会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒採用計画では、全体で1500人との事でした☆
そのうち総合職が550人、AP職が950人です。
次の情報は、かなり限定的かつ正式に発表された情報ではないので申し訳ありませんが、参考にしてください☆
関西FPで内定をいただいた際に人事の方に「関西FPの同期は何人くらいか」と伺ったところ、「70人程」になるとおっしゃっていましたよ。
首都圏ではもっと多いと思います。
この情報はご参考までに☆
6月上旬なんでしょうか。。
5月も中旬なので、まだ来てなくて不安です(*_*)
聞かれたわけではないけど勝手に返信しちゃいます…
私は地方出身で選考も地方から通ったので。
スケジュールとしては他の方と全く変わらなかったです。遠くから来てるから回数が減ったりとかも一切ありませんでした。
なので、スケジュールに関してなら、どの方のお話を参考にされても大丈夫だと思います。
ちなみに私はAPOPでGDから2週間で内定、全部で選考は4回でした。
落ちたのカナ…連絡が早いだけに、かなり不安です↓
たった今連絡いただきましたー
今日の午後にAPFP受けましたがまだ連絡きていませんよ(*_*)
即日だったら今日きてもいいはずですけどねぇ~早く来ないかな(・_*)
面接時間は30分くらいだと思います。
待ち時間なども含めて所要時間は1時間程度でしょうかね。
呼び出されたりしましたか?
また、そこでの雰囲気などはどういった感じでしょうか?。。。
よろしくお願いします!
私は14日に個人面接3回目を受けて連絡がありません。
私は明日、明後日に2行で最終面接を受けるので、
11日の個人二次面接の際に「今週末に2行の最終面接が控えている。」と申したのですが、皆さんがおっしゃるように優先的に選考が進んでいません。二次の連絡は2日後にきたし、現在も面談から2日たちますが連絡なしです。面談の際に日にちを伝えていないからかもしれませんが、一応参考までに・・・。
私もここが第一志望で、他信金を辞退して選考を進めています。辛いけど期限まで待ちましょう!!
次に一次個人面接なのですが、所要時間を聞くのを忘れてしまいました。
もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただけますか?
誰か首都圏FPの採用人数、関西のFP採用人数、全体の採用人数知ってる方いらっしゃいますか??
>yさん
ここまで残れてご縁がないの辛いですよね↓↓
私ももう少し待ってみます。
ごめんなさい(>_<)私の書き方が悪くて誤解をうんでしまいましたが、私は実家が地方で、現在東京の大学に通っているんです。
一人暮らしだと一般職は採用されにくぃですがここは寮があるから大丈夫ですよという意味でかきこんだんです。
ですから地方から受けに来ていた訳ではないので、スケジュールはわからないんです、ごめんなさいm(._.)m
地方出身とお聞きしたんですがスケジュール的にどんな感じで東京に面接いっていましたか?
私も13日に面談を受けてから連絡きてません。。
聞いた話によると他社の最終面接がすぐ控えてる方優先に連絡してるみたいです(>_<)ホントかどうかわかりませんが信じて待ちましょう~!!
私も14日に個人面接3回目を受けましたが、未だ連絡がありません。ここまで来て落ちるのは辛いですよね。。。
今日中は諦めずに待ってみます。
昨日まではまだ、かすかな期待をもてましたけど、
今日はかなり絶望的な気持ちです。
でも、期限までがんばって待ちます。
お返事ありがとうございました!
苦しいですが、がんばりましょうね☆
私も13日に面談を受けたので今日で三日たちますが、まだ連絡がきていません(泣)
面談に進んだ人全員が最終にいけるというわけではないんですかね?
私も不安でいっぱいです!!!
私も14日に面談受けてまだ来てないです・・・。
面談では連絡までに日にちが空くかもと言われましたが、
不安で不安で仕方ありません。
連絡が来ると信じて待ちましょう!!
私もです。
個人二次面接も面談でも上手くいった・・
気がしただけ!!?wwなのかなぁ・・
諦められません。
まだ連絡来てないかたみえますか?
面談で言われたことを含め、まだ諦められません。
それは関係ないですよ~。
私も兄が地銀で働いてます。
それでも選考は進みましたから。
ここは親類にUFJがいたら配属をずらすなどしてるので
全然問題ないはずです!
ありがとうございます!
そうですよね、二期選考で受けてる人もいるんだし早く辞退を申し出るのが精一杯の誠意ですよね…。
怖いですけど、勇気を振り絞って電話します。
詳しく教えてくださり、ありがとうございました☆かなり助かりました!!
時間に余裕を持って、頑張ってきます(・ω・)ノ
10月にならないと内定は出ません。
今、みなさんが内定と言っているものは内々定ですよー。
学生には内定も内々定も辞退する権利があります。
面接で「第一志望です」とか「内定いただいたら御行に行きます」と言っても辞退する権利はありますよ。
良心の呵責はあると思いますが、まだ内々定ですし辞退する意志があるのなら2期選考を受けている者のためにも頑張ってください☆
ここを辞退するって話あまり聞かないから怖いけど、精一杯理由を説明して納得してもらうしかないですよね…。なるべく早く電話しなきゃ~。
一緒に頑張りましょうね><
>ほたるさんへ
全く問題ないですよ!
私自身、兄が青に勤めていますが全く問題ありませんでした。友達なんて、父親がここに勤めているけど内定もらってましたし。
同じ回にGDを受けた者ですが、連絡きましたよ☆
わたしの姉は地銀で働いています。家族に銀行員がいる場合、内定を頂くのは無理なのでしょうか・・・?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
私も同じくです。
ただ遅くなればなるほど迷惑をかけるので早くしないとだめですよね。人事の方がすごくいい人だっただけに罪悪感が残りますが、今なら二次募集もされてますのでまだ間に合うかな。
ここは大人として一緒に頑張りましょ。。こわいけど
!!
私は内定を頂いたのですが、元々内定を頂いていた地銀に就職したいと思います。
ここに入るという約束で内定を頂いたのに辞退なんて無理なことでしょうか?申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、自分に正直な就職をしたいんです…。
選考中の方もいらっしゃるのにすみません。
どなたか情報お持ちでしたらよろしくお願いします。
GDの後、テストセンターで受けたもの以外で、筆記試験ってありますか?
かなりショックです…
最初軽く自己紹介→25分間ディスカッション→代表1人が発表→感想
で終わりでした。
大体30分強位ですかね。
でも、選考が時間通りに始まらなかったりするので(私の時は20分待ちました)、時間には余裕を持っておいたほうが良さそうです。
選考が終わっている方にお聞きしたいのですが、
選考が始まってから終わるまで、最低何週間かかるのでしょうか?
ここが第一志望なのですか、その前に他社の選考が進み、
どうしようか迷っています・・・。
丁度半月でGDから内々定まで終わりましたよ。
でも、私の友人でもっと早い方も遅い方もいますよ。
大体どのくらいの時間を要しますか?明日の午後からGDを控えてるのですが、肝心の所要時間を聞き忘れてしまいました…夕方から予定があるので心配になって書き込みをしました(*_*)
もし分かる方がいるなら、宜しくお願い致しますm(__)m
「APでも総合職と同じように寮に入れる」ということは聞いたので、関東に限らず関西もAPでも寮に入れる気がしますが、はっきりはわからないです…お役に立てなくてごめんなさい(><)
>にゃんさんへ
私は実家が地方で、今ももちろん実家に住んでいますが、首都圏での勤務を希望したので、選考も全て東京でした。
東京での選考(採用)=首都圏勤務
ということだと思うので、関東採用で関東以外での勤務というのはできないと思います(><)
関東以外で働きたいのであればその地区での選考に参加しなければいけないのではないでしょうか…
即日できました
他社と時間がかぶりそうで怖いです
そりゃここに行きたい気持ちの方が高いですが、
かといって選考が進む保証はありませんし……;
私も昨日、個人3回目の面接を受けてきてまだ連絡がありません。。面談じゃなかったので不安です・・。
特にOP職の箆女性が多いのは確かですが私が一回目の面接の時に2回目の面接という男性は居られましたよ☆
一般職というくくりではないということなのでやりたい仕事内容があるなら全然気にしなくて良いと思います☆
お返事有り難う御座います。
そうですか・・私もまだ待ち続けていますよ。
GDの返事が、返事の期日ギリギリに来たって方も居たそうです。
望みを持って、頑張りましょう。
お互いに善い結果になるよう、祈ってます。