会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテストは、難しいですか?(>_<)
Webテスティングでしょうか??
やっぱり、めっちゃ通過してそうですね。
全通とか言われてわざわざ反応するのすらバカらしいですよねw
んなもんわかるかっつーの。
…と、言いつつ反応してしまう自分…
聞くと若干ヘコみますよね
でも落ちた人も見てるってわかってるのに全通なんて言う思いやりのない人はたとえ通っても面接で落ちますよ♪笑
って思ってがんばりましょう!!
長々と地味に毒吐いてすいません。
ESの連絡が早いから内定とか関係ないですよ。
むしろあなたのような性格の人は企業が欲しがらないでしょうから厳しいでしょうね。
あなたの方こそ、身分に合った企業にエントリーするべきです。
じゃないとリアルに内定先0になりますよ。
なるるさんの就職活動が上手くいくように祈っときます。
あーはやくこないかな(笑
誰にもメリットないので。
ここの掲示板の情報が全てではないのでそこはちゃんと
理解してください。
性格曲がってますね♪
その曲がりっぷりを自己PRに使ったらどうですか?♪私は空気を読めない人間です。みたいな
みんな不安の中就活してるのに言葉を選びましょう。
みんな連絡きてるみたいなので、ちょっとあせってます。
でも、ちゃんとweb受けたし、連絡待つしかないかなって思ってます。願うのみですね・・・・
「ほぼ」って書いてあるのが見えないんですか?
連絡来ないからって人に当たるのはどうかと思いますね
それより早く分相応な企業にエントリーしたらいかがでしょう?
なかなか連絡がこないなーと思ってマイページを確認していて、web適性A・Bの受験画面で「既に受験しています」「回答済みです」の表示が出ない・・。
よく考えてみると、受験完了のメールも届いていないし。
みなさんには、web試験受験完了の通知など、メールで届いていましたか?
他の掲示板でも見かけましたが、
全通という言葉は使わない方がよろしいかと。
自分を含め、まだ心配しつつ電話を待っている人もいます。
場に合った言葉を選んでください。
昨日連絡無かったのは…足切りならぬ、足の爪切りされたのかな…
目から汗が出てきたので、ちょっと顔洗ってきます\(^O^)/
下にもあるようにESはほぼ全通らしいので
虐殺がはじまるのはこれからみたいです
ホントですか?
全員ES通過なら通過者はメールでもいいのに電話とか気になりますね!
ちなみに、コース併願を希望してる人で連絡きた人っていますか??
ES&WEBテストは
基本的に、全員通過....
名古屋です!
お電話いただいていて、留守電に入れていただいてました。明日朝一でかけ直すつもりです★
担当者さん遅くまで大変ですね。。とてもカンジのいいお姉さんでした☆
そうですか、私は来てないので、、、落ちたみたいですね。
電話連絡もワークシェアすればいいのに笑
電話での連絡だったのですが、コールセンター?のような口調で、「持参物」と「集合時間」を復唱させられました。
関西で連絡いただきました
おそらく人数が多いと思うので、明日以降も連絡を続けるのではないでしょうか
個人個人で面接回数はかなり大幅に違うそうです。
頑張りましょう。
今しがた、番号通知で連絡が来ましたよ
してない人に比べて貴重な体験をしてるはずだし、働くことがどういう感じなのかだとか、業界が自分に合うとか説得力が増す。
いっぱいいたとしても、サークルまとめてきたとかボランティアしていたとかそういう人がいっぱいいるのとは重みが違いますね。
質問の本当の意図なんて面接官じゃないとわからないでしょ?
神経質になりすぎじゃねーの(笑)
選考辞退ということは、どこかを内定もらえたのですね。おめでとうございます!!
私は選考辞退したことがありますが、そうは聞かれませんでした。しかし、辞退するので深く考えなくても大丈夫ではないですか??気になるとするなら、適当に理由の言えそうな他の業界を私なら言うと思います。
気にせず、今後も頑張ってください!!
みなさんがんばりましょう。
>マーさん
それはないと思いますよ。
もう辞退した個人に徹底攻撃なんてそんなヒマないでしょうし。
先日、他社の選考の辞退をした際に、
「では、どのような業界を志望されているのですか?」
と尋ねられました。
この質問の意味が知りたいです。
その業界に何かしら裏から手回しされ、その業界での選考が不利になるのでは?と心配になってしまいます。
私の思い過ごしでしょうか・・・
午前中を指定されましたが午後にしてもらいました。
GDを突破しても予定が入ってるよ。
まじっすか!
地域はどちらですか?
あとインターンを武器にするのは、やめたほうがいいと思います。
インターンをやった人は沢山いますが、似たようなことばかりなので面接官も飽きてくるそうです。
自分は1日でした。
自分は1年以上機関投資家の下でインターンしてます。自信を持ってネタにしてます。
すみません、不愉快に思われたなら謝ります。
私は、企業のインターンに参加した人で、そこでの
インターン経験を最大のアピールで使う人がいるのかを
聞いてみたいと思い質問しました。
人にショックを与える(ガッカリさせる)質問だったとは、今でも思っていません。
インターンの時同様、同じ物事でも色々な捉らえ方をする人がいるんだなと学ばせてもらいました。
私は大変ショックです