会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡は来ましたか?
他に29日に個人面接を受けた方で連絡来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします(;_;)
東京駅から歩いて5分位ですよ。
地上のほうが分かりやすいのでは?
地下を歩いた方がいいんですか?
お返事ありがとうございます♪
私はAPFPを一次で受けたんですが、GDで落とされました。他の方の発言も汲み取りつつ、自分で発言もしっかりしたつもりだったのですが…
他の会社のGDで落とされたことなぃし、空気読んでないなんて事もなかったと思うんですけどね(´`)
OGの方に聞いたときも、全然発言できなかったのに通ったとおっしゃっていました。
判断基準がよくわかりません(__;)
やっぱり地方は不利なのかなぁと強く感じました。
悲しいですね(;_;)
私も明後日GD受けます!!お互い頑張りましょうね^▽^
二次なので枠はきっとかなり少ないですよね…。
私の友達はGDで一言も発言しなくても空気さえ呼んでいたら通過したと言っていたのですがどうでしょうね??汗
ちなみに私も地方なのでやっぱ首都圏に住んでる方が有利なんでしょうかね??><
私は地方なので(県内にココの支店ありません)余計に不利な気がしています。
わかるかたいましたらお願いします。
関東APOPで内定をいただきました。
重要な面接、緊張しますよね。
内容としては意思確認が中心になると思うので、
?今まで面接で出した素直な自分をそのまま出す。(突飛なことは聞かれないと思います。)
?ここに絶対行きたい!という想いがあるのなら、しっかりそれを伝える。
ということが大事だと思います☆
他の方も内容や感想など書かれていたので、以前の書き込みなど見てみると参考になるかもしれません。
一緒に働けることを楽しみにしています!頑張ってください!!
マイページのメールボックス開くと載ってますよ^^
見つかりました。
失礼致しました。。。
皆さんマイページのどこにきてますか?
私はweb適正は受験したのですが、参加証が見当たりません。
もうすぐGDなのでかなり焦っています。。。
どなたか教えてください!
教えていただき助かりました!!
ありがとうございます☆
初めまして。私の場合は、2回目の個人面接の際に「教員免許を取得予定で6月に実習に行きます」という事だけ伝えてあります。しかし具体的な日程や期間は話していません。
・・・欠席したからと言って、内々定取り消しは無いですよね??まだ内定承諾書などの書類を交わして居ないので、不安で書き込ませて頂いた次第です。
明日以降、人事部に電話して相談したいと思います。
レスありがとうございました。
本部はしりませんが、支店支社は10時には退社できると聞きましたよ。
昨日は結局なく、今日も待ってみましたが連絡なかったです。
月曜日まで望みをもって待ってみましょう!
緊張しすぎて詳しくは覚えてないのですが、GDは私の時は、「銀行の窓口でお客様を待たせないためにはどうすればいいか」みたいな内容で皆さんで話し合いましたよ(>_<)
ありがとうございました^^
ちなみに、SPIとかではなく性格診断みたいな感じだったのでリラックスして受けて大丈夫でした!
どれくらい重視されるのか謎ですが・・・。
まだ望みはあると思いますよ!!
内定者日記の中でもギリギリに連絡あったという方もいらっしゃった気がしますし・・・。
ありがとうございます。
少し先に最終面接受けてきます!
また連絡あったら書き込んでくださいね。
たしか「31日までに採用HPにGDのお知らせ(参加証とWeb適性検査)を送ります」ということだったような気がします。
まちがっていたらすみません!!
始めまして。5月29日の東海OPの懇親会に、教育実習のため欠席した者です。
私の場合は、選考のときから教育実習があるということと、その期間を面接官や人事の方に伝えていましたので、内々定の後、懇親会の案内をされたときに「教育実習とかぶってしまいましたね~」と人事の方からおっしゃってくれました。
まっきーさんは、教育実習があることは人事には伝えていますか?
返信ありがとうございます。
そうなんですね><
通過者しか連絡が来ないということを、
ここの書き込みを見るまで知らなかったので、
長々と待ってしまいました。。。
書類選考でも落ちるんですね。
残念ですが、気を取り直して次に進みたいと思います。
別にKYじゃないと思いますよ^^
私自身もずっと銀行志望でしたがしょっちゅう何なんだろうな~と思います。
そして行きたい・頑張りたい気持ちは誰よりも強い自信があるのに
志望動機のツメがもう一歩足りない気がして悩み続けてます。
・たくさん勉強して専門知識を身につけられるところ
・福利厚生が整ってるところ
・お客様と長いお付き合いができるところ(これは金融以外もですが)
ですかねー。
皆さんはどんなバンカーになりたいですか?
もうとっくに進んでますよ><
内々定者のサイトができたとメールできました。
そこから懇親会の予約をするそうです。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
長門は俺の嫁です。
空気読め。
誰かご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
「関西AP職の書類審査結果」ってもう来てますか??
合格者のみの連絡ということですが、
連絡もらった方いらっしゃいますか?
うらやましです><
私はきませんでした。。
諦めて次のかいしゃに挑みます・・・
がんばってください!!!
あの時は急に色々不安になってしまい、少し混乱していたのだと思います。やはり、ずっと勤める会社なので…。
でもしばらくしてから冷静になってよく考えたり、いろいろ話を聞いたりした結果、やはり頑張ってやってみたいという思いが強かったです!
いろいろすみませんでした。ありがとうございました!
うちの姉はメガですが、いつも八時には家かえってます。
ありがとうございます。わたしのことろにも昨日来ました。WEBテストがんばります!
しかし、私はその日程、教育実習と重なってしまいました・・・。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
連絡来ましたか?
今日受けられた方にもう連絡入ってるみたいなので残念ながら泣く泣く諦めなければと思いつつ未練タラタラです(;_;)
今日懇親会お知らせ来ました^^
日程は6月24・25日で、1日2回あるうちから時間が選べるようになっていましたょ☆ちなみに首都圏APOPです。
選考中のみなさんもがんばってください!!
一緒に懇親会でお会いできるのを楽しみにしています!!
ご存知の方教えていただけないでしょうか(TДT)
早速ドキドキしながら受けました◎
この適性検査がどのくらい重視されるのか心配ですが、GDで人事さんが見てくださるのを祈ります^^
度々すみません!
私今日受けた重要な面接が「最終面接」と言われたので落ち込んでいたのですが、
なんと先ほど重要な面接の通過連絡がきて、次が最終といわれました。
もしかしたらhirokoさんも連絡がきたかもしれませんが、参考になればと思い、書き込みました。
今日完全に終わったと思い、次の企業探しに取り掛かっていたのでかなりびっくりしています(@@;
私も連絡ないですT_T
いつもなら面接翌日の昼間にかかってきてたのですが・・・。
昨日、2回目の個人面接でしたがまだきません;;
手ごたえなかったので期待はしてないのですが
もし連絡来たら、教えてください;;
若い人はタトゥー程度って思うけど、
年配の人にはすごい目で見られる
入社しても隠しつづけたほうがいいよ
同僚が上司に言ってクビになるケースもあるみたいだから