会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページのIDと名前と言われました。僕は一応大学名も書くつもりです!
「ID」と「名前」
だった気がするよ★
電話の説明が結構細かかったから抜けちゃうよね笑
なるほど、それぐらいのことを指すのですね。
ありがとうございました。
私も先ほど総合職と特定総合併願ですが、総合職の連絡来ました。
私の知り合いに聞いたら、GDは大きな部屋で8人1グループが結構あるらしく、相当騒がしい中でやるそうです。騒がしいこと以外は、題名も聞いた限りでは定番的なお題で普通でしたよ。まだ連絡がこない方のことを祈りつつ、冷静に頑張っていきましょう!!!
>rex7777さん
>MAYUさん
ありがとうございます!
大変助かりました!!
戦略財務会計コース志望です!!
まだの方の通過、お祈りしています。
私のところには1時間20分の予定だと連絡が来ました。
1時間20分と言われましたよ。
おそらく議論→代表者が面接官に発表の流れだと思います。
全体で1時間10分程度かかると言われたので、20分以上はGDをするのではないでしょうか?
もしかしたら、待ち時間が長いかもしれません。
本日連絡いただきました。
ある程度はES通ってると思いますよ!!
まだの人も明日かかってくるさ
>>くにこさん
全体では1時間20分と聞いてますが・・・
50分くらい??w
所要時間は1時間20分程度と言われました。総合職オープン東京です。
お互い頑張りましょう!
1時間20分程度ですよ☆
しかし、電話の方、棒読みにも程があるかと。。。lol
そんなもん書き込まんでいいだろ。祈る思いで待ってるヤツいるんだから
その下はギャグセンスから疑います
ここのGDの所要時間どのくらいですかね??聞きそびれてしまい・・。ご存知の方よろしければ教えてください!
みんなこんなのほっとけ。就職活動は人生ですごく大切なライフイベントだし、みんな一生懸命なんだよ!今、一生懸命
ここに入社したいと頑張っている人達を中傷するのはやめろ。みっともないぞ!
なるるさんがいったいどこの“大手”企業から内定をもらっているかは分かりませんが、もしこれが「虚言」でないのなら、いかに社会が求めているのが人間性ではなく学歴・能力・要領の良さかが分かりますね。それが現実ってものです。
なるるさんもいくつか内定をもらっているのなら、それなりの経験をしてきただろうし、それが評価されたのだと思いますが、だからと言って匿名をいいことに他人を非難するような言い方は良くありませんよ。あなたの人間性にも傷がつきますから。まぁ、こんなこと言っても単にうざいと思われるだけかもしれませんけど・・・。
私は1日の14時半の回に予約を入れました。皆さんがんばりましょうね!
うん。わかったから少し静かにして。
ちょっとしんどい。
さすがセンスありますね。
『釣り堀』
大人の意見は勉強になります。
東京一工が高学歴だと認識しています。
>マジェスティさん
ゴメンなさい。読んでませんでした。
このコメント以降は学歴については触れません。
>FCBさん
採用担当者も、このサイトを見てるそうなので、特定されるようなコメントは避けた方が良いですよ。削除をお勧めします。
私が確認した限りではMUFGだと信託にもいます。
可愛そうな人だと考えて皆さんスルーしてあげましょう♪
それが掲示板では一番ですよ☆
こういうのを生き甲斐にしてる人って本当にかわいそうですよねwww
KYってあなたのためにある言葉なんですね
勉強になりましたm(_ _)m
私は総合職で出しているのですが、特定総合職とも併願した場合はもう一度特定の方でもESを出さなくてはなのでしょうか?
マイページで特定エントリーボタン押したら総合職のものとほぼ同じESが出てきたので、全く同じ内容のコピーでも良いのか不安です。
どなたかわかりましたらお願いします!
マニュアルを棒読みしてた感が伝わってきて、おもしろかったww
は?まだまだ寝るには早すぎるだろ
ここは絶好の釣り堀だな。全通と言えば面白いぐらいに食いつく。
たかが就職活動でそんなにピリピリしてるようじゃ社会に出てからも苦労しそうだな。少しは大人になれや
おまえは天皇になれるぞ
この時間に連絡来るってことはまだまだ明日とか明後日なら可能性はあると思います。つっても期待しすぎは俺も苦い経験してるんでほどほどの期待が無難ですが…。
とりあえず一言だけ言えるのは、ここで争うよりもやることがあるんじゃないかってことです。学歴が高くても低くても内定もらえてても、ESの通過とか小さいことで人を見下す人とは絶対に働きたくないですね。
まぁまだまだ電話があるみたいなのでのんびり待ちましょう!
ここでどんなに虚勢を張り合っても、最後に内定をもらった者勝ちなので(笑)
もっと言えばUFJじゃなくても二十年後、自分が輝いてる会社から内定をもらった者が本物の勝者、人生の勝ち組ですよ☆
しょぼい人相手にせず
ねれば?
いや普通に連絡きてますけど笑
勝手に人のことを落ちたと決め付けてるあなたもどうかしてますよ。
確かになるるさんの言ってる事は間違ってないかもしれないね。俺が言いたいのは、なるるさんの相手の気持ちを無視した自分勝手な発言をする人間性を疑っただけですよ!
てか、いきなり高学歴発言ですか(笑)掲示板の趣旨に反しますね。【ご注意】欄でもちゃんと読んでくださいね(笑)
大手に内定いくつかもらってるけど?
勝手に人の事を無い内定と決めつけるあなたの神経がどうかしてるね。そんなんだからESすら通過しないんだよ。そんなこともわからないの?
そもそも連絡来てない連中は全通って言葉に反応してイライラする前にしょぼいESの反省でもしたらどうなんだ?落ちたくせに粋がるのもどうかと思うよ
私が一番最初に来たそうなので(関東です)まだまだ気にしなくていいですよ。
たぶんESのできじゃないでしょうか?
のびたさんの言う東京私立高学歴は、早慶までですよね?
そこにマーチは入らないですよね。勤務しているいとこに聞くと、特定総合はマーチが多くて、さらに毎年、私立高校の出身者が多いということになってるらしいです。
皆さん頑張りましょう
高学歴発言ですか?
大学デビューでもしちゃいました?
僕も今電話きましたよ。まだあると思うので皆さん諦めるのは早いっすよ
就活辛い事多いけど自分を信じて頑張りましょう
コメントありがとうございます。
ESもwebも良い出来ではなかったので諦めモードだったのですが…放棄だけはしないようにします。
ありがとうございます(*^_^*)
さすがに今週中には分かりますよね。
気長に待ちます。
しかし胃に悪い春だ…。
次のステップも是非、頑張ってください!
そして、まだの方、気長に(?)待ちましょう(*´ω`)
私もまだ来てないです。。。。
でも、イライラしても仕方ないので、来ると信じてみましょう!
ところで、北海道の方で誰か結果いただいた方っていますか??(田舎モノなんです~笑)
なるるさんの言ってる事は間違ってないよ。
ただ、全通って表現は高学歴限定ね。
低学歴だと、全通じゃない。
不安になるのが嫌なら、このサイトを見なければ良いだけだよ。
自分は今電話きましたよ☆数日にわけてるみたいですね^^
みなさんお互いマイペースにがんばりましょう♪♪
自分が通過したからといって、この言い方はあり得ないでしょう!通過した身分なら、まだ来てない人にも連絡が来るのを祈るのが筋ってもんでしょ!僕の友達もまだ連絡来ていないみたいで不安がっています。あなたみたいな冷たい人間と共に通過した事をとても残念に思います。
みやかはけさん、なるるさんの書き込み気にしないで大丈夫だと思いますよ。みやかはけさんをはじめ、まだ連絡の来ていない方々に連絡が来ることを祈っています。
はやく来てほしいですね