会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、GDから内々定まで何日間くらいでしたか?
内定者日記をいくつか見ればだいたいのことは分かりますよ。
人によるとは思いますが、
だいたい個人面接が3回ほどじゃないでしょうか。
本日の11:00にGDをして、15:20には次回選考の案内が来ました。
総合職の時以上のスピードで笑いました(笑)
GDの後、一次面接、二次面接をやり、その後面談し、
最終面接をし、その場で内々定をいだきました。
一次面接、二次面接共に今まで頑張ったことや小学校の低学年
から今に至るまで自分はどのような子だったのかの二点しか
聞かれませんでした。
頑張ったことの中にはそのとき辛かったことや嬉しかったこと、
それによってどう成長したかなどを聞かれました。
面談では、他社との選考状況とUFJが第一志望かどうかの意思確認でした。
面談していただいた方がおっしゃるには、第一志望でない人には内々定は出せないとのことでした。
面談の次の日には最終面接の連絡が来ました。
選考中の方、是非がんばってください!!
わかりにくくてすみません。
面接で内定後の話として、クレジットカードつきの社員証をつくるけどいいですか?みたいなことを聞かれました。。
内定後の具体的な話だったので……いい感触かな?と思ってしまいました。
>私の勝手な想像ですが、ここは縛りがきついため、合格者の中で、他社の最終選考が近い人などを優先的に早く連絡してる気がします…。
やはり、皆さんも他社で選考が進んでいらっしゃる方で、最終の連絡や3回目の面談の連絡をしただいてるのでしょうか?
第一志望ですと断言されて、最終の案内が見えた方はいらっしゃらないのでしょうか?
ヒネナさんの想像、あたしには希望の持てる一言でした。。。
【内定までの面接回数】はどれくらいですか?
内定者の方、お答えしてください!!!
2回目の面接で クレジットカードについて聞かれた
っていってましたが、これはどういった内容として
捕らえればいいんでしょうか?
私もかなりその態度に疑問を感じてしまいました。
今思うとそれは故意にした事なのかもしれせんが、
私は内定もらってる地銀と比べたときに
どうしてもUFJの方針に納得できなかったので、
キツイことを言われても辞退することにしました。
ゆちゃさんも頑張ってください!!
私も11日に受けて連絡まだきません。
面接もうまくできたのに、、、
毎日が苦しいけど、諦めずに待ちましょう♪
やはり携帯からの着信はUFJでした。
またまた出れなくて、今度は伝言が入っていました。
多分採用で忙しいので夕方かけるつもりです。
ここまで進めてくださった事には感謝していますが、
あまりに縛りがきつくて、そういう所が
どうしても私の考えと一致しなくて
辞退する意思を固めました。
もちろん人によって考えや価値観が違いますし、
私の想いが全てではないのですが、
私はUFJから縁やこれからの希望を見出せなかったので
もしかしたら電話でキツイ事を言われるかもしれませんが、
自分の意思はしっかり伝えますね。
色々ありがとうございました。
シューさんこれからの選考頑張ってくださいね!
今まで即日連絡ばかりで大体その日の同じ時間帯にかかってきていたのですが、昨日はその時間帯にちょうど友人から電話が掛かってきて電話がつながらない状況になってしまっていました(>_<)(>_<)
今考えたら自分何してるんやって感じなんですけど‥(T_T)自業自得なんですけど‥
つながらなかった場合次の日とかに掛けなおしてくれますかねぇ。。
もしかかってきていたらと考えるとすごく不安です↓↓
面談の結果連絡って即日じゃない方もいるみたいですが、やっぱり即日の方が多いのでしょうか?
次の日に来たという方もいらっしゃるみたいなので今日もドキドキしながら待っていますが気が気じゃない感じです(´Д`)
あの和やかな面談で落ちることもあるのでしょうか?
長々と書き込んですみませんm(__)m
連絡が来た人いますか??
就職活動をしているうちに、金融業界に興味を持ち始めここの試験(AP職で首都圏)を受けてみようと考えています。
恐縮ですが、ここのAP職ってやはり女性の方が多いのでしょうか?私は男ですが、支店訪問しても女性ばかりで...
どなたかお答え頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
お返事有難うございますm(__)m
ヒネナさん今日最終面接なんですかね??頑張ってください☆☆
祈ってます(>_<)
そうかもしれないですね~私は11日に個人面接2回目を受けて1週間の期限を頂きました!
13日に面談を受けた時に他社はまだ一次面接が進んでる所ですと言いました~。
そうなんですね、私は地銀の内定を辞退してUFJの選考を進めています(>_<)
電話は掛け直した方がいいんじゃないでしょうか?電話で辞退すべきなのかはわかりませんが、私の場合、電話でもかなり意思確認をされましたよ!その時にyukibutaさんの考えを伝えるのもいいのかもしれませんね(^-^)
>のりちゃんさんへ
返信ありがとうございます。
ただ、誰からか分からないから怖くて
かけ直してないんですが、
待ってればまたかかって来るんでしょうか?
実は私は他の地銀ですが、内定をもらっていて
そこに行くつもりでいまして
UFJは辞退するつもりでいるのですが、
その電話でそのまま辞退していいものか、
ちょっと悩んでいます。。。
その気持ちとってもわかります。不安ですよね。私もぷかぷかさんと同日に面談を受けて、昨日の夜に連絡がきました。
私の勝手な想像ですが、ここは縛りがきついため、合格者の中で、他社の最終選考が近い人などを優先的に早く連絡してる気がします…。ぷかぷかさんはいつ個人面接でしたか?私は個人面接から1週間待つように言われてました。もう少し待ってみてもいいと思いますよ☆
面接官によってかなり違いますよね。私は1回目はとても人間実のある頁私をしろうとしてくださいましたが、2回目は否定的で投げやりで形だけみたいな…友達から聞く悪評部分に少し納得してしまい残念だと感じました。これで落ちたら不本意ですが、どんな状況でも私自身を出せなかった私の実力不足だと他社に尽力します。
私は13日に面談を受けてまだきていません。。
評価をするんじゃなくて、本心を聞かせてほしいとのことでした。
でも、かなり厳しい質問を和やかにされました。笑
連絡がほしいですね!
私も12日に個人二回目の面接受けました!
でもまだ連絡来ないです…
クレジットカードのこと聞かれました。
早く来ないかなぁと祈ってます。。
やっぱりそうなんや。。教えていただいてありがとうございます。私もいいお返事がいただけるようにがんばります。
もし連絡があった場合最終面接とおっしゃっていたのですがここで落ちるなんて悔しいです(T_T)
面談を受けてからどれくらいで連絡来ましたか??
じゃぁもしかしたらお会いするかもしれませんね☆
GDは30~40分程度のようですが。お恥ずかしい話、私GD初めてなのでまったくついていけない自信があります!涙
返信ありがとうございました。とても救われました。お互いにがんばりましょう(>∇<)
持ち物はそれであってますよ☆私も今日一次面接があります!!お互いに頑張りましょうね!
まだ連絡が来ません・・・(涙)
もう駄目だったんでしょうか・・。
通ってる方は翌日か翌々日には連絡着てるみたいですよね。
自分なりには、面接は上手く出来たと思うんですけど・・。
web適性検査って重要視されてるんでしょうか。
第1志望なだけに、不安です・・。
ずーーっと携帯と睨めっこなので、早く連絡来て欲しいです・・。
私が選考途中でFPの方に伺った時には、今は4:6(男:女)くらいの割合でだんだん増えている、というようなことをおっしゃっていました。
(これからこれ以上の割合になるかは?ですが)
なので男性FPもそこそこいると考えていいと思いますよ☆
何度もすみません!
今日連絡きませんでした(泣)
面談を受けた人は全員最終に進めるんですかね?
周りの人とかで面談受けて連絡きていない人とかいますか?
>*momo*さんへ
>金欠さんへ
お返事ありがとうございます!!
私は実家が地方で、現住所は東京です。選考にはむしろ近いくらいです!寮があるとのことで安心しました。私は説明会など行けなかったので、寮があるなんて知りませんでしたぁ☆
ありがとうございました^^
まだ連絡ないです...第一志望なので、残念です
いつものフリーダイヤルではなく知らない携帯からだったのでビックリでした!!でもとっても嬉しかったです☆
本当お互い明日頑張りましょうね★
あれが作戦だったのかもしれないですね!(>_<)
携帯から掛けて頂きました!
yukibutaさんもUFJからじゃないでしょうか!!!
横からすいません!!
私も昨日、個人面接2回目を受けました。
そして今日の夕方から夜にかけて、知らない携帯から4回着信がありました!出れなかったんですが、ここからですかね!?
そして本日お電話いただいた方たちは、次は面談なのでしょうか?最終なのでしょうか?
明日一次面接を受けるものなのですが持ち物は学生証と筆記用具と証明写真だけですよね?今頃になって不安になってきてしまいました。どなたか分かる方教えていただけると嬉しいです。
回答ありがとうございました。わたしも8時頃お電話頂き、明日最終になりました!!頑張りましょうね★
UFJの方も見ていらっしゃるかもしれないのであまり詳しく書けませんが…19時過ぎでしたよ!
携帯から掛けてくださいました!
お返事ありがとうございました!
明日、頑張ってきます!!!
しかも、今まで一度も選考でGDやった事ないですが・・・・w
とにかく、頑張ります!!
同じだったかもですね!!
ホントにあれは勘弁して欲しかったですよ。。。
電話って0120のフリーダイアルからでした?
知らない携帯から4回ほどかかって来ていたので。。。
でも普通留守電に残すのかな。。。
やったー!!!すごくうれしいですね☆
私も明日最終なので、すごく緊張しますね!!
お互いに頑張りましょうね☆★
教えてくださってありがとうございます♪
がんばります↑
みなさんこんばんは!
OPの首都圏が追加されましたね!
私は首都圏希望だったのでFPでエントリーしているのですが・・もう少し待っててもよかったかなーなんて。笑
ここで質問ですが、また次の機会にFP・OPの選考ってあるのでしょうか??よろしくお願いします!
返信ありがとうございます。アサユキさんがおっしゃっていたとおり今日連絡いただきました。明日最終です。頑張ってきます!
口挟みまして申し訳ありませんが、お電話何時頃ありましたか?
連絡がないので、気が気じゃありません(*_*)
お電話頂けました(*_*)
私も、話している途中で何度も遮られました…確かに少し怖かったですし、1回目より圧迫な感じはありました。
それに隣から話し声も聞こえましたし…でも多分あれは隣も面接の会話をしてるように聞こえたのですが…
もしかして同じ面接官の方だったかもしれませんね(>_<)
金欠さんは関東の方じゃないんですか(><)?関東で受けて関東以外の地域で働くのは難しいですよね?
参考にさせていただきます!
ご丁寧にありがとうございました^^