会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
って事は、やはりグループディスカッションですかね…。
苦手なので避けて通りたかったです^^;
頑張りましょうね☆
私は関東出身の関西勤務希望者なのですが
関西にも寮があるかどうかわかりますか??
私は関東APOPで内定をいただいたものです。
首都圏勤務ということですが、実家から通える範囲では全く無いので、最初から寮に入るつもりで面接を受けました。
面接時に実家の住所をみた上で、寮に入るんだよね、と確認され、寮に入りたいという旨を伝えました。
面接官も当たり前のように確認してましたし、実際内定ももらえたので、APでも総合職と同じように寮に入れてもらえると思います。
ただ、選考はすべて東京で自費ですが…↓↓
>あみたんさん
私も先ほど一次選考の案内をいただいたのですが、集団面接と言われましたよ☆
所要時間は1時間半くらいと言われました。
私も13日に2次面接うけて連絡来てません。
しかも良い印象が正直無かったですね。
面接官の人の態度も良くなかったし、
まだ話してる途中なのに遮られることが何度もあって
具体的な話もさせて貰えない状態で、
途中でちょっとイラッとしてやる気を無くした感じです。。
しかも最初に名前間違えて呼ばれたし(笑
もちろん、故意にそういう態度だったのかもしれませんが。
メガの面接は怖いな。。。笑
あと面接の部屋の隣から誰かの話し声がずーっと聞こえてて
かなり気が散りましたね。。。
聞かれてる感があって全く集中もできませんでした。
そういうところはもうちょっと配慮して欲しかったです。
関東でFPを受けられた方、よろしければ教えてください!!
私は東海で受けたので、もしかしたら違っているのかもしれないですが、ご参考までに・・・。
GDはすごく短かったです☆25分間で話し合って一つ結論を出してくれ、というものでした。そのあとに行員の方とのフリートークセッションがありましたが、こちらは面接にまったく関係のないもので、自由参加でした。なので、そんなにスケジュールをぎりぎりに設定しなければ大丈夫だと思いますよ☆
金曜日に一次を受けるのですが、一次はグループディスカッションなんですか??
電話では、「面接会場は~」って言われたのですが。。。
既に受験された方にお聞きしたいのですが、1次のGDはどれくらい時間がかかりましたか?
AP職2次募集で応募して、金曜にGDを受けることになったのですが、その後に説明会があるので、不安になってしまい質問させていただきました><
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(__)m
私も昨日二回目の個人面接を受けましたがまだ連絡きてないです…。サリーさんは連絡きましたか?
面接の終わりにまた連絡します、と言ってもらえたので期待してしまっていたのですが、そう言われてもきっと連絡来ないことだってあるんですよね…(*_*)
あたしも大阪なんですけど同じ状況です。
交通費は出るとは言ってなかったですよね><
1次面接の時間はどれくらいなのか誰か教えてほしいです。
>ましろさんへ
私は地方住みで、APOP首都圏で内定を頂いた者です。
面接時にお聞きしましたが、総合やAPに関係なく、
地方からでも三菱東京UFJ銀行で働いてくれる人の為に寮がある、と言って頂けました。
こちらは実家でなくても、採用してくださるようです☆
ただ、何故首都圏で働きたいのか、APの制度では地元には戻れないが大丈夫か、など何度も聞かれましたので、
そのあたりをしっかりまとめて行かれるといいかもしれません!
ちなみに交通費について、FPはわからないですが、OPに関しては最初から最終まで東京選考、全て実費でしたのでご参考までに。。
実際、いつまで希望が持てるのでしょうか?
FP志望の方に質問ですが、皆さん資格などお持ちなんですか?私は授業も社会系で経済は素人なんです。一応書類は通ったんですが、どなたかご意見お聞かせ下さいm(__)m
OPからFP転換の前例がないのはOPFPの制度自体が最近できたものだからなのではないでしょうか?がんばり次第で転換もできるって信じたいです><
支店の相談窓口はFPの方だけなのでしょうか?分かる方いらっしゃったら教えて下さぃ><
私はオープンですが、地方出身で東京で内定いただけましたよ☆
1次面接中に寮にはいりますか?と聞かれてそのつもりだったので、お願いしたいと伝えました。
内定後、後に行われる面談で寮に入りたいともう一度伝えてねと言われました。
たぶんお給料的に一人暮らしは厳しいと思いますが、ここは女子寮があったり一般職でも寮に入れてもらえるので、いぬさんが寮でもよければ問題ないとおもいます!!
私は面談を受けて、会場から地下鉄の駅まで歩いているときに電話がきました。。。
午後から入っている他社の最終を辞退して、今から会場に戻ってきて最終面接を受けないか、という内容でした。。。
私はこれを断ってしまったので、最終の連絡が来るのかとっても不安です(><)
今日来ることを祈るしかないですよね…
私は面談を受けた次の日に連絡が来ました★
なので即日でなくても心配はいりませんよ!!
何で判断されているのかは私もわかりません(泣)
>エリーさんへ
私も面談中に第2志望のところの面接の日にちを普通に言ったら最終をその日にかぶせられました!!
確実に内定をいただけるなら今のうちに全部辞退するけど、まだわかんないから辞退できないですよねー(泣)笑
エリーさんは即日連絡だったのですね…私はまだ連絡がきていません。
ダメだったのかなぁ?
前回の面接から1週間が期限と言われましたが不安でいっぱいです。
昨日の夕方最終面接の連絡がきました!!
なので、私は面談の次の日にきたということです★
そして明日最終です★☆
シンバさんも早く連絡くるといいですね!!
私も明後日1次面接を受けるのですが、形式はどのようなものでしょうか。
GDだったような気がしたんですが、他社とごちゃごちゃになってしまいました。しかも電話でききのをわすれてしまいました。
どなたか教えてください!!
ありがとうございます★頑張って1週間待ちます♪アサユキさんも最終頑張って下さい!!一緒に働けることを願ってます☆
私も昨日東海で面談を受けて、数時間後に電話が来て今日最終だと言われました。
今日他社の最終もあり、時間を被らされてどちらかを蹴らなければいけない状況になりました。もし最終で内定をいただけたらその場で他社を全て辞退するようにほのめかされたので、選考が進んでるかたは覚悟がいりそうです。
明日15日に1次選考受けます!
あの、一般職は一人暮らし女子はとらないと聞いたのですがここはどうなのでしょう?(例えば採用地:首都圏 実家:他県の場合、東京などで一人暮らしすることになりますよね)緑と青はとった実績ないようですが、ここはある?と聞いたのですが・・・
AP職を現在専攻受けている方、内定いただいた方で実家ではないのに進んでいる・内定もらったかたいますか?
私も2次募集出しました!まだ通過連絡は来てません。
締め切り過ぎてからかな~ってなんて考えてたんですが…。
みなさん連絡は即日のようですが、面接は次の日、次の日、という感じで進んでいかれるのですか?
私は東京1次面接の次の日に、大学のある関西へ一時的に戻る予定なのでとても不安です。
日程をずらすお願いはできるのでしょうか、ご縁がなかったと言われてしまうのでしょうか。
こちらも明後日東京で1次選考を受けます!お互い頑張りましょう!
明らかに違うのは、入行後のキャリアや出世、給与だと思います。
AP職だと支店長止まりと聞いたことがあります。
給与も10年20年で見ると総合職とかなり差が開きます。
今日面談に行ってきました!!!
アサユキさんは連絡来ましたか?
もし連絡が来るのであれば、たぶん最終の連絡も早いですよね?
一次選考はグループ面接と案内されましたが、実際はGDでした。
テーマは「小学生に携帯電話を持たせる事は是か非か。」でしたが、グループ毎に違うようなので参考までに。
ちなみに私も説明会には一度も参加したことが無く、
面接でもその事を正直に言いましたが内定を頂けましたよ。
関係無さそうなので、気にせず頑張ってくださいね☆
>ミニーさんへ
そうなんですか。ありがとうございます!明後日あら選考に進まれる方多いみたいですけど、みなさん頑張りましょうね!
私は昨日面談を受けて、今日の夕方最終面接の連絡がきました★面談の担当の方も、今までは即日とかだったけど、今日とか明日連絡こなくても、ガッカリしないでね!!とおっしゃっていたので、結構時間がかかるんだと思いますよ★☆
APFPは結構男性もいるみたいですよ
僕も男ですw
今週木曜にAP職の一次選考があるものです。
選考としては【グループ面接】との事と人事の方がおっしゃってたんですが、
具体的にどんな感じでしたら?
既に参加されている方も多うので、
教えてください!!!!!
ちなみに。。。。
三菱UFJの説明会等って一切参加したことないのに・・・
私がセミナーに参加したときには、男性4:女性6だとおっしゃっていましたよ!
ありがとうございます★
あたしは電話で特に面談と言われなかったのでまだ面接なのかなぁ。。。
金融に興味持ったんの最近なので、セミナーとかまったく参加してません↓これってやっぱり影響あるんですかね??
あと、総合職のリテールコースとAP職のFPとの違いって具体的に挙げると勤務地以外に何があるんでしょうか??
ホント知識不足なので、面接などでつっこまれたら困惑しそうで・・・。
親切な方ご教授お願いします。
ありがとうございます!!
もう遅いので、明日、間に合うかわからないですが電話してみます。
私もさっきどこからかと思い22時を過ぎたのに電話してしまったらここからだったのであわてて切ってしましました・・まずかったですかね↓22時過ぎの折り返しは非常式ですよね(><)
案内をされたのですが、肝心の選考の形式を聞くのを
忘れてしまいました。
ES通過の次の選考は、グループ面接と個人面接、
どちらなのかどなたか教えて下さい。お願いいたします。
可能ですよ。
私は内定を頂きここに御世話になる事にしたのですが、
この制度が決め手の一つとなりました。
ご自分でも調べれば分かる事なので、まず調べてみましょうね。
頑張ってください☆
質問なんですが、面接等の選考も関西なのでしょうか?勤務地が関西圏のみということで首都圏で選考してもらえるのかわかりません。どなたかわかりますか?
私も今0120から電話が来ていて、取れなかったので折り返し電話しました。次の選考への案内ですよ☆
選考進んでるんですネッ☆頑張ってください!!
稟たん。さん
私も気長に待ってみます。待つことしかできなくて辛いですよネ。。。お互いいい結果になる事願いますッ(>_<)
たぶんここだと思いますよ♪
私もフリーダイアルからかかってきましたー
これまで即日に連絡がきたので、不安です