会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
そうなんですか(^-^; この時期になると尚更深く聞かれそうですね。。参考になりました!これから面接なんで頑張ってきます!!
わたしも関東のAPOPで内々定を5月初めに頂きました。
でもいまだに連絡がありません。わたしより1週間早く内々定をもらった友人もいまだに連絡はないとのことなので、気長に待ってみるのがよいと思います♪ちょっと不安になっちゃいますよねー!!
連絡は電話でと言われましたよ!!
明日一次面接なのですが、二次選考にすすめた時、24日に予約している他社の説明会と被ってしまうのではないかと不安で‥。
教えていただけるとありがたいです!
ニ次募集のOP選考に参加しています。
私の場合、ものすごく今までの就職活動のことを根掘り葉掘り聞かれました。「4月の前半は何してたの?」など^^;
あとは何で1回目のときに応募しなかったの?とかでしょうか。
三菱東京UFJ銀行の魅力は?とか、学生時代がんばったこととかですかね。
他行も受けてみて思ったことなんですが、大学が偏差値高めの人とそうじゃない人で質問内容とか見てる点全然違うじゃないかと。
恐らく偏差値高い大学だと、総合職の滑り止めに使われてないかかなり警戒してるんだと思います。
私は17日に面接を受けて19日の夜に電話が来ましたよ!
他にも、期限ぎりぎりに電話がきた友達もいたので、個人差があるのだと思います!!
第一志望だったんですが、ESがいまだに苦手です(´;ω;`)
明日、明後日選考の方、頑張ってください(^ω^)
私は1次でOP内定もらいました。
書類が受かって電話かかってきたとき、集団面接です。
といわれました。 しかし、当時いったところGDでしたw
私はぜんぜん出来なかったのに受かったので、そんなに絞られてない気がしました。
お返事ありがとうございます。とても参考になります!!tomoさんが選考進むこと祈ってます。がんばってください!
電話の際、個人面接ですか?って聞いたんですが、「グループ選考です」としか言われませんでした。
コメントを見ているとGDもあるんですね。
なぜ面接とかGDとかを隠すんですかね?
よく分からない・・・
けどとりあえず頑張ります!
また時間があれば内容など書き込みます。
選考を受ける皆さん、頑張りましょうね!
私も明後日、大阪で一次選考を受けます。
今日の昼頃に連絡を頂いたのですが集団かGDかは言われませんでした。
皆さん書き込みを見る限り、集団なのかGDなのか判断できずかなり不安です
明日、選考を受けられた際、良ければ感想をお聞かせください!!
すぐ連絡が来ると聞いたので不安です。
期限ギリギリに連絡が来た方いますか?
GDですか!ありがとうございます☆
金融内容についてのGDだったらどうしようと思ってびびっていましたが違うんですね。
明日頑張ってきます!
こんにちは!昨日朝面接受けたのですが、先ほどお電話いただきました。
昨日のうち、あるいは今日の朝くらいには来るかと思ってたのでひやっとしました。
みなさん懇親会の案内ってもうきましたか??
どうやって連絡くるんでしょうか?
30分間のきつい圧迫面接でした。
連絡はまだ来てません。
これは駄目でしょうね。
私も明日受けるので、まだ受けてない者のコメントで申し訳ないのですが
ES通過連絡の際に、選考内容をうかがったところ
集団面接だとおっしゃっていました。
過去の書き込みで1次募集では、APはGD、OPはG面のようですし
やはり集団面接かなぁと思っています(^-^)
私の勝手な判断なので違ったらすみません…
どなたか昨日面接を受けて連絡来た方いらしゃいますか?
確か
説明会ではOPは集団面接だとおっしゃていましたが
ここをみると
OPの方もGDを受けておられるような気がするのですが
関西APOPの二次募集で
一次選考を受けられた方、
よければ教えてください。よろしくお願いします。
そうなんですか!私も面接で寮に入るか聞かれましたし、実際に寮にいる先輩行員の方にAPOPで寮に入ってる人は結構いると伺ったので希望をだせば入れると思ってました。
そうなんですか!!
少し希望がもてました。
ありがとうございます☆
jmrx999さん
私は一次選考はGDでしたよ~。
テーマは「新しいスタイルのパン屋さんと企画」でした。
先程書類通過で明日面接ですとお電話を頂きました。
グループ面接なのでしょうか?それともGDでしょうか?
金融業界の面接はここが初めてでとても緊張するので事前に知っておきたいです・・
私の質問に答えてくださった方々、ありがとうございます!!私は、AP職のOPなので、写真と学生証と筆記用具でいいみたいですね!感謝です☆
でしょうか??
実際に面接に行った方などどうでしたか?
教えていただきたいです。
一次は、集団面接ですか?GDですか?
どなたか教えていただきたいです。お願いします。
私もAPのOPで内定を頂きましたが、最初の面接から入寮希望ということは伝えていました。
面接官の方も、毎回入寮希望ですね?と確認してくれていたので、おそらく入れるのではないかと思いますが…。
横入り失礼します。
AP職は地域限定ですから、住宅補助は一切受けられません。
東京周辺にも支店は多くありますから、東京に限らず自宅から通える範囲の配属になるはずですよ。
僕はFPでしたが次の日には連絡が来ていました。
ですが、その面接官によって連絡時間が異なるみたいですよ。
一次面接というのはGDのことでしょうか?
僕は一次募集でFPをでしたが写真持参はGDのときでしたよ。
書き込み見てるかんじだと、昨日受けて即日連絡の方が多いみたいですね↓↓
落ちちゃったのかなぁ~。
3次まではだいたい即日連絡ですよね??
返信ありがとうございます!私も金曜日に個人2回目です。
面接後に行員さんと対話会があったとしても、1時間20分とは長いですね。
私の場合どの位かかるか分かりませんが、長いとしても悪いことではないと思います。
頑張りましょうね!
いや、学生証ではなく マイページにメールが届いててそこに参加証ダウンロードできるようになってるとおもいます。
わたしはFPのときそうでしたよ
会場は前回と同じですよ!私は個人2回目は金曜日なのですがLuciaさんはいつですか?
一次は集団ですかね??
選考は三回ぐらい面接するのでしょうか??
おそらく入館の際に提示する学生証のことではないでしょうか?
一次ではその3つが持参ということでしたが・・・
私は関東で選考中なんですが、筆記用具と写真と学生証だけだったと思いますよ!
なんで寮に入れないんですか??
良かったですね^^
やっぱり、一人ひとりの書類を見てくれている企業なんですね^^
お互い頑張りましょう!!
そうですね…
もともと私はオープンもFPの仕事にも魅力を感じていました(。。;)今選考中のFPの資産運用に関わる仕事はこれからの日本の社会には必要だと考えています。外回りの仕事も入ってくるので不安はあります。様々な方とお話して少しでも将来のお役に立てたらと思って今はこの職種の選考に臨んでます。こんな私の考えでもお役に立てれば嬉しいです(>_<)
筆記用具と写真を言われたのですが、後一つ参加票と、私メモっているのですが、なんのことだか分かる人いますか?自分でメモしておいて何のことだか分からなくなりました。
誰か分かる方ぜひ教えてください!
お願いします!!
おそらく、2次募でのAP職の併願は無理だと思います。
1次募でFPかオープンを受け、2次募でその受けてない方が可能ということだと思います。
内定者日記見てるとES提出から1次面接まで時間があくという印象だったので油断してました(;^ω^)(^ω^;)
20日中に連絡が来ないと厳しいんでしょうか(´;ω;`)
不安です…
都内ではなく通える範囲で支店配属になると思います。
寮は入れませんから余計な心配しないように。
私は業務内容や気になるニュースについて聞きました。
説明会ではサラッとした触れられていなかった部分をせっかくだから聞いてみようと思ってのことです。
ニュースは金融関係で、私が理解しにくかった部分の説明をお願いしました。
私は金融の知識はさほどないので、自分で調べた上でわからなかったことを聞いていました~
面接は疑問点をなくせる場だと思います~
私もオープンで駄目だったのですがここで働きたいという気持ちを諦める事が出来ず、私の地区でもFPの2次募集を期待しています。しかし、オープンで志望していた私がFPをやっていくことが出来るのか迷いがあるのですが、tomoさんはどのような心構えで選考に進んでいらっしゃるんですか?