会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いたら書き込みどんどんしていただけると嬉しいですo(^o^)o
ありがとです!!いまから頑張ります!!
ありがとうございます!!がんばります!!
私は昨日の14時20分に一次面接を受けてきましたが・・・緊張のしすぎで上手く話せませんでした。かなり狭い個室に仕切られていましたし、そこで1対1の対面だったので余計に心拍数が上がったのかも知れません。
1週間以内の連絡ということですが「ご縁がなければ…」という言葉に感情がこもっていたので、不採用かと思って泣きそうです。
面接官によって質問は違うんですね。
私の場合は?大学生活で頑張ったこと?志望動機を聞かれました。
多くの人と関わりがあったこと・何か教えた経験等、を尋ねられましたが、私の選んだお話は、そういう経験ではなかったので答えられませんでした。。。
私は日曜日に個人1次を受けた者ですが、質問の内容を参考までに。
?小学校~大学まで自分がどのような子だったか
?大学生活をどんなことにどのくらい時間を費やしたのか、何を頑張ったのか
あとは住所確認や自宅から大手町までの所要時間、入寮希望か否か、などでしたよ。でも、質問の内容は面接官の方によって異なるみたいなので、内定者日記にきちんと目を通しておくといいかもしれません。かなり詳しく書いてくださっている方もいるのでとても参考になると思いますよ。
面接の雰囲気は圧迫などの感じは全くなく、面接官の方は私の話をひたすらじっくりと聞いてくださいました。聞かれたことに対して、自分の気持ちや自分がしてきたことをありのままに話せれば大丈夫だと思います。私はそれで、とりあえず個人1次は通過できたので。
udonsukiさんや明日面接の方、みんな内定を頂けるように頑張りましょうね!私も頑張ります。
長文失礼しました。
今日GD通過後の面接を受けてきましたが1対1の個人面接でした!
30分弱ぐらいの個人面接ですよ。
頑張って下さいね!!
私は今日1次面接受けてきましたよ!!
聞かれた内容は、志望動機と学生時代に頑張ったことです。けっこう突っ込まれます><!!
そして私は地方出身なのでなぜ首都圏で応募したのかについて聞かれましよ!!私は手ごたえがなかった気がしたので心配です汗
圧迫といった感じではなかったので頑張ってきてくださいね!!
GDを通過したのですが、その次はグループ面接ですか?それとも個人ですか?教えていただけたら幸いです!!
私は残念な結果のようですがみなさま頑張ってくださいっ
明日一般職の一次試験なのですがみなさん面接でどのようなことを聞かれたのでしょうか?
受けた方いらっしゃったら教えていただきたいです。
あとアドバイスなどあったらお願いします。
なかなか内定がいただけなくて(><)
内定いただいた方はご自身はどうして内定いただけたか、心当たりがあったら聞かせていただきたいです。
今回はそこまであかないんですね(^-^)
私は明日なんですが、頑張ります!
私は昨日個人1次を受けましたが、今日の午前中にお電話を頂きました。
昨日1次面接受けて今日朝電話きました!
次は水曜日です。
次の面接はいつ頃でしたか(^-^)?
ありがとうございます!!心から感謝します!!
間に合うかわかりませんが東京なら大手町会場だと思います
大手町のC6出口直結です
ありがとうございます!!
今日の夕方に受けてきます!!
懇親会にも参加してみようと思います。
そうなんですねっ
返信有難うございます\(´ー`)ノ
面接時間はおそらく30分程度だったと思うので、待ち時間と面接時間含めて45分くらいだと思います。
懇親会は、参加は自由で、参加したとしても入退自由ですよ!
面接の時間が45分間なのでしょうか?
それとも懇親会を含めて45分間なのでしょうか?
ご存知の方教えて頂けませんか?
社員の方が一人いて、その方に自由に質問ができます。
面接が終わった人から順次案内されます。
入退出は自由で時間がなければちょこっと聞いて帰っても大丈夫
15分程度いる人が多かったような印象です。
連絡は明日以降になるそうです。
やはり即日なのでしょうか…
フリーダイヤルの碧電話してみたらどうですか?
助かります! 今日の午後一次面接に行ってきます!
ありがとうございました!
たしか090で始まる番号だった気がするのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら返信タブからメールいただけないでしょうか?
返信ありがとうございます!!すごく参考になりました☆
大体7時までには帰れるみたいですよo(^-^)o
支店によるみたいですが。
返信ありがとうございます!!
あまり期待せずに連絡くるの待ってみます。
面接頑張ってくださいね☆
非通知ぢゃなくて0120から始まる番号から電話かかってきましたよ☆
私は非通知ではなく、0120~できましたよ☆
私は3日の午後(夕方ちょっと前)にGD受けて、今日午前中に連絡きました!
ちなみにこちらの電話連絡は非通知できますか?
おそらく個人は2回、最後が意思確認
だと思います!!
…
(/_;)
一週間以内にとは言われましたが、
やはり翌日までに連絡ないとダメなんですかね(>_<)
翌日以降に連絡あった方いましたら
書き込みお願いします!!
書き込みよろしくお願いします(>_<)
私は一次面接のあとの懇談会にも参加するつもりです。
ここって何次まであるんでしょう?ご存じの方いらっしゃいますか?
ありがとうございます・・・期待せずにさりげなく待っています笑
私は昨日の昼頃に受けて先程連絡ありましたょ!!
まだ可能性はあると思います!!
次は個人面接だって言ってましたよ!
所要時間は待ち時間も含めて一時間程度だそうです。(関東ですが)
その後に行員の方にお話を聞ける懇親会(?)もあるそうです。そちらは自由参加だそうですよ。