会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡来ていません・・。
同大学のOGは、4日後に連絡来た方も居るようですよ。
不安ですが、信じて待ちましょう・・!
お互いに良い結果だと良いですね!!
他の企業の選考会で出られなかったんですけど、とれなかったらもうダメなんですかね・・・・
もっかいかけ直すべきでしょうか。
私もです。
ところでAPも、4月の総合職のようにその日に連絡、毎日面接っていう感じなのでしょうか??
人によって違うみたいですけれど、個人の3回目は私は面談でしたよ!そのあとが最終です!!
同じ時間に3人ほど面談の方いたんで、おそらくですけど、だいたいの方は
GD→個人面接→個人面接→面談→最終
なのでは?と思います★☆
ありがとうございます!やはり深くはつっこまれませんでした…なんか、話も単調に終わってしまい、すごく不安です。
私も連絡いただきました!
選考の内容を伺ったところ、集団の選考と聞きました。
GDですかね?
誰か分かるひといますか><?
無事連絡きました♪
ありがとうございます!
まだです。。はやく来てほしいです!!
でもメモもなにもとってなかったですよね!?
どれを見て決めるんですかね・・
私も聞かれました。すっとぼけた切り返しで呆れられてしまいましたが理由を教えてくださいました。
入行したら、強制的にクレジットカードを作らされるそうで手持ちのカードが一枚増えちゃいますけどいいですか?
と、言うことらしいです。
西日本志望しても無駄ですかね?
知ってる方いらっしゃったらお願いします。
来ましたよ~MIAさんにもくるといいですね♪
皆さんにお聞きしたいのですが、
東海で個人面接3回目が最終なのでしょうか?
それとも人によって違うのでしょうか?
どなたかお願いします。
セミナーの時その質問に対して、実質的には可能だが前例はないって言ってたのでかなり難しいんじゃないんですかね?
私も聞かれました!!話を聞いて便利だな~と思ったので、「作れますか?」と聞かれ「はい!」と答えました。
なぜその話を聞かれたのかちょっと気になります。。。
2回目の個人面接ではそんなに深く聞かれなかったような気がします☆
小~大の自分を語ることができればいいかもです!!
>りんごさんへ
クレジットについて聞かれました★
私の場合全く問題なかったので、大丈夫です!って答えました♪
必ず通るかということはわからないんですけど、私も昨日面談を受けてきました★
ここでは、不安はないか、言い残しておくことはないかみたいなことをきかれましたよ★
結果はこの面談でなのか、前日の面接で決まるのかわかりません(汗)
しかし、この次が最終みたいです!!!
面接から1週間以内に連絡がくるみたいですよ!!
がんばってくださいね!!
私は結果を待ちます☆★
同じ日に面接を受けた人で連絡きた方いらっしゃいますか?
今回の面接は即日連絡が多いみたいで・・・・・
まだ連絡いただけてなくて。とても不安です。
私は2次面接の時に、OPからFPにかわることは
可能だと言われましたよ。
FPからOPへの移行は無理とおっしゃってましたが。
OPからFPへの転換は可能のようです。昨年の内定者の方に伺った話ですが。その方もいずれは転換希望のようでしたし。それなりに努力しないといけないみたいですが。
私の友達も2回目の個人面接の次に面談があるといってる子がいましたよ!
面談は女性行員とお話したようです。
私は2回目の個人面接通過の電話いただいた際に面談とは言われませんでした。いつもと違うのは、所要時間が長いことだけ。
人によって違うのかな?
よくわかんないですけど、頑張りましょう!!
わたしも、まだなんにも来てません!!不安です…
セミナーの時に入行後の研修内容が全く別のものなので職種転換は難しいとおっしゃっていましたよ!
そうですか!私は皆さんより遅くて今日やっと二回目な個人面接なので気になって。お返事ありがとうございます!
前の面接の時に枠が埋まってきてるから頑張ってと言われて少し焦ってます(^_^;)
おっしゃっていなかったのなら分かりませんよ!
メガはここだけではないですし、
お互いまだまだ就職活動がんばりましょう!
オペレーション業務とは、事務処理作業のことだと思います。APOPの面接で質問したところ、お客様と接点があるのは窓口業務をする時だけだそうです。「融資」はないのでは?
初歩的な質問ですいません。
教えていただけると嬉しいです。
東海ですよ。うーん、多分人事の方だったような気がします。昨日・・・あ、もう一昨日ですね、GDと同じ方だったので多分人事担当でした。
ご丁寧にありがとうございます☆
やはり一ヵ月程かかるのですね…(・ω・;)いやぁ長すぎるぅ~(笑)
でも気長に待ってみます♪
ありがとうございました(*^^*)
ボーナスの件、ありがとうございました☆
やっぱり行員の方も初任給には満足していないんですね…笑
お互い、次回の選考もがんばりましょう!!
私にも9時半くらいに電話きました!!
電話ではいつもどうりの対応で、次回の面接の連絡でした。
次回最終なんですか!?明日なんですけど…笑
たぶんわたしは、ここは第一志望軍の1つということしか言っていないのでまだ最終ではない気がしますが。。。
ボーナスの件、詳しくありがとうございました!!
とても参考になりました☆
お互い次回の面接も頑張りましょう!!!
期限なんてあったんですか??知りませんでした、、、。
もう過ぎてますね、、、。
やまとさんがんばってください!!
私はメガの夢は諦めます、、、。
すみません、東海の方でしょうか??
2回目の個人面接から人事の方の面接なのでしょうか?
21時半ころ、電話がありました。今日面接では次が最終だからと言われたんですが、電話では最終とは言われませんでした。YRKさんはどうでしたか?
あと、ボーナスについて元行員の生の声ですが、ボーナスは半期で支店にランク判定が出て金額が割り当てられて、それを支店の中でまた個人に出された評価に合わせて金額が決まるそうです。何ヵ月分とかではないみたいですよ~
あと、内定をいただけた方はその場でいただけたのか、
それとも、後日連絡でいただけましたか?
差し支えなければでよいので、三回目の個人面接は
どのような雰囲気でどのようなことを聞かれたかも教えて
もらえると嬉しいです。
今日東海なのですが、2次面接を受けたばかりなので、3次とか周りよりもかなり進んでるんじゃないですか?
だから連絡はすぐではないのかも知れないですよ。
最終はフリーダイヤルからではないのですか?
フリーダイヤルからだと、最終ではないってこと?
次が最終じゃないんですよね??所要時間がいつもより10分長いのでもしかして・・・と思ったんですが。
終わりがけに、人事の方が一週間以内に電話行かなければご縁がなかったということで。っとそっけなく言われてしまいました。
このまま携帯とにらっめこしていたら発狂しそうです。
さ・・・さっくりと諦めて気持ちを切り替えるしかないのかなぁ・・・う、難しい・・・