会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は約30分でびっくりするくらい面接官と近いです
本日中にweb適正のテストを受けるように言われました
質問に自分の性格に合うものをチェックしていく適正検査と図形テストです
図形のテストは何を見ているのかさっぱりです
まだ電話が来ていなくて不安です。。
emiさんへ
ありがとうございます^^;
正直全然自信ありません…。
今日一次面接を受けて、通過の連絡があった方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
みなさんの話を聞いて結果が即日連絡だと思って私もがっかりしていたのですが、まだ希望はないとは言えません!!
気長に待ちましょう!
面接官の方も「今日の結果は6月2日までに連絡します。連絡がなかった場合はご縁がなかったと思ってください。」とおっしゃっていました。
まだ連絡がこないみなさん、約1週間!待ってみましょう。
今更なんですけど、AP職の給料っていくらぐらいなんですか??
面接前の社員さんのお話では、
ハイカウンタ-は技術や知識として経験するけど多くはロ-カウンタ-とロ-の後方事務と聞きました。
また外為や営業支社の事務も行うと聞いていたのですが…。
人数としてはハイカウンタ-が多くなるんでしょうか?
そういった説明はされなかったので。
私も昨日GD受けて、先ほど連絡いただきましたよ☆
当日じゃなくても連絡あるかもしれません!
次の選考が本日といわれました。
しかし、本日は学校の都合もあり出席できません、と返事すると、『選考は本日以外行っていないので、辞退ということでよろしいですね』と言われました。
もう、受けれないのでしょうか?
学校より就職活動を優先しなきゃいけないというのは本末転倒な気がするのですが…
OP職は基本的に運用相談はしません。
運用相談はFPで、OPはハイカウンターと後方事務のみです。
支店によってはローカウンターまでされているところもあるみたいですが。
お返事ありがとうございます☆
そうなんですね!実はまだ一回も志望動機聞かれてないんですけど、まさか3次でも聞かれないとかあるんですかね・・・(苦笑)でもとても参考になります!ちゃんと受け答えが出来るように準備していきます!現在選考中のみなさんも頑張りましょうね!
>ほーさん、チャッピーさん、あしーさん
ここはほとんどGDでは落とさないと聞くんで、即日で連絡こなくても大丈夫だと思いますよ!私も翌日の夜に来ましたし!
参考になるかわかりませんが僕のときは一次、二次に聞かれたことを掘り下げて聞かれました。志望動機は聞かれず、学生時代に頑張ったこと、自己分析について聞かれました。
雰囲気としては三次のほうが良かったと思います。
面接の最後には次が最終面接になるということを伝えられました。
:;
残念ですが気持ちを切り替えて頑張ります…:;
僕はあまり期待せずに待ちたいと思います。
横入りですいません。
UFJの電話は通知だと思いますー(>_<)
私は今までフリーダイヤルからかかってきました。
採用活動宣言にも番号は通知って書いてありましたよ☆
OP職は運用相談にのったりすることも出来るのでしょうか?
また業務内容を詳しく知っている方がいらっしゃれば教えてください><
そうなんですね!もしよければ個人三回目の面接の雰囲気教えていただけないでしょうか?一次二次とそこまで変わらないのですかね?
>りりかさんへ
ここの連絡は全部通知なんでおそらく違うと思いますよ(^-^;
22日のAPOP、解散二時間後に電話でした
私の場合は明日というか本日面接です
今回参加票に成績を書く項目があり焦ったのですが
次の面接は電話で言っていたものとは別に調べたり持参したりなどの必要なものが無いか心配です
すいません;
通過の連絡って非通知でした???
今日、
13時半ごろに非通知着信が2回ほど
あったんですが、
家に携帯を忘れたまま、
学校に行ってしまったので
取れませんでした;;
ここなんでしょうか???
他に今日2次通過された方、
どうでしょうか?;;
22日に大阪でAPOPのGD受けてさっき電話来ましたよ。
生まれて初めてGD通りました…(TーT )
私は本日16時10分からのGDに参加し、20時半くらいに通過連絡をいただきました。
ちなみに次は26日です。
FPで内々定をいただいたのですがその時は面接が三回、そして最終でした。
友達はOPでしたが個人が二回、そして最終だったので人によって違うと思います。
情報ありがとうございます☆!
私も明日、大阪で一次選考です。
GD苦手ですが、がんばってきます!
2次面接通過おめでとうございます☆
なるほどぉ(..)
詳しくありがとうございます♪では明日頑張ってきます!
連絡きたかたおられますか!?
私は学生時代のことと高校の話がメインでした!意地悪な質問は一切なしで面接官の方はとても好印象の持てる方でした!
ちなみに今日面接受けてもう連絡来た方いますか?いたらカキコミお願いします!
懇親会っていつ頃あるか知っている方
いますかぁ><
もし知っていたら教えていただきたいです!!
お願いします・・・
ご丁寧にありがとうございます☆
お言葉に甘えて、お聞きしたいのですが面接での質問内容は1次と同じようなかんじでしたか??(*_*)私は1次面接で自己PRや志望動機を一切聞かれなかったので…
こんなこと聞いてすみません↓
宜しくお願いしますm(__)m
返信ありがとうございます。頑張ります。
GDですのではじめは成績とか関係ないんじゃないですかね?
面接に進んだ時の参考になるのかな、なんて思ってます。
私は成績の履修科目数を書くと知らなかったのでかなり適当に書きましたが
GD通りましたし。
GDの時点では見てないんじゃないかな?と感じました(^-^)
大学についてはわかりません…スミマセン
よかったですね!おめでとうございます☆
私は午前中に個人二次面接受けましたが、所要時間は特に変わらなかったと思いますよ!その後行員の方とお話の時間がありました!
明日頑張って下さいね!なにか疑問点があれば答えられる範囲で答えますんで!
有益な情報をありがとうございます!!
いまから大阪で一次選考なんです。
ほんと助かりました!!
ありがとうございます!
情報ありがとうございます^^
GD…(>_<;)メッチャ苦手です…;;
頑張ってきます!!
学校の成績って重視される感じでしょうか?関東圏や関西圏募集の選考の場合って、やはり、地元の大学の方が多いのですか?
面接お疲れさまです☆
私はジョニーさんと同じ20日に1次面接を受けて昨夜2次面接の連絡がきました!
正直諦めていたので驚きました(笑)
そこで1点聞きたいのですが、私は明日2次面接なのですが所要時間は1次面接と同じ25分前後でしたか??
宜しくお願い致しますm(__)m
私は関東FPで選考中の者ですが、成績記入欄はありますよ!多分OPも同じだと思います!ただ、わからないという人もいて人事の方に聞いていましたが大体でいいとおっしゃっていたのでそこまで重要視しないのではと思います!
ありましたよー!
単位数ではなく、履修数でカウントだったと思います。
気長に待ってみます☆
先程1次選考を受けてきました。
みなさん曖昧そうなので参考に。。。
私はGDが苦手なため.とても不安だったので
電話の際に面接かと伺ったところ「集団面接です」
と言われたので安心して行ってみたら.ディスカッションでした(x_x;)
とてもがっかりして帰宅中です。
なので大阪の人おそらくGDなので頑張ってください★