテーブルを囲んで行員さんと待機中の学生さんが話すところがあります。時間がくると担当の面接官さんが呼びにきてくれ、小さなブースで1:1で20分話しました。その後懇親会がありました。
やったー♪
3日目だったからもうだめだと思ってました。
次は土曜日に面接なので頑張ります!!
自分も最後に「冷静で堂々してるのはすごくいいけど、もう少し熱意を伝えられるともっといいよ!」というアドバイスもらって、自分の中では「ダメだったのかな・・・」と思ってたけど、次の日に連絡きて次の面接に進めましたよ^^
一次面接って「個人」ですか???
特に関西の人、お答えくださるとうれしいです!