会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日では連絡が頂けませんでした。。。
というか、日曜日にも結果ってきますか?
いましたら書き込みお願いします!!
書き込み遅くなってごめんなさぃ↓↓
私は「懇親会は5月下旬から6月上旬に行う予定ですが、詳細については追ってご連絡します」
と聞きましたょ☆★
まだ案内が来なぃといぅことは6月なのかもしれませんねっっ(^ー^)//
私は緑の銀行と悩んでいたのですが、こちらに行かせていただこうと思います。
決め手はやはり業務内容もあると思いますが、支店見学を改めてさせてもらってカラーで決めさせてもらいました。ここはとても働きやすそうだったので☆
私も迷っていて、こちらに決めました。
決め手は「制度」と「人」です。
まず制度ですが、結婚相手の転勤についていける制度が決めてです。
現在付き合っている彼が全国勤務で真剣に結婚を考えているので、これは大きかったです。
次に人ですが、こちらは人を大切にしている事をひしひしと感じました。
番号を通知してくれたり、面接の後に先輩社員と話せたりですね。
あと面接官とのフィーリングでしょうか。
これはあくまで私が感じたことなので、人それぞれだと思います。
にゃんこさんが納得の行く方に決められると良いですね♪
もぅ面接中に言われたのですね★すごいなぁ(*^_^*)
はぃありがとぅございます★
頑張ってきますね♪
お疲れさまです(^^)/~~~
OPの面接は、例年通りなら4回(GDも含めて。)みたいですよ♪
先はまだまだ長いですが、頑張りましょうね!!!!
赤に入社を決めたものです。
私は赤の事業内容、青の雰囲気にそれぞれ惹かれていました。
本気でどっちにしよ~と悩んでたんですが、
青は4次で連絡がとぎれてしまい…結局赤になりました。
にゃんこさんはそれぞれのどういう所に魅力を感じているんですか?
魅力に感じている点を書き出してみて、今までの人生で自分が重視してきたことと照らし合わせてみたらどうでしょうか^^
昨日の18時に受けて、22時ごろに連絡きましたよぉ↑
即日か、翌日連絡って噂みたぃですよぉ(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
ここってOPなら何回面接あるんですか??
私も今日ES出しました!
エントリーしましたよ☆
今日しましたよ
私は朝9時半~受けて、即日で連絡頂きました★でも、ニ回目の面接中に「最終にも来てもらうから!」と言って頂きました♪
頑張って下さいっっ!また何かありましたら、お答えさせて下さいねっ☆
>@さんへ
懇親会はスーツだとおっしゃってましたよ!
髪の毛染めるのはなんの問題もないと思いますよ。
ただ、あまりにも派手な色だったり髪型だと浮いてしまう心配はあるかもしれませんね・・・笑
私は今、青い銀行と三菱東京UFJで迷っています。正直、どちらにも凄く魅力を感じています。
そこで、三菱東京UFJに行くと決めた方々の決め手とは何でしょうか?
まだ選考途中なのに不謹慎な質問かもしれませんが、本当に迷っているので、意見を聞かせていただきたいです(>_<)
質問なんですが、私は現在FPで選考をうけているのですが、OPでも受けることってできるのでしょうか?現在OPは関西の募集なので関東でもまだあるのか心配です・・。初歩的な問題で申し訳ありませんが教えてください(><)
なるほど~★
ありがとうございます(@^O^@)参考になりました!!
頑張ってきますね(o^_^o)
ゆりこさんは個人二回目の連絡も即日翌日のうちでしたか??
私、もう染めてしましたけど笑。。。
懇親会の連絡まだ来ないですね・・・
スーツなんでしょうか?不安です
今年は売り手市場だから土日も採用活動している、と
ここの掲示板か何かに書いてありましたよ◎
夜は11時まで会社にいるみたいですし、
大変ですよね^^;
>のりちゃんさんへ
>samさんへ
丁寧にお答えいただきありがとうございます。不安が減りました。人事の碧伝えるなどしてちゃんと対応します。ありがとうございました
私も選考中に親戚や家族にUFJの行員が居ないかということを問われましたが、そのときに聞いたお話では「昔、家族に当行の行員がいた子を知らないで取っちゃって同じ部署に入れちゃったことがあったからね。父親が行員だったんだけど、親子で気まずいことになっちゃったからさ…」と言ってました。
ですので、「家族が行員だからあなたは無理です」という意味ではなくて同じ配属先にしないようにという配慮だと思いますよ。心配しなくて大丈夫だと思います!
>条件としてUFJ行員が親類にいてはいけないとのことですが
「いてはいけない」というのは聞いたことありませんが・・・そうなんですか?
「近親者に銀行員がいるか?」という質問は、
配属などの際同じ支店にならないよう考慮するためだと聞きましたが・・・
ダメだってことはないと思いますよ。
ただ、近親者にいるのに何で話聞いてないの?とは言われるかもしれません。
実際選考中に、遠い従兄弟がMUFGの行員だけど話聞いてないことについてツッ込まれたという子に会いました。
とても詳しく教えていただき、大変参考になりました!!
本当にありがとうございます☆
ここは大本命なのでとても緊張しますが、頑張ってきたいと思います!
私の友人はお父さんが三菱東京UFJ銀行の行員ですが、内定を頂いていましたよ。心配であれば、人事の方に直接聞いてみたほうがいいと思いますよ。
額は一年目なので少し少ないんじゃないでしょうか?
でも結構もらえるってききましたよ♪
>ぱんちさんへ
食堂がない支店もあるんですね!失礼しました。
ホテルは、その補助費が意外とすごい有難いといってましたよ!(友人の親曰く)
あと福利厚生とは関係ないですが、ここは部下が上司を評価するシステムがとられていて、その評価が上司の査定に響くのでそんなに酷い上司はいないとか…。
とにかく結構働きやすいらしいです!
最近、親戚に元東海銀行員がいたことを知りました。慌てて採用情報を調べましたが、それに関して詳しい情報が見つけられません。第一志望なのでショックで不安です。すみません、どなたか知ってらっしゃる方いませんか。
私が一次面接後の懇親会でお聞きしたことは、
・ワンルームマンションのようなところもあれば、お風呂も共同のところもある
・事前に言っておかないと外食できない
・事前に言っておけば外泊できる
などですm(_ _)m
参考になるかどうかわかりませんが、私は支店見学をして、木目と白の印象を強く受けたので、なにか店舗の雰囲気で基調にしているものがあるのか聞きましたよぉ★
ありがとうございます☆
土日もあるなんて採用係のかた達お忙しいんですね。
内定おめでとうございます(≧∀≦)
私は次個人二回目です★
最後に質問ありますか??て聞かれるじゃないですか。
何質問されましたか??
差し支えない程度に教えてもらえませんか??<(_ _)>
一回目と二回め同じ事を聞くのも良くないですもんね↓
ありがとうございます。
ボーナスは一年目から普通にもらえるのでしょうか?
私も髪染めたいです。
懇談会とかどうなんでしょうか?
食堂はない支店もありますよ><
食堂というか、一食しかないので給食といった感じです。
ホテルも年に3万程度の補助金は出ますが料金的にはじゃらんなんかと同じくらいです。
土日も連絡きますよ!私は最初の2回は土曜日でした。
☆
たぶん学校には報告しても大丈夫ですよ♪
私は内定頂いた時に
「まだ選考途中の方もいらっしゃいますので、他の人を焦らせないため(情報流出を防ぐため)にもあまり他言しないでください」
と説明されました☆
倍率は知りませんが、福利厚生について少し知っていることを。
・ホテルや旅館に格安料金で泊まれる
・食堂が完備されている(おそらく全支店)
・ボーナスは四ヶ月分
食堂が完備されているのはここだけらしいです。
昨日、内々定を頂いたのですが、髪の毛をいじってもぃぃもんなんでしょうか…
パーマをかけたり染めたりしたいのですが………
また、実際にもぅいじった方、いらっしゃいますか?
これから選考受けられる方へ♪
答えられる範囲で協力させて頂きたいと思ってます★何かありましたら、おっしゃって下さい。
あと、質問なんですが内定頂いたことを家族にしか話してはいけないと言われました。学校にも報告したいのですが、みなさん言われましたか?
なぜ秘密なのでしょうか(;^_^)
私は関西なんですが、
GD→三回面接→最終面接(人事の方2人とお話。)
でした。
最終は、「第一志望です!!」という気持ちと、笑顔があれば、今まで通りの面接になると思います。
私は最後まで悩んでたので、志望動機を軽く聞かれ、
何度も志望度を聞かれました。w
が、意思が固まっていれば問題ないと思います。
最終面接の面接官は非常に優しい方で、終始笑顔で私の話を聞いてくれました。
みなさんにできるだけ協力したいので、何でも質問してください!!
確か一次のGDの時には一割くらい男性がいたように思いますが、二次、最終面接では男性を見かけませんでした。
ただ、OPでやりたい仕事があるなら性別に拘らなくてもいいのでは、と個人的には思います。
たぶんこの次の次が最終になるのではないでしょうか。
どれくらいまで絞られてるんでしょうね。
私は関西なのでもし一緒ならお会いできるかもですね♪楽しみですo(^-^)o
みなさん書き込んでいるように、面接は2段階でそれぞれで聞かれたことは
?人事の方と:希望度・他社から内定が出たらどうするか・(第一志望と答えた場合)第一志望になった決定打はなにか
?社員の方と:小学生のときはどんな子だったか・中学生のときはどんなこだったか・家族構成・両親は就活に関してなんて言ってるか・バイトのこと・就活を終えたら何がしたいか・リラックス方法
その場で内々定をいただきました。みなさんのおっしゃるとおり、落とすかどうかを決めるための面接ではないと感じました。どんな人か知りたいという感じでしたね。志望動機などは聞かれませんでしたよ。
選考中の方、最終面接を控えてる方、不安でいっぱいだと思いますが面接官の方々は一生懸命話を聞いてくれます。一生懸命伝えようとすればきっと伝わります!頑張ってください!!
こんにちは。
本日最終面接をしていただきAPOP(関西)で内々定をいただいた者です。
私も三流で済まないくらい偏差値の低い大学なので本当に不安に選考を受けていました。
ですが面接では私自身を見ていただけていることを本当に実感し、こちらでなら辛いことがあっても頑張れると確信することができました!!
不安は消えないですよね!!でもやはりお会いした面接官の人に感謝しながら精一杯頑張っていきましょうよ☆
poohさんは関西ですか??
同じOPとして頑張りましょうね!!