会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばったことは 本当にこのインターンだけど、
微妙かと思い迷ってます。
採用担当者や先輩達がこの書き込みを読んだら将来が怖くなるでしょう。そんな内面も人事はお見通しなのでしょうね。
ありがとうございます☆
BTMUの総合(特定)職の男女比って、どんな感じか分かる方いますか??
あと、給与の差も…(>_<)
そうなんですか!800字改行無しは読みにくいだろうに・・・
教えてくださってありがとうございました!
改行したら確か勝手に改行がなくなってました。
場所によります。都市圏なら寮らしい寮ですが、地方は寮と言え借り上げのアパートみたいです。基本的な家具が備えつけなので手軽に動けます。家賃は、少ないけど一応負担があります。寮なので他人の連れ込みは出来ない、門限もあります。
寮暮らしが嫌って言うと、メーカー含めて受けられないところが結構出てくるので、よく調べた方がいいですよ
そういう無意味な質問は止めましょう。くだらないです。
やってみればわかりますよ♪
難しかったですか?SPIの基本的程度でしたか?
TG-WEBという数学では図形の問題が中心の出題形式と噂で聞いたんですが、本当でしょうか?
どなたか教えていただけると助かりますm(__)m
web適正試験の最後の貼り絵です。将来活躍している自分を思い浮かべて図形を15個ぐらい貼り付けていくヤツです。
「体育会の割合ならみずほとSMBCの方が多いですし」
これこそ憶測だと思いますが(笑)
時間稼ぎなら、単に日にち遅らせればいいじゃないですかって話ですよね。
明らかに縛ってるようにしか思えない・・・。
私が聞いた最高は12回です。笑
しかも結局落ちました。笑
これだけ多くの面接をしたのは、役員面接に行くまでの時間稼ぎ(順番待ち)みたいなもんだったそうです。
やっと、その役員面接まで行っても、そこでうまくいかなければ落とされますもんね。
12回で落ちるとか・・・
衝撃的ですよね・・・。
私は面接回数の具合からみずほだけにしますよ・・・。
一応ここも受けようとは思いますが、8回目までいって落ちたら、それまでに日程が被って選考辞退した会社のことを悔やみきれませんもん
IEやEEといった略語の意味を説明してまらえませんか?
貼り絵ってなんですか?
WEBテスト後に確認メールは届くのですか?
受験は締め切り内に終えたのですが、マイページで確認したところ、「受付は終了しました。」としかでません。
本来なら「再受験はできません」となるようなのですが・・・。
深層心理が出るとか・・・
心配で。
私は昨日ES提出しました。
銀行員として働いている自分の張り絵!?
わけわからないですね。
言語・非言語は損ジャの問題と若干かぶってましたね!
数百人から千人も採用してくれるわけじゃないですか?
もっと視野広げてみては?
ホントに自分が頑張ったのか考えてから言って下さい。
それは無いでしょうww
今年のエントリー数は例年より多いらしいですし、集まらないはずがないです。
ESについても文句タラタラですけど、毎年同じ内容でしょ。
体育会の割合ならみずほとSMBCの方が多いですし、憶測だけでウダウダ言わないでください。
OB訪問等でちゃんと調べて言ってください。
それは無いでしょうww
今年のエントリー数は例年より多いらしいですし、集まらないはずがないです。
体育会の割合ならみずほとSMBCの方が多いですし、憶測だけでウダウダ言わないでください。
OB訪問等でt
それは無いでしょうww
OB訪問をする等しt
ありがとうございます(^-^)/
じゃあ一気に受けないといけないんですね(笑)国語苦手なので気が重いです(笑)
全面的に賛成ですよ!
何かを変えた経験が5つもある超優秀な学生など、いるのはいるんだろうけどほんの一握りなのでは…
それに「大学生活で最も頑張ったのは学業です!」っていう学生にとっては相当書きにくいエントリーシートでしたよね。
ありがとうございます。最近就活はじめたばかりで何も分からなくって
また何か聞けたら報告しますね!!
Bは性格診断ですよ~
Aに国語、数学、性格診断が入ってます。
得意科目から手をつけたいなーとおもっています。
そうですね。多分人事の方もこの金融危機を見越して人数絞るつもりであんなに厳しい質問考えたんでしょうね。
でも、今から考えれば、あの締め切りメールの攻勢は如何にESが集まってなかったかを裏付けるものだったんだろうな…
きっと今年の人事はあまりに母集団が偏りすぎていて怒られるんじゃないかな
ありがとうございます。
総合職特定はES提出の早さは関係ないですよね??
それなりに覚悟をしている人が受けるということですか。結局、国際金融にES出したので、周囲の人と差が出せるように面接対策をしたいと思います。
私は特定職とアソシエイト職の併願を考えているのですが、アソシエイト職のみの受験の難易度と変わってくるのでしょうか?
WEBテストを受けられた方、教えてください!
ある程度ふるいを掛けないと、学生が来すぎてしまうのかなぁと思いました。
早く早くと思ってたのに、結局締め切りギリギリになってしまいました。難しいESだった・・