会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>りっちさん
ありがとうございます。
そうですよね。みなさん連絡きたら教えてくださるでしょうし、気長に待ちます♪
APOPで内定をいただきましたが(内定者の方よろしくお願いいたします)、これから寮を志望しても入れていただけるでしょうか…。
選考中は「実家から通います」と言っていましたがやはり東京までは90分以上かかるのできついかなと思いまして。。。
秋の面接の時に志望しても間に合うでしょうか?ご存知の方書き込みお願いいたします!
ちなみにAP職オープンです★
>ポン太さんへ
お返事ありがとうございます!!
先ほど連絡ありました!!!
夜遅かったので油断してて驚きましたが(^^;)
次の選考に進めて本当に良かったです!!
お2人も連絡くると良いですね☆
初めまして。私は一期にAP職のオープンをエントリーし駄目だったので、今はAP職のFPの選考に進んでいます。なので併願出来るはずですが…マイページからエントリーシートが提出出来ないようであれば問合せしてみると良いと思います!
テストセンターもESも全て締め切りぎりぎりで出しましたので不安だったのですが、一次面接は明後日になりました。
かなり緊張します…><GDではなく集団面接ですよね…?
ちなみに関西のAPOPです。
はじめまして。私も昨日FP一次、今日通過連絡の者です。
びーんさん、ジョニーさん同様時間を聞きそびれてしまいました。
会場はこれまでとは別会場だったりするんでしょうか。
差し支えなければお聞きしたいです。
私は変化なしなので、時間も前回同様かなあと思っていました。
でも集団ということしか教えてもらえず面接なのかGDなのかが気になります…
所要時間は1時間20分とのことですが、どちらなんですかねぇ…
それ無理ですよ。APわFPかOPの片方しか受けれないですから。
たしかFPとオープンは併願出来ないはずです(>_<)
先ほど個人2次面接の案内もらいました!明後日です!電話の向こうで他にも結構電話をかけていたみたいなので、やっぱり忙しいみたいですね!
それで私も所要時間聞くの忘れてしまったのですが、そんなに長いんですか?焦)でも一日空くのでしっかりと準備していこうと思います!
今日APのOPで通過連絡きましたよ!
2次募集かかってすぐにES出して、テストも受けました。
やはり、時間をおいてからでないと応募できないのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください。
そうなんですか!?
自分は所要時間聞くの忘れてました・・・単純に面接が長いとは思えませんよね(><)
私も関西の2次募集で16日にES、17日にテストセンターの結果を送信しました。
マイページをみたらエントリーシート提出にはなっていますが、エントリーシート提出完了にはなっていません・・。
送信完了という画面になったので大丈夫だとは思いますが、不安ですよね。
気長に待ってみようと思います。
自分は30分前に待合室に入ったんですが、
遅刻ギリギリの人の方が先に面接開始してました。
おそらく当日来る順番は関係ないと思います。
ちなみに私は予定時刻の15分後に面接官に呼ばれました。
ありがとうございます!!
本当に受かってるといいですね☆(^▽^)
まーだ来てません。
19日がテストセンター締め切りだったので、最悪今週中には連絡が来ると、踏んでます;;;
APのOPで連絡あった方は書き込みお願いします。
落ちるかないので;;苦笑
同じく今日、私も午前中にFPの面接受けてきました。
正直…微妙です(笑)
連絡来なそうで心配ですが、今日受けた方、連絡がきたら書き込みお願いします(*_*)
私も昨日1次面接でさきほど通過連絡いただきました!!
2次面接の所要時間1時間20分程度で予定しているとのことでしたが、長すぎますよね?他になにかやるんでしょうか
お返事ありがとうございます!
私は関西での選考なので、5月下旬となってました(>_<)
もう少し待ってみます!!
周りに連絡来て、私だけ連絡ないとなった時は人事の方に聞いてみます。ありがとうございますo(^-^)o
お互い連絡来ると良いですね☆
選考中にすみません。
外国為替を志望してるのですが、外為課は関西ではどこにあるのでしょうか?
どう調べていいのかわからないのです。誰かご存知の方いませんか?
宜しくお願いします。
私も午前中に個人一次面接受けてきました!それなりに手応えはありましたが半分くらいは面接官のお話でした(笑)しろたんさんはどーでしたか?お互い連絡くるといいですね☆
いらっしゃいますか?
関東で27日テストセンター締め切りの採用試験に受ける者ですが、通過後の一次選考は6月上旬から開始と書かれていました。私はそれを知って、しっかり書類審査をしてくださっているのだと感じましたよ^^
だから、もう少し待ってみてはいかがでしょうか??^^
もし、不安が取れなければ、人事の方に連絡してみるのも手だとは思いますが><
まだ連絡が来ません(><)
いつぐらいに連絡くるか分かる方いませんか??
また、HPのマイページの欄が「エントリーシート提出完了」のところになってないのですが・・・
これってどうなんでしょう?
テストセンターは、過去の成績を送信して「完了」となっていたと思うのですが・・・
第一志望なだけに不安で。。。
突然すみません・・。
今日FPの1次面接を受けるものです。
緊張します・・。
もし今日受けられる方いらっしゃったら、
お互い頑張りましょうね◎(;;)
四月半ばに関西FPで内定を頂いてここに決めた者です★
関西FP内定者にお伺いしたいのですが
内定者懇親会の案内はきましたか??
5月下旬と言われたのですがまだ連絡ないので心配です;
どなたかいらっしゃいましたら教えてください><
何度も書き込み失礼します(笑)
面接は明日とかですか?(^-^)頑張ってくださぃ☆
ここ見てる限りまだ個人面接1次の通過連絡きてる方はいないみたいですが。。。慎重に選考されてるんですかね。
明日以降来ると信じたいです↑↑(>+<:)
すいません!個人面接は一回目です!!やっぱり枠狭いですよね。
ほかの選考とかぶってしまい、泣く泣く片方を諦めたんですが、こっちもまだまだ先が長いです。。。
個人1回目は面接は30分弱でした!!☆
次個人2回目ですか??
私は17日に1回目受けて連絡来ません。。。土日挟んで今日来るのかと期待していましたが。。。。。17日に受けて連絡あった方いますか??
2次募集はやはり枠が狭いですよね(TT)
にゃんさんは一次面接いつ受けましたか??私は17日に受けたんですけど未だに連絡こなくて絶望的です><
今日のこの時間になっても連絡が来ません、絶望的です。
面接って難しいですね・・・
次の予定とギリギリで・・・
早く行ったら前倒ししてくれますかね【>。<】
私も今日首都圏FPの面接受けましたが、連絡ないです…
よろしくお願いします。
今日10:20~の個人面接1回目の通過連絡来た方いらっしゃいますか??
有難うございました。安心しました!!
どの部署についても勉強ですね。。。
外国為替の仕事についてもっと情報があれば良いのですが。。。
内定者式で説明あるのかな??自分で聞いてみます。
有難うございました。
わざわざありがとうございます☆☆
頑張りましょう!!
返信遅くなってしまいすみません><;
OPとFPの正確な数字はわかりません。。
ごめんなさい^^;
ただOPの方が多いのは確かみたいです!!
(前年の情報があれば・・・FPは今年も同程度だそうです☆去年の情報が私にはないので;;)
ちなみにFPは全部で250人という噂はあるらしいです。。。これは友人からの情報でソースはかなり不確かですが一応^^;
なんにしろ首都圏は他地域に比べ多いと思いますし、頑張ってください!!
結果はどのくらいできましたか?
手ごたえが無く不安です…
オープンで5月頭に内々定頂いた者ですがまだきていません
5月採用の時期が一段落してからぐらいじゃないかと推測しています
採用側からすれば懇親会云々よりは、現在進行形の選考活動のほうが優先すべき仕事なんじゃないかと
あくまでも予想ですが
連絡があればまたここにどなたかが書き込みをしだすと思うので、向こうの都合を推し量って気長に待ちましょう
諦めるべきです。切られています。
私と同じように。