会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西で今日個人2回目を受けました。
私も今まで即日連絡でしたが、まだきてません。
胃が痛いですね・・。
返信ありがとうございます☆
こまめにチェックしてみます!
>みみみさんへ
私もいつまで受けるとか肝心なこと全く聞けてません。。。
ここはいつも当日連絡きていたので、あせっています><
誰かもう連絡着た方おられたら書き込みおねがいします><
いえ、返信ありがとうございます。
れんらくは皆さん同様、私も今日いただきましたが、選考自体は6月に入ってからの日程で案内されましたよ。
KANAさん
連絡はフリーダイヤルの通知でいただきました。
私も懇談会のことが気になっている者です。
関東のオープンで懇談会の連絡が来た人いらっしゃいますか??
たぶんそうかと。
テストはいつまでっていわれましたっけ?
覚えてないです
私も今日連絡きました。
やったぁo(^o^)o
ここは完全番号通知制で、非通知ではかけてこないはずです。夕方の非通知は別の会社では…?
31日までに変わるということなので、こまめチェックしてみてください。
一次面接までにwebテストを受けて、GDをプリントアウトし写真添付の上、面接に持参だそうです。
頑張りましょうね!
通過おめでとうございます^^
「連絡の記載」については勘違いだったのかもしれません。
ばんKさんすみません><
いきなりすいません。連絡は非通知でしたか?それとも番号通知でしたか?
夕柊非通知からかかってきてて今、通過の連絡待ちなんです(>_<)
>ポン太さん
APオープン首都圏にギリギリでエントリーし、本日連絡いただきました!!次はGDだそうです(>_<)
ESを24日に出した者ですが本日16時頃ご連絡頂けました
なのでもうすぐくると思いますよ~
>ポン太さんへ
私もAPOPの二次(東京)で出していますが、今日の15:00頃電話で連絡がありました。
次の面接は6月の一週目のある一日を指定されたので、まだまだ時間があるし、これから連絡がいく人もたくさんいるのではないでしょうか。
私もホームページに「いつまでに連絡がいきます」と書いていなかったので、とっても不安でした・・・
マイページに変化がないのですが、参加証をプリントアウトするのとWEBテストを一次面接までに受ければよいのでしたっけ?
わかる方いらっしゃいましたらお願いします!!
私も27日に受けました。
連絡来ずです泣。
連絡きましたか!??
私は電話かかってきました。今日のお昼を回ったころです。
連絡は全くありません><
ただ、勘違いであるならば申し訳ないのですが、書類通過者は6月から次の選考が始まると書かれていた気がします^^;
だから、今朝UFJさんが送ってくださったパンフレットをみて気長に待っています☆^^
繰り返しになりますが、「気」がするだけであり全く明確ではありません!!ご自分でHPの採用情報等をみてご確認してください><
それでも、わからなく不安であるならは人事の方に連絡するのも1つの方法だと思いますよ◎
お互い頑張りましょうね^^
きっとそうですよね;;
スーツ&化粧が苦手なんで嫌ですが、
同期のみなさんに会えるのとっても楽しみです★
一緒ですね!
楽しい会になるといいですね♪♪
お返事ありがとうございます。
セミナーにも参加できず、パンフレットとかにも載ってなくて思い出せず困ってました。
ありがとうございました!
各地域の本部でのお仕事ですよ。
人事や総務、秘書などなど普通の一般職のような感じみたいです。
面談の際、人事の方は新卒でも配属の可能性はあるとおっしゃってましたが、OGは同期でいきなり本部の方はいなかったとおっしゃてたので新卒でいきなり本部はあまりなさそうです。
本部のスタッフじゃないですか?
もう1つは本部でのお仕事ですよ
各地方の本部で人事とか総務とか普通の一般職的なことをするみたいです。
でも面談の際、人事の方がいきなり本部になることはめったにないっておっしゃってました。
>さくらさん
TLAっていうですね。初めて聞く名前のテストです。
あれで自分がどういう結果なのか見てみたいですよね。
もう連絡の来た方いらっしゃいますか?
質問の内容は面接官の方によって違うよいうな印象を受けました!!
私は大学時代に取り組んだことについて根ほり葉ほり聞かれました。
本日一次面接を受けられて連絡のきた方いらっしゃいますか??
服装まではきくことができなかったのですが、多分スーツそうな感じしますよね!
メールはやくくるといいですね♪
ちなみに首都圏です☆
電話口で志望度などを聞かれたんですがこれは最終面接に近いというコトなんでしょうか??
重要な面接受けられた方、どうでしたか?
あのWebテストはTALってやつらしいですよ、どうやら。
いろんな検査が載っている「この業界・企業でこの採用テストが使われている」に説明ありました。
遅くなってすみませんm(_ _)m
詳しく教えてくれてありがとうございます。
参考になりました★☆
私は外国為替がやりたいとはじめに伝えました。
外国為替を扱っているのはメガのみですし、メガの中でもここが一番歴史も経験も知識もあるので、それだけで、なぜ、メガなのか、なぜUFJなのかを悟ったみたいでした。w
ただ、2次募集で受けているので、なぜ2次なのかというような、選考状況をくわしく聞かれました。
あとは学生時代にがんばったことを時間がある限りアピールしました。
皆さん面接がんばってください。
私もがんばります。
ここて面接3回で、最後意思確認で計4回ってことですかね??
今、懇親会の連絡がきているのは関西の方ですか?
首都圏で連絡が来ている方がいたら書き込みお願いします(>_<)
どうもありがとうございます!!
メールを毎日しっかりチェックしなきゃですね★
…懇親会もやはりスーツですかね?
私も似た状況で電話まだですが、期限までには時間あります!
辛いですが、元気に待ちましょう!
お互い電話来ること信じてます。
AP職FPって、総合職等FPと比べて
給料は低いのでしょうか?
明日ですよ☆
>のんのんさんへ
情報提供ありがとうございました!たしかにカキコミしすぎるのは特定されそうで恐いですしわざわざありがとうございます!
これから重要な面接受ける方、私も不安で仕方ありませんがここまできた自分を信じて頑張りましょう☆
昨日人事の方に連絡してきいてみました!
今週中にメールで連絡くれるみたいですよ♪
電話か手紙ならメールを消してしまうんではないかという私の心配はいらなそうで安心しました♪
私は内定をいただいてからこのサイトを友達に教えてもらい見ているのですが、
きっと2次選考が終わってから懇親会があるんでしょうね。
みなさんと懇親会で会えるのを楽しみにしています★
不安もありますがじっと待ちます!
レスありがとうございます!
20時前ですか~。
他行でも次の日とか2日後に来たことあったので待ちます!
ホントに祈ります。今日本当に楽しかったし志望度も上がったので。
祈りつつそろそろ寝ます。おやすみなさーい!
シップとか貼って隠しといたら大丈夫なんじゃないですか?
分かりませんけど。。
面接お疲れ様でした!
情報ありがとうございます!
私も頑張ります!
>ジョニーさんへ
私も“60分間”と言われました。
果たして最終なのでしょうか?
会場も電話番号も変わって意識はしているのですが・・・
不安と焦りしかありません。。。。
お互い一緒に頑張りましょう!
返信ありがとうございます。
健康診断でですかぁ…
タトゥーなんかで内定取り消し又は会社に入ってから辞めさせられるなんてあるんですかね?泣
完全に消すとなるとお金もかかるし、100%消えるか難しいので悩んでいます↓
WEBテストを受けたのはたぶん20時前くらいだったと思います。
私はGDも今日の面接も即日連絡でしたが、翌日の方もいらっしゃるのでそんなに気にしなくてもいいような気がします。
連絡がくるといいですね。
いつ重要な面接を受けられますか?
私も「重要な面接」と言われました!
私も24日に個人三回目の面接を受けて本日昼間に連絡いただきました!ただ、この連絡は人事の方の携帯から直接来てるので時間がかかってしまうんだと思います(>_<)あくまでも私の個人的な意見ですが…
>かけるさんへ
選考の所要時間はどのくらいと言われましたか?私は1時間程度と言われました!