会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接2回目は所要時間どのくらいかかりましたか??
次に予定が詰まっているのでわかる方教えてください。。
去年の選考の流れを見ると、3次選考+4次が意思確認のようですが、今年のオープンは1次がGDだったり、2次でWEB適性検査があったりと去年と違うところがたくさんあるので、FPのように5次まであったりするのかな…とも思いました。
オープンで内内定をいただいた方がいましたら何次選考まであったか教えていただけないでしょうか??
他の地域の2次はしてませんよ!
私はAPの1次で応募しましたが、4月上旬締め切りでもう今選考中です!ちなみに関西です。
でも、東京と同様、欠員が出たら他の地域も2次募集がかかるかもしれませんね!
分かる方お願いします
私は24日の三次(個人二回目)面接の連絡は翌日の朝、頂きました。今日四次を受けたのですが、連絡はまだです。。。
まだ来てないです(>_<)
今回は首都圏のみの募集みたいですが、その他地域の募集はもう終わってしまったのでしょうか??
情報持っている方いらっしゃいましたらお願いします!!
4次選考(3次面談)が終って、最終に進まれている方の地域をよかったら教えていただけませんか??
>みみみさん
同じような方もいらっしゃるんですね…
関西で内定ただいているかたはどのくらいいるんですかね(>_<)?
去年の流れを見ると4次選考が意思確認みたいな感じっぽい
ですが…
今年で言うとGD→個人→個人→最終なんですかね??
面接の回数が多くて毎回ドキドキです(>_<)
昨日の同じ時間帯で受けて、先ほど通過のご連絡いただきました♪
面接官の方がとても感じのよい方で、ますます志望度が高まりました!
内定者のものを見ると集団っぽいのですが、今年は個人の方もいるみたいなんで・・・
今日受けてすでに連絡来た方いらっしゃいますか。
まだ連絡待ちです。内定者の中に2日後の夜に連絡が来たという方がいました。なので、もう少し待ってみようと思いました!
あー受かってて欲しい。。。
まっちさん>私も1、2回目よりぜんぜんうまく話せなかったから不安です。。
MIHOさん>すごいですね!!私も連絡くることを祈るのみです。。
1次(GD)、2次(面接1回目)受けましたよ。
もっと進んでいる人もいるみたいですが…
人数多いし、連絡くるのに結構差があるみたいなので、まだ待っててもいいんじゃないでしょうか♪
連絡は、即日で来るという情報もあるので不安です。。
東海FPですが、やはり女性に比べて男性は少ないですが選考に来られている方もいますよ!男性FPも採用していくみたいなこと聞いたことあります。曖昧ですみません。。
FPの場合男女比は4:6くらいらしいですよ。
ちなみにOPだと99%くらい女性らしいので、FPの男性比率はまあまあ多いのではないでしょうか。
私も19日に3次受けて未だに連絡きません><
だいぶ切り替えの気持ちはできましたが…
うまくいったと思ったのになぁ↓
私も男性ですが、総合職でだめだったのでAP職で受けようと思っていますよ!あまり関係ないのではと思いますが、あくまでも私はの意見なんで(^-^;
私も24日の午後に一回目の個人面接を受けましたが、
まだ結果が来ていません↓↓
以前連絡が来たのが土曜日だったので、
今日来ることを願っているのですが。。。
早く連絡が来てほしいものですね´`
私も19日に個人面接3次受けて以来、連絡無しです。
もう諦めて、前を向くしかないんですかね…↓
ここまできたのにホントに悲しいです。
4次選考で1週間後に最終の連絡もらった方いますか!?関西です。
25日に2回目受けたのですが、全く同じ感じでびっくりしました。
個人面接3回目の方たちは即日連絡→次の日に面接って方が多かったので、これは撃沈したかなと思ってます…。
以前、総合職では残念ながら、採用とはなりませんでしたが
先日、AP職のFPコースの案内が来ていました。
そこで質問なのですが、AP職FPコースってのは、
男性も多くエントリーしますかね??
一般職と同じ扱いなのかな?と思っていて、
どなたかご存知でしたら、教えていただきたいです!
よろしくお願いします!!
私も同じです!!
不安ですよね…でもまだ期限はあるし、待ちましょう!!
お互い連絡来るといいですね★
私は関東AP職オープンを志望しているのですが、
書類選考が通って面接に進まれてる方いらっしゃいますか?
どなたかいらっしゃったら教えてください。
みことさんは関西ですか?
一次面接から3日たちました‥‥。期待しないで待ってみようと思います。返信ありがとうございました!!
お返事ありがとうございます!
そうですよね。。。。その後行員さんとの座談会で更に志望度もアップしたのに;;
期限は一週間でしたかね・・??連絡がなかなか来ない方も他にもいらっしゃるようですし、気長に待ちましょうか!!
私も24日に名古屋で2次面接受けたけど、連絡きません…。1回目は圧迫な感じの中全力出せなくても即日だったのに、話も弾んだ2次は連絡待ちの状態です(´Д`)
関東FPです。
東銀ビル会場から、本店へ会場が変わりました。
お返事ありがとうございます!!(@^p^@)
待つのはつらいですが、つらいのは自分だけではないんですよね!皆さん一緒に気長に待ちましょう!!!期限までまだまだ希望はありますからね!!私はGDの通過連絡も遅く4日後でしたし。
選考地区はどこですか?
私も最終なのですが、場所はいつもと同じです。
ゆかさんはどの地域ですか?質問に答えられなくてすみません。。
GW前だし人多いから手間取っているのだと信じたい…
最終面接の連絡はフリーダイヤルですか?
携帯ですか?
1週間待ったのですが、連絡来ませんでした。
かなり行きたかったのでショックです(><)
連絡の期限は1週間ですよね?
会場も変わりました)はどのような形式なのでしょうか?
1対1の個人面接でしょうか?意思確認なのでしょうか?
今年の情報が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
三回目の個人面接が終了し、『次が最終です』と言われたのですが、四回目は意思確認、つまりその場で内々定でしょうか?
それとも普通に面接をして、後日連絡ということなのでしょうか??
あたしも23日に1次面接受けたのに連絡がきません。
その後どうですか??
私はとても良い雰囲気の面接だったし、思いを伝えてきたのですが、残念です。
そうなんですか。。。ちょっと不安ですけどもうちょっと待ってみます!!一緒に通過できるといいですね★返信ありがとうございます。
東京で同じような時期に面接を受けた人で連絡来た人はいますか??
私も今日4次面接して連絡いただけませんでした…みなさん合格された方は即日きているようですね。すごく不安で泣きたいです。
えええさんは、連絡きましたか?
私も同日(23日)午前に個人一回目受けましたー!
が、まだ連絡ありません。。
第一志望だし、待っているのってすごく辛いですが、選考人数も多いことですし、時間がかかってるに違いない!!と思って、気長に待ちましょう^^w
私も昨日3次(個人2回目)を名古屋で受けて、連絡来てません↓↓いつも即日だったから、不安ですよね。
あと、昨日受けたときに、4次面接の方もいて、「即日連絡が来た」って行ってましたよ↓↓
でも、もう少し待ってみましょう!
お互い連絡来るといいですね☆
また、一次面接の後に受ける適性検査は一体どのような判断材料になるのでしょうかね???
来た方いましたら書き込みお願いいたします(>_<)