会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます!
二次は何日の何時ぐらいに受けましたか-??
うちは12日の夕方に受けて連絡がなく(>_<)
12日のお昼に受けて、今日の14時過ぎに通過連絡きましたよ
頑張って下さいね☆人事の人次第なので良い人にあたるといいですね。ミッキーさんは緑のメガバンクに行かれるんですか?
ボーナスは銀行は大体どこも三ヶ月分のようですよ。
ありがとうございます。
もう先延ばしに出来ないので、今日電話してみます。
青を辞退したときは、両親のことまで悪く言われてすごく傷ついたので、少しは免疫がついたと思います(笑)
内定通知はその場でしたか??それとも面接後の電話連絡といった形ですか??私も気持ちを固めてきてくださいなどと言われなかったので、心配です(><)
>mamiさん
面接+懇談会で1時間くらいでしたよー。面接の時間は1回目と同じくらいの長さでした。
知識が少なくて申し訳ないのですが…
どなたか、ここのボーナスってどのくらいかご存知の方いらっしゃいますか??
もしこのような質問がダメであれば削除します…
メガは辞退が怖いと聞いていたので覚悟決めていったのですが、とてもすがすがしい気持ちで本社を出ることができました。
怒られるとか怒られないとか、どの人事さんが対応してくれるかの運なのではないでしょうか。
色々と考えた末の辞退なのに、それを汲み取ればあまり攻められないなと私は思ったので、人事の分おっしゃったことはショックですよね。
人事の歩沢山の学生を見ているから大変なのはわかりますが...。
あまり気になさらないで下さい。
うちは二次で「もし最終に進む場合は…」って言われました。でも電話では何も言われてないです。
会場も大手町でしたよー(笑)
とても長いような気がして・・・
ぽんたさん
私も11日に受けて本日最終のお電話いただきました。
お電話いただいた時に
「意思を固めてきてください」
などと言われましたか??
内定者日記や過去の書き込みを見ていると
皆さんそう告げられてるようなのですが
私は言われず場所も大手町会場なのですが
皆さんも同じでしょうか??
私は電話の後呼び出され、一時間説教されました。辞退した私が重々悪い事は分かっています。しかし「なめとんのか」「ふざけてるよな」とか人事の人が言う言葉とは思えない事を沢山言われて大変ショックでした。しかもセミナーとかを通してすごく好きだった人でしたので。
私は電話の後呼び出され、一時間説教されました。辞退した私が重々悪い事は分かっています。しかし「なめとんのか」「ふざけてるよな」とか人事の人が言う言葉とは思えない事を沢山言われて大変ショックでした。しかもセミナーとかを通してすごく好きだった弊ったので。
頑張ってくださいね!
いい結果をお祈りしています。
当日、翌日に連絡がない場合は諦めた方がよいのでしょうか?
一次面接の連絡で、翌日以降に連絡頂いた方いらしたら何日後に来たのでしょうか?
諦めた方がよいのでしょうか?
もし、1次面接から二日以降に連絡が来たと言う方は教えて
いただけないでしょうか?
来ないともう駄目なのでしょうか?
もし、次の日以降に連絡が来たという方がいらっしゃったら
教えて下さい。
通過された方いましたら、書き込みお願いします!
そうなんですね。私はまだです…信じて待ちます。
そのそのさん、明日頑張ってください!
私の回も半分くらいに方が1回目の面接だったので、1次面接の方を優先して連絡されているのかと思っています。
1週間は希望を持って待ちましょう!!
そうなんでしょうか?そうだといいんですが、不安です…
私も11日に2次を受けて未だ連絡を頂けていません。今までは翌朝に連絡が来ていたので心配です。
私もあまり手応えはありませんでした。手元のメモに視線を落としたまま、お話する面接官の方だったので、緊張してしまってハキハキ答えられませんでした。
手応え無かったので何ともですが。
まさかと思いますが、11日に今から1次面接という方いたので出揃うの待ってるとか…??
その場で結果を言われたというのは、通過の連絡ですか??
私は11日の午後に2回目の個人面接受けて、その場で結果言い渡されました。
でも、今日中に電話がかかってこなかったので、本当だったのか若干不安です…
私もAPのOPです!明日、連絡がくることをいのります(>_<)
KANAさんはAP職でしょうか?
違っていたらすみません^^;
私はAPOPで、12日の夕方に二回目の個人面接を受けましたが、即日連絡は頂けませんでした~…。
一週間以内に連絡とのことでしたが、今まで即日でしたので不安です(T_T;)
11日に二次を受けて連絡を頂いた方がいましたら、書き込んで頂けるとありがたいです…!!m(_ _)m
ありがとうございます^^頑張ってくださいね!!
たぶん電話した後直接会って謝罪の形になると思いますよ(^^)
たぶん電話した後直接会って謝罪する形になると思いますよ。
気長に待つべきなんですがとてもそわそわしてしまいます(>_<)
10日13時に受けて、さきほど、10時過ぎに連絡頂きました!!
さっそく明日面接です!
明日だそうです!
9日に受けて今日の朝連絡ありましたよ!
明日面接です。
私も9日に受けてまだ連絡きてません(>_<)連絡は11日までに言ってましたよね(T_T)?