会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだないです(;_;)
もうありました?
2次は首都圏違うみたいです(>_<)
内定おめでとうございますo(^o^)o
うらやましいです!
私もまだ始まってもないですが…
頑張ります!!
もうそんなに進まれてるんですね。
すごいです!
ぜひ内定まで頑張ってください☆
私は可能性は0に近いかもしれませんが、あともう少し待ってみようかなと思います;
どうもありがとうございました☆
私も22日にGDを受け翌日にお電話頂きました。
今は三次面接まで行き結果待ちです。
りんごさんも結果待ちで辛いとは思いますが一緒に信じて待ちましょう。
首都圏と関西では選考が少し違うのですね><
勘違いして誤った情報を書き込んでしまい大変申し訳ありませんでした。
本日関西で内定を頂くことができました。
本当にこちらの掲示板にはいつもお世話になりました。
選考中の方、またこれから選考に臨まれる方の幸運を心からお祈りします。
皆様本当にありがとうございました^^
私も先ほど重要な面接受けました!!
そして同じく一回だけの面接で帰されました…。
内定者日記をみてもその場で内定と書いてあったのでとても不安な気持ちを抱えながら帰ってきました。
これは諦めた分いいってことなんでしょうか?
コメントありがとうございます!
同じ会社じゃなかったら、
他の金融機関に勤める家族がいても大丈夫なんでしょうか?
何度もすみません><
重要な面接を受けられた方、その場で内定をいただけましたか?
噂では、違う部屋で意思確認があると聞いていたのですが、私は一回きりの面接で帰されました。合格した方のみ、5日までに連絡と言われました。
これは、落ちたということなのでしょうか・・・・
誰か、このような経験で、後、連絡きたかたおられたら、書き込みよろしくお願いします。
確かな情報ありがとうございます☆
不安になあってたので、ホッとしました(^-^)v
ちなみに、内定者の方ってその場で内定と言われてから、その後書類を提出したりしてませんよね??
関西?関東? 関西ですと6月24日です。メールが来ましたので…(^^)
私も同じくです><私は30日に届くと聞いた聞いたような・・・><ゆりりんさんは何日に届くとおっしゃっていましたか?31日の方もいらっしゃったので、明日まで待ってみますが、心配ですよね><
私もweb適性きていません><私は30日とおっしゃっていたと思ったので、少し心配です><
もう少し待ってみます。
首都圏希望ですよね?
したらCielさんの希望の関西圏とはたぶん違います。
私も首都圏希望ですが、昨日見たらまだweb検査も参加表もきてなかったので、今日か明日じゃないですかね?
2次首都圏はGD参加表というちょっと変わった持ち物があるようなので…
首都圏希望の方に聞くのが良いかと。
なんで首都圏はこんなことやるんですかね(>_<)
GD受けたのは22日です↓
連絡期限は6月5日までと言われたので、希望を持ってしまっている自分がいます(汗)
気持ち切り替えないとですね;;
私も先日通過の連絡いただいたのですが、適性検査まだ表示されていません(* *;)
ちょっと心配ですよね・・・
なんか電話できいたところ、いろんな準備に時間がかかっていらっしゃるみたく、懇親会6月下旬になってしまうとききましたよ♪
気長にまちましょ☆みなさんにあえるのたのしみです(>_<)
諦めたほうがいいですね。
はじめましてこんにちは。関西でAPOPの選考を受けている者です。
WEB上の適性検査のことでしたら、採用サイトのマイページで受けられると思います。
もし違っていたら申し訳ないのですが・・・・一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。
あと私が一次選考に進むときは受付票の発行はなかったと思います。会場についてから受付票(のようなもの)に記入しました。
参考になれば幸いです。
私も本日携帯のほうから、意志をかためてきてくださいと言われました><
うれしいです!!!
明日朝9時半から本社で言ってきます!!!
まだ選考中も皆さんも頑張ってください!!!私も頑張ります!!!
ちなみに私は最後に「10月からずっとしてきた就職活動、最後は御行で終わりたいと思っています!!!」としっかり意思を伝えてきました。みなさんも熱意を持って訴えれば必ず思いは届くと考えています!!!
頑張りましょう><
連絡着てません。
内容も一回目の面接とほとんど変わらなかったし、志望動機すら聞かれず、和やかな面接だっただけにショックです・・。
諦めた方がよさそうですね。
GDいつ受けられたんですか?
私ゎ予定が5月下旬頃と言われましたがまだきません(ノ_・。)
きた方、日程ってぃっ頃でしたか?
予定がたてられなくて。。
書き込みして頂けたら嬉しいです
どなたか教えてもらえませんか(>Д<)
質問があるのですが、テストセンター以外にウェブ試験を受けるように言われました。しかしいまだパソコンにその案内が来ず不安です。参加票も来ません。皆さんはいつ頃までに案内が来るって言われましたか?よろしくお願いします。
次は重要な面接なので気持ちを固めてくるようにと言われました。
最終面接と考えて良いのでしょうか…今から緊張しています。
終わったかな・・・
28日関西で個人2回目受けて、本日4時頃携帯電話から最終面接の案内もらいました!
私いつも即日で連絡来ているわけではなかったので、hirokoさんも即日じゃなくても望みはあると思いますよ!
そうなんですか;;
まだ連絡が来ないし、みなさん既に面接を受けられているところを見ると、落ちたのかなぁ…
お返事ありがとうございます!
同じ状況の方がいらして安心しました^^
気長に待つことにします☆
GD未だに経験なく、初めてなのですがどういうことについてでしようか?
三菱UFJのことか一般的なことなのか教えて頂きたいです。
私もお電話いただき、次GDです^^
お互い頑張りましょう^^
GDもあんまり落とされないとは聞いたことありますが、あくまでも人の噂話程度で人事の人が言ったとかじゃないんで、あまり気にしない方がいいと思いますよ。
私は今2回目の個人面接結果待ち中ですが、面接会場行って人少ないなぁっていう印象はありました。
面接するブースの数に対してだいぶ学生少なかったし。
2次募集で枠は狭いのかも知れませんが、そんなこと考えてもあまり仕方がないので、お互い頑張りましょう!
今も携帯を肌身離さず持ち歩いて、胃が痛いです。笑
GD頑張ってくださいね!
そうなんですか。一次のGDはかなり落とされるのでしょうか?
返信ありがとうございます!今日も非通知でかかってきてて、でれなかったんですが留守電がはいっていてここでした♪書類通過の連絡でした。非通知でびっくりでしたが一安心です◎
テストセンターで全通ってことはないんじゃないですか。
落ちた人はわざわざ書き込んだり、発言しないだけかと。
私は「これが本当のテストセンターだ」とか使って対策して受けましたよ。
検査の結果って面接でも使われるんで、なんにしても慎重にですかね。
「家族で金融機関に勤めている人はいるか」
と聞かれるのですが、
勤めている人がいる場合、
採用してもらえないのでしょうか??
どなたかご存知の方、教えて下さい><
全通かどうかは知りませんが、テストセンターとESではほとんど落ちることはないと聞いたことはありますね。
お返事有難うございます(>_<)日経調べですと、ANAに続き二位ですものね‥
分かりました☆
詳しくはわかりませんが、就職人気ランキングでメガのうち一番順位が上だったので、志望者はかなり多いんじゃないでしょうか?
難しそうですね…
APOPを志望してます。ここは三大メガバンクの中でも1番難関でしょうか‥?
本当に行きたい会社なので不安で不安で・・・(>_<)
それか期限ギリギリに連絡来たことある方いらっしゃったら
書き込みお願いします!
私も関東OPで内々定頂いた者ですが懇親会の連絡はまだありません
確かに少し不安で気にもなりますよね
まあ気長に待ちましょう