会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか・・私も両方準備していきたいと思います。のりちゃんさんにはとてもお世話になってる気がします!!
お互い頑張りましょう♪
また4次に進まれている方いらっしゃったら、3次通過の連絡はどのくらいで来たのでしょうか?教えてください(>_<)
昨日、個人面接3回目(人事の方と面談)をしました。
「今回の連絡は、今までとは違い1週間くらいみてください」と言われましたが、3時間後くらいに連絡が来ましたよ!
明日、最終になります!
横いり失礼します
通知の電話で、連絡来ました
4月中旬頃だったはず・・・
(手元に手帳を置いていないので明確期日言えなくてごめんなさい)
ESを提出して、2日後くらいに自分のメールアドレス宛にテストセンターの案内がきました。
テストを受けてから4日後くらいにGDの案内を電話で受けましたよ。ちなみに関東です。
あたしは、3次(個人面接2回目)でAって書いてあるのが見えちゃいました。なんなんでしょうか。
今日(25日)に4次受けて、連絡来た方いらっしゃったら教えてください。
そうですか。やはりそういう流れだったんですね。正直そうじゃないかなーと思ってたんですよね。やっと納得がいきました!
教えて頂いてありがとうございます。そして、内定おめでとうございます。俺も次に進むかぁー
只今連絡待ちなのですが、1週間経っても連絡がなければ
ご縁がなかった、という理解でいいのでしょうか?
早くあきらめて気持ちを切り替えたいです。
私も来週名古屋でOP受けます!
電話で聞いたら「集団による選考としかお答えできません」って言われました。去年まではG面接だったみたいですが、関東関西はGDみたいなので、両方の準備をしていきたいと思ってます!!
私は三回目の面接というよりは、面談を行いました。その際、いつもよりは連絡が遅くなるとおっしゃっていましたよ。だから気長に待ってみましょう!!
私も同じ状況で、まだ連絡ないです。。。
前回、前々回の面接よりは穏やかな雰囲気が少なかったので、ダメだったかもと少し諦めかけています↓
私は三回目の面接というよりは、面談を行いました。その際、いつもよりは連絡が遅くなるとおっしゃっていましたよ。だからきながに
そうなんですね!!
丁寧に返事してくださってありがとうございます。
他社状況を言ったら面接官が持ってる紙に「A」って書き込んでたんですけど、あれってなんなんですかね…
電話きてほしいなぁ(>_<)
私も今同じ状況で4次を受けてから連絡ないのですが、kanさんは連絡来ましたか??(>_<)
頭が真っ白になって志望動機がちゃんと言えなかったのが原因でしょうか(>_<)
ホントに第一志望なので泣きそうです・・・。
GDの時は次の日の朝にかかってきたのに~!!!
不安ですよね・・・
名古屋地区のFPで4次に進んでいる人いますか??
私も今さっきそのWEBテストを発見しました。今日面接なのでどうしましょう~。電話の時は特に案内なかったのでいいのかなと思ってます。
OPの書類選考の結果はいつごろきましたか?
また何で発表だったのですか?
電話?メール?マイページ?
>juliaさんへ
ありがとうございます☆自分だけではなくて安心しました。
やっぱりまだ選考や連絡が追いついていないんですかね?即日や翌日連絡という書き込みをみて焦っていました(^^;)
今日を入れてあと3日・・・気長に待ってみましょう!
私も同じくおとといの夕方受けて連絡なしです。検査についても言われていません。。
もう受けた人や知ってる人いたら書き込みお願いします。
電話で聞くのを忘れてしまったもので…
人によって違うみたいですよ。なので、あと1回かもしれないですね☆
頑張りましょうね!
人によって違うみたいですよ。なので、あと1回かもしれないですね☆
頑張りましょうね!
14日に福岡で2回目の面接を受けて18日に東京の本社で人事面接でした。その場で握手をして内定をいただいてます。
3回の面接で内定でました。
私も関西オープンで23日午前中に一次面接受けました!!
でもまだ電話は来ていません…泣;
どなたか23日に受けてもう連絡来ている方いますか~?
最終の連絡は即日来ましたか?
何日か空いて来ましたか?
貴重な情報をありがとうございます。
ちなみに同じ時間帯に非通知で電話がきていました。
番号通知で通過連絡いただきましたか?
23日にOPの一回目の個人面接を受けて、昨日通過の連絡をいただきました。
参考までに。
よかったですね♪
私も21日の午後にGDを受けたのですが、連絡来ません。
もう落ちちゃったのかな。残念です。
基本的なことですみません。
すべて個人面接ですか?
あと、履歴書のこと何もおしゃってなかったですが、
いらないってことですよね???
次が最終なのですが1時間あると聞いて、意思確認+αでイロイロ聞かれるのか不安です。
書き込みがないみたいなので><
連絡来た人いますか??
WEB適性については、何も言われてないのですが・・・
私も同日受けてまだです。
あまり手ごたえもありませんでしたし、ダメだったのかなーと思っていますが、同じような境遇の方がいて望みを捨てずに待ってようと思いました。
お互い、連絡が来ると良いですね。
私も20日の夕方受けてまだ来てないです~
もう、だめなのでしょうか・・
でも、お互い連絡あるといいですね☆
お返事書いて下さりありがとうございます。自分だけではないということがわかり安心しました。。待つのは本当に気が重いですが頑張りましょうね。(>_<)
お返事ありがとうございます。
私は、GDの後に2回個人面接しました。
さつきさんの言う面談はしてません…。
昨日の連絡も0120からでした。
ということは、あと2回ということですかね…??
お返事ありがとうございます。
私は、GDの後に2回個人面接しました。
さつきさんの言う面談はしてません…。
昨日のr
おそらくですが、2次選考当日にWEB診断についての紙を渡されて面接のあと帰って受けてください、という形です。私も電話連絡のときは何も言われませんでした。
私の場合は、全て即日に連絡をいただきました。
でも、毎回「1週間以内に連絡します」とおっしゃているので、期待していいと思います。
しかしAP1次では4日後に電話が来ました!
面接では第一志望といいきりましたか?
言い切らないともう無理でしょうか>_<
もう連絡が来た方いらっしゃいますか?
私も23日の午前に受けて連絡着ません・・・
GDは翌日に連絡が着たので不安です・・・
第一志望なので連絡きてほしいです!!