会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日に三次選考を受け、今日までに連絡がなかったら…と言われていた者です。
もう縁がなかったのかと諦めかけていた矢先にお電話を頂きました!!
大変嬉しかったのですがいつものフリーダイヤルでなく携帯からでした。
すごく嬉しいのですが喜んでよいのか不安です×
どなたか携帯から連絡あった覆らっしゃいませんか???
お返事遅くなってごめんなさい。
明日ついに最終です。
緊張しすぎて変な気分です。。。モヤモヤします。。
でも、暖かいメッセージいただいたので、ぜひ頑張ってきたいと思います。
ありがとうございます(^^)
内定をいただいている方に質問がありますです。去年までの実績を見ると大半がその場で握手、内定をいただいているみたいなんですが、そうでしたか?内定の場合1週間以内に連絡といわれましたか?とても不安です・・・。
同じ日に受けた方で結果報告きた方いらっしゃいますか??
私も1日に受けてから連絡がなく、不安で不安でGW休めた気がしません・・
>misonoさんへ
>poohさんへ
>ゆみかさんへ
>金欠さんへ
>cocoさんへ
お返事をくれたみなさん、温かいメッセージどうもありがとうございました(>_<)とてもとても勇気が湧いてきました(^◇^)☆
連休明けで他企業の選考がまた始まり、良い意味でここを忘れることができました。そのおかげであまり考え込まず、今は冷静に今の自分にできることだけ精一杯やろうという気持ちになれています。
ゆみかさん、cocoさん、不安は拭いきれないものがありますが、一人じゃないと思って一緒にがんばりましょうね☆みんな良い結果が得られるように願ってます☆
ファイトー!
>CATさんへ
私も1日の12時50分から近畿で面接3回目を受けたものです。
GWはなんかやる気が出なくて、遊びにも行きませんでした;
しかし、部屋の掃除をしたのでめちゃきれいになりました(笑)
私も8日までにといわれたので、お互いいい連絡が来るといいですね!^^
大阪の会場は2箇所しかありません。
今までとは別の会場を指定されたんですよね?
だったら今までとは違う会場の方だと思います。
大阪本部でしょうね。
GW前に最終面接を受けましたが、淀屋橋駅11番出口からすぐの会場でした。
出口出たところがここのビルになってますので、迷うことはないと思います。
天王寺方面から来られるなら、1番後ろに乗ると、出口がすぐです。
新大阪方面からだと逆で、1番前ですね。
頑張ってください。
GW明けるまでは不安を煽らないように、ここでの書き込みや家族以外に内定出たことは言わないでと言われていましたが、明けましたので・・・
お世話になった分、恩返しさせて下さい。
私も9日に最終を控えています。このGW中は毎日緊張してしまってろくに寝られませんでした笑゛
GW明けに最終の方多いですね。みんなで笑って一緒に内定いただけるように頑張りましょう!!
すでに内定いただいた方たちの優しいコメントを読んで、みんなと一緒に働きたいってすごく思いました☆パワーをありがとうございます!
私はAP職オープンで選考を受けている者ですが、
明日の最終面接の場所がわからなくて
困っています!!
電話で聞いたときには
「大阪ビル」と言われて
「ホームページ見たらわかるよ」
とのことで、
ホームページを見たのですが
見つかりません!!
どなたかわかる方
いらっしゃいますか??
気持ちは本当にわかります。緊張してネガティブになってしまうのは、「行きたい」という想いが強い分仕方が無いことだと思います。
しかし、私がここの最終面接を受けた感想としては、落とすための面接ではなく、本当に来てもらうために設けられた場であると感じました。
なので、
こんなに緊張するほど自分はここの会社に行きたいって思えてるんだって自分をほめてあげることと、
最終に進めた自分と、自分を認めてくれた行員の方を信じる
ということが大切だと思います。
緊張して当たり前です。
でも、この会社にそこまで一生懸命になれる、それをちんちらさんの強みとして、自信を持って望んでほしいです。
絶対大丈夫です!!応援してます!!
同じなんですね~。わたしも第一希望なので他者に対してどうしても熱意が持てないというか・・・わかります。
お互いいい結果が来るといいですね。信じて待ってみますね。
>ちんちらさん
私も8日に最終面接を控えています。
凄く凄く緊張しています。
GW中もずっと不安でした><
でも、泣いても笑っても8日が最終面接です。
今までここの皆さんの言葉を読んで、何度元気付けられた事か・・。
結果がどうあろうとも、本当に感謝です。
風邪引きさん、ちんちらさん、自分はひとりじゃないってこと、信じましょう!
一緒に内定貰って、一緒に笑えたらいいですね☆
レスしてくれたみなさま、ありがとうございました!確かに不利になるかどうかは人事さんじゃないとわからないことだけど、一番いけないのは風邪を気にして自信がなくなったり笑顔がなくなったりすることですよね。
未だにヘンテコな声ですが、気をつけて笑顔だけは絶やさないようにしたいと思います!!
8日が来るまで落ち着かないですけど、みなさんの優しいお言葉を励みに精一杯頑張りたいと思います><
私も全く一緒です。
1日に面接を受けました。
GWをはさんだので希望は捨てていません。
こちらに内定いただけたらすぐ就活をやめるので他社にやる気が起きなくて困ってます・・・
私の期限は8日といわれたので他にも目を向けつつ信じましょう!
不安な気持ちすごくわかります。
でもここの人事の方は、ありのままの自分をホントに理解しようとしてくださる姿勢をもっているととても感じました!
ですからありのままの自分で、飾らず素直にがんばってくださいね!絶対に大丈夫です!
心から応援しています!
今までは、3日くらいで来ていました。
これはもう諦めたほうがいいのですか??
同じ様な方いますか??
第一志望だったので本当に残念です。
私も不安でした。
でも最終まで呼ばれた自分に自信を持ってください!
最終面接では二人の人事の方とお話しますが突飛な事は聞かれません。
きっと上手く喋る必要もありません。
今まで通りの話に加え、絶対に入行したい!!という意思を伝えることが出来れば握手してもらえると思います。
ご一緒に働けることを楽しみにしてます!
ありがとうございます(>_<)
すごいうれしかったです!名なしさんも緊張屋さんなんですね。私も本番めちゃくちゃ緊張してしまうんです(~_~;)
でも今のお話を聞いてすごく勇気が湧いてきました。ダメな自分を素直に受け入れる・・・いいですね。それでいきます!今さら何を飾ったって仕方ないし、今まで通り素の自分を見せるようにします。それで落ちたら仕方ないですね(^^♪ってそんな簡単には割り切れないかもしれないけど・・・(笑)
でも、ほんと励みになりました!ありがとうございます(^v^)精一杯自分の想いを伝えられるようにがんばります。
私は東海FPで内定をいただきました。私も名なしさんと同じようにかなり緊張しぃです!!でも、本当にここに行きたくて必死に訴えました☆★緊張するのはみんな同じです!!緊張しても、自分らしくありのままで自分の熱意を伝えたら絶対に届くと思います!!書き込みをみただけで熱意はすごく伝わってます!!ありのままで、飾ることなく頑張ってください!!応援してます☆★
こんにちは。私は関西のオープンで内定をいただいた者です。私はすごく緊張しぃで、他社の面接で何回も落とされました。面接になると初めて出会う人事の人達に自分が受け入れられるか不安でまた落ちたらどうしよう…そんな気持ちを消し去ることはできませんでした。「自分は女優!緊張なんかしない!」ってムチャクチャな暗示をかけましたが当然無理で、そう思えば思うほど失敗しました(笑)インターネットであがり症の解決策なんかも見てました(笑)だけど緊張して当然なんです。当たり前じゃい!こちとら至って普通の人間じゃい!三菱さんを受けた時にまたインターネット見てて「まずはダメな自分を受け入れる」ことが大切とゆーのを見つけました。それからは嫌な想像をしても消し去ろうとはせず、素直に緊張している自分を受け入れました。人事の人にも「カナリ緊張してます」って言いました。そして「面接」と思うのではなく、「会話」と思って臨みました。そしたらアラ不思議!めっちゃ自然体でいることができました。長くなりましたが私の体験談でした。掲示板の文字だけですがちんちらさんの強い気持ち、顔を見なくても私には十分伝わりました。だから人事の人にも絶対伝わるはずです。自分を信じて、熱い想いを届けてください。
皆さんなもうにか資格等のお勉強をされているのでしょうか?
毎日毎日不安で仕方ありません(>_<)
面接日まで日があることで余計不安が増してきます。
本当に本当に本当に行きたいです。みなさんと一緒に働きたいです。
その気持ちが強すぎて逆に落ちたらどうしよう・・・、握手されなかったらどうしよう・・・と悪いことばかりが頭に浮かんできます(;O;)
最終面接で落ちることもあり得ますよね(>_<)
こんな悪いことばかり考えていてはだめだってわかっているんですけどどうしようもなくて書き込んでしまいました。みなさんごめんなさい(/_;)
ごもっともな意見有難うございます!!その通りですよね~他の金融を受けてなくても逆にアピールになるかもしれないですよね☆☆
残業は支社支店本部で全然違うと思います!
私は支店勤務で、20時には鍵がかかってしまうので、20時以降の残業はありません。
他社よりは残業は少ないんじゃないかな?と思います。
残業したらしっかり残業代は出るので特に苦ではないです。
基本給にやはり不満はありますが、もしそれが嫌ならもっと待遇が良い会社を選べば良いと思いますよ!
営業は都内の支店でFPだと自転車が多いですね。
車を使ってしまうと時間かかるし駐車場なさそうだし。
田舎の支店だと車を使ってますよ。
頑張ってください!
ありがとうございます。参考になりました!怖いけどこれも社会人への1歩ですよね…><
企業名出しても、銀行同士で連絡がいく等の問題はないんでしょうか?質問ばかりですみません><
お返事ありがとうございました!!
突っ込んだ質問をしてしまって、ごめんなさい><
そうですよねぇ、やっぱり誠意を持って謝ることが、大事ですよねぇ。
現職の退職交渉もありますが、お世話になる予定です。
私の場合、書類選考に始まり、三度の面接を経ての内定でしたが、お会いさせていただいた方全員に共通するのは「誠実」である事でした。組織は人なりと言いますが、それを心から実感することができました。
これから同行を応募される方がいらっしゃれば、多少のアドバイスは出来ると思いますので、何なりとご質問下さい。
>まゅこさんへ
青と緑どちらかは秘密にさせて下さい>_<
やはり電話だけで取り消しは出来ないとのことでした。
電話に出た人によるのかもしれませんが、私の場合電話でどなられたりはしませんでした。
辞退の理由が「他社に決めた」であれば必ず企業名は聞かれると思います。
メガバンクによって内定の辞退の難易度がどうとかは分かりません。でも、「申し訳ないという気持ちを伝える」「出来るだけ早く連絡」これをきちんとしなければ、どこの会社だって怒るんじゃないかな~と思います。
他行を受けていないから不利ということは言い切れないと思います。
大切なのは、なぜ他の金融を受けていないのか、金融を受けていないということは金融業務や業界自体への興味はないはずなのになぜここだけは受けようと思ったのか、そのような理由(志望動機にもつながると思いますが)をもう一度自分の中で明確にして、それをしっかり伝えられたら逆にアピールになるのではないのでしょうか。
ぷかぷかさんがうまく想いを伝えられるよう応援しています☆
レスありがとうございます!GW中は選考無いんですね。
ちょっとモヤモヤしてたのでスッキリしました!
残りのGWは落ち着いて過ごすことにします(笑
いえいえ、突っかかられたなんて思っていませんよ!!なんでも正直だと馬鹿を見てしまう場合は確かに往々にしてあるかと思います。
ここを見ていて思う事は、皆さん内定を頂きたいと思う気持ちが凄く強いんだなーって事です。私は、ここで情報を交換したり、様々な噂にやきもきするのも就活の味だなとは思いますが、皆さんのその強い気持ちを伝える事が、よっぽど内定に近づく方法だと思います。なので、当たっているかもわからない噂などでその心を不安にさせられる事がないように私はいつも願っております。
GW中は連絡はきませんよ!
選考もないのでと人事の方がおっしゃってました。
GWは面接がないみたいなので、きっと人事の方もお休みだとおもいますよ!気にしなくて大丈夫ですよ!
選考のときにGW中は連絡はしないとおっしゃていましたよ。
返信ありがとうございます♪
謝りにいくということは、電話では受け付けてもらえなかったということでしょうか?><
ちなみに、青と緑のどちらでしょうか?
もし良かったら教えて下さい><
メガバンクと言っても、やはり銀行によって辞退の難易度は違うんでしょうか・・・
いろいろ聞いてごめんなさい><
またこんな書き込みをして、すみませんっ
謝りに行くのは恐いと思いますが、一生のことですからね。
頑張ってください!
応援しています☆
割り込みすみません。
辞退の雰囲気や企業名を出さなければいけないか等わかったらアドバイスいただけますか?><
私も他行を辞退することになるかもしれないので心配です;;
さわやかな笑顔でフォローするしかないですよ!!
風邪を気にして険しい顔で臨んでしまわないように気を付けてくださいね~(以前、他行の選考で険しい顔で臨んで失敗してしまいました)
頑張ってください!!
面接が始まる前に、行員の方とちょうどそのお話をしていました!!
面接が始まる前に、風邪を引いていることを伝えたら?とアドバイスしていただきました!!ここは、しっかり話せているかという点を見るより、熱意を見ているらしいです☆★
また、自分が受けるコースの業務を理解しているかも評価されているとお聞きしました!!
お体に気をつけて頑張ってください!!
レスありがとうございます!!
そうなんですか…
あ、ちなみに私も緑うけたけど、そんなこといわれませんでしたよ!!!どうしよう…
やはり雰囲気が一番大事ですよね・・・
返事遅くなってすみません。。
嘘をついてしまったのはメガバンクです。今度謝りに行ってきます。恐いですが、就活最後の試練だと思ってがんばります。怒られても仕方ないことをしてしまったわけですしね・・・>_<。
そうでしたか。連絡する日程まで話に上がるなら私が口を挟むまでもなかったですね。すみません。
連絡するといっておいて放置、は知っている限り他行にもありますのでMUFGだけの特徴ではないと思います。
不誠実といえばそれまでですが、そうした黒い部分よく見かけますよ…この業界。
私はそういったリスクも含めて何でも正直に言うのが良いとは限らないと思い、あおのりさんについ突っかかってしまいました。
すごーく遅くなってしまいましたがありがとうございます☆
そんなことでダメとは思われないんじゃないでしょうか
でもあと3日あるんだから、その間で直して
万全の状態で挑めるといいですね☆
ゆっくり休んで、8日に備えてください^^
理由はどうであれ、選考に不利になるかどうかは
人事の方でないとわからないです。
体調に気をつけていても、病気になってしまうことは
あなた以外でも普通にありますし、いざ声が出ない状況が
続くようであれば、振り替え等を頼むのもいいかもしれません。
まずは当日までに、体調を万全にされていくのが良いと思いますよ。ファイト!