会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もGDの後に行員の方とお話させて頂いたときには、
ボーナスは4ヶ月分とは仰ってなかったですよ。
具体的な数字は忘れてしまったのですが、
給料も次第に上がっていくし、
それに伴ってボーナスも上がっていくのでしょうね。
やっぱり「最初は給料低いよね~」と
行員の方も仰ってました(笑
私も11日に3次面接を受けました。
けれど、まだ連絡は来ていません。
いつもなら翌日までに来ますよね。。。
私も11日に3次面接を受けました。
今日連絡を待っていたのですが…来なかったです。
大体翌日までに来ますよね…。
私も11日に3次面接を受けましたがまだ連絡きません。
いつも即日か翌日に通過連絡くるのでもう諦めです↓。
てか、APOPは何人くらい採用されるんですかね?
具体的な期限というのは分からないのですが、
私は3月末にテストセンター・ESを終えて
4月の終わり頃に連絡が来たと思います。
GDが5月の始めだったので。
銀行は不合格の場合通知は来ないので、
具体的な答えになってなくてすみません。。。
特に今は選考がかなり立て込んでいるみたいなので
遅れる可能性も十分あると思います。
でも忘れた頃にやってきた、という印象があるので
気長に待ってみてください~。
10日の夕方に受けて翌日朝に連絡来ましたよ~。
WEB適性を受けた時間によって
多少ずれてくるのではないですかね。
日曜日にも採用はしてるみたいですが。
私は10日に個人面接(1回目)を受けて、その日の22時頃に通過の連絡を頂きましたよ。
面接官の方は一週間以内に連絡と言っていたので、まだ諦めるのは早いですよ!!頑張りましょう!!
期限は言われなかったですか?わたしは9日までに通過者のみ連絡って言われましたよ!?
また今回も夜遅くに電話連絡でしょうか??笑
それならいいけどなーー…。。。
お互い面接官を信じて通過連絡を待ちましょう☆
ボーナス4か月分なんですか?!私は給料が少なめなことに少々不安なんですけど…年々上がるものなんですかね??
また今回も夜遅くに電話連絡でしょうか??笑
それならいいけどなーー…。。。
お互い面接官を信じて通過連絡を待ちましょう☆
ボーナス4か月分なんですか?!私は給料が少なめなことに少々不安なんですけど…年々上がるものなんですかね??
土日だったので連絡ないのかな・・・とか思いましたが、今日も来ないので望みが薄そうなのかな、と。。
私も今日同じこと言われたけど、連絡きてないですよ!!でも、多分大丈夫じゃないかって思ってます(笑)
私も給料とかボーナスについて知りたいです。以前ボーナスは4ヶ月分って聞いたことあるけど、ホントなんですかね?
初めてまして☆私も同じく2次募集で公募した者です(^O^)/
まりえもんさんは、その後テストセンター案内のメールは届きましたか?
面接の最後に、あなたには必ずまた連絡が行きますから、と言われて安心しきってたんですけど…連絡こないー…
あと、ここの給与とかボーナスについて知っていることがあれば教えていただきたいです!!初任給は少なめですが、年々上がったりするのでしょうか??
これはもう終わりということですかね?
4月に集団やってまだ連絡こない人いますか?
今日テストセンター受けてきましたがNGの場合は連絡はこないのでしょうか???
私は一ヶ月弱たってから結果が来ました。もう、受けてることすら忘れていたし、エントリーシートの内容も覚えていなくて焦りました。
時間かかるかもですが、気長に待つのがいいと思います
返信ありがとうございました。先はまだまだ長いのですね…
今から2回目の個人面接頑張ってきます。
そうなんですか!
東海地区はFPとOPの懇親会別々なんですね!
内定頂いた時に人数の関係でどうなるか分からないと言われたので、もしかしたら地域によって違うかもしれませんよね。
ありがとうございます☆
それは本当に難しいし悩んでしまいますよね。嬉しいことだけど^^;
改めてOGの方にお話を聞いたり支店見学とかしてじっくり悩んで自分に合うと思うところに決めるのがいいと思います!最終的にはカラーなのかとも思いますし…。私も緑の銀行さんのMCと悩んでいたのですが、こちらに決めようと思います。理由は緑さんの総合は激務だと聞いたのでCSに転換したらついていけないと思ったからです。一般職の違いを見るために改めて支店見学したりOGの方に話しを聞いたところ、こちらの銀行の方が働きやすそうだという結論に達しました。辞退が怖いですね…;
こんにちは!
私はさっきお電話頂いて、OPとFPは別っぽい事を言ってましたよ。
「初めてFPの内定者の子たちが集まるから・・・」みたいな感じでした。
ちなみに私は東海FPですよ^^
>うんちビチビチやねんさんへ
>ぷかぷかさんへ
皆さんまだ来てないんですね・・・
きっと、土日にまで人事の方が11時くらいまで残るのはきついので、面接だけして帰ったんですよ!!きっとそうです!!・・・・と思っておいていいでしょうか・・・はぁ・・・こないかなぁ。
面接中、いままではけっこうこまめにメモを取っていた人事の方が始まってすぐぐらいに、まったくメモを取らなくなってしまったので私はもうだめなような気がしますが・・・
まだ懇親会の連絡は頂いていません。
5月下旬から6月上旬に予定しているとおっしゃっていましたよ。
日程決まり次第必ず連絡すると言われてましたし、気長に待ちましょう☆
APでもOPとFPを別々にするのか一緒にするのかなど、まだ全く未定と言われてましたので、まだまだかなーとのんびりかまえいます(笑)
首都圏APOPです。
私も11日に三次面接受けたのですがすごく怖くて焦りました!!
連絡まだ来てないのですが来た方いらっしゃいますか??私も諦めがつきますm(__)m
どうなってるんでしょうか・・・
どこが和やかなのでしょうか
11日に受けた方で電話かかってきた方がいらっしゃったら教えてください。そしたら諦めつく・・ん・・で・・・
金融業界に興味を持ったのが遅く、ここの説明会などに参加していません(;_;)もし分かる方がいらっしゃるなら教えて頂きたいです。初歩的な質問ですいません;
私も昨日、面接したけど連絡きてません(T-T)友達はその場で通過と言われたそうです。焦ります…。今日中にはきっと来ると願ってます♪
青の銀行の特定職と緑の銀行のBC職の内定ももらっています。
メガバンクのどこかに内定もらえればいいかなと思っていたら、3つとも内定が出てしまいました。
この3つの中だったらやはり一番規模の大きな三菱東京UFJ銀行に行くべきなんでしょうか?
就職活動中のみなさんの、客観的な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
私は小学校・中学校・高校の時どんな子だったか
大学で一番力を入れたこと(個人面接一回目と同じ内容)
他社状況
長所と短所
アルバイト などを聞かれました。雰囲気は和やかでしたよ!!
よければどんな感じかでも教えてもらえると嬉しいです
(>m<)
問い合わせよと思ったのですが、問合せ先の電話番号とかもなく…ただ待つしかないのでしょうか!???
他社で受ける予定があるので、結果を使い回そうとは思ってますが、登録の画面すらこないのでもし明日までに来なかったらヤバイですよね・・・。
一応人事は今日も動いてるはずなのに、なんかのミスですかね?
まだTC案内メールは来ません。
他社で同じような状況になったことがありましたが、いつも営業日にならないと案内メールは来なかったです。
なので、営業日(つまり明日月曜日)にならないと、TC案内メールはこないのではないかと私は勝手に思ってます。
〆切の30分前にエントリーシート提出完了しました。
Webテストの案内がいまだにこないのですが、受験期限明日までなので心配です。
みなさんは案内メールきましたか??
よろしくお願いします。
ありがとうございます><☆☆
次が最終で緊張します><!!
お互い頑張りましょう!!
私は一次も二次も雰囲気は特に変わりませんでしたょ☆
ただ二次では、一次では触れなかった学生時代に頑張ったことの残りの4つのうちの1つに聞いて詳しく話しました♪
頑張って下さいねっっ!
行き先の店舗に空きがあったら移れるみたぃですよ☆
そぅいぅ理由で私が2回目の面接の後にお話を伺った行員の方は、辞める理由のナイ銀行だとおっしゃってました(^O^)
可能だと人事の方からお伺いしましたよ☆
大丈夫ですょ~^^v
面接の後向こうの方に聞きました♪
yumiさんはもう懇親会の連絡いただきましたか?
知っている方!!お願いします><
先ほど書き込んだすぐ後に電話が来ました。。笑
日曜まで選考なんて大変ですね。。
2回目の面接はどんな感じでしたか?
1回目はかなり和やかな雰囲気で出来たのですが、
そろそろ突っ込まれてくるのかな。。。