会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格診断と、言語非言語テストだとセミナーに参加した際
おっしゃってましたよ!
くだらないです。そろそろやめましょう。
くだらないです。そろそろやめましょう。
他社でも断ると連絡が来ない所もあるそうなので、私は出来るだけ時間を取ろうと考えています。
私が受けた印象だと、1日と2日の違いはないのかなと思います。それから、ESとWEBを受けて通過した順番で連絡が来るのではないかと思いました。
マイページの総合職のところは「受付終了」となっているのですが、エントリー自体はちゃんとできているということでよいのですかね?
性格診断みたいなのと、言語非言語のテストとかのことなんですかね??><
どなたか知っている方よければ教えて下さい^^!
「1日はどうしても都合が悪いので2日にしてほしい、
無理であれば辞退します。」と伝えたら、
こちらからかけなおすと言われてその後すぐ電話。
あっさりOKされました。
それはあると思いますよ。
やっぱり入社あるいは通過の席数は決まってるので、良い人材からバシバシ取ろうと企業側も考えていると思います。
で、席が埋まっていくのはやはり初日の人からですので・・・
噂では1日の方が内定がもらいやすいとの話なのですが・・・
返答ありがとうございます。
電話でマイページとしか言われなかったので不安でした。
お二方の言う通りに29日まで待ってみます。
GD以外の面接は基本的に日本語なのでしょうか?それとも、英語もあるのでしょうか?あと、メンバーはやっぱ帰国の方が多いんでしょうか?
1時間20分ですか・・・。
他のところと時間が重なるから辞退するか・・・。
コメントありがとうございます。
厳しいらしいです。
でも、やっぱりそうやって、そのときそのときで優先するところを優先して行くしかないですよね。
恐いけど、頑張るしかないですね!!
ありがとうございます。
厳しいらしいです。
でも、やっぱりそうやって、そのときそのときで優先するところを優先して行くしかないですよね。
ありがとうございます。
私は29日までにマイページのメールボックスに送られるって言われましたよ!
29日以降はマイページで日程変更できるとも言われましたし。
まだ届いていないだけではないでしょうか??何となく29日にならないと来ない気がします。
厳しいらしいです。
ありがとうございます。
確かに拘束厳しいみたいですね・・・。ただ、志望企業の優先順位だけ決めておいて、あとは選考の結果が来たときに考えます。
29日(だったかな?)以降印刷が出来るという感じだった気がします。
マイページのどこにもないので不安です。
どなたか教えて下さい。
選考が進んで面接になると毎日毎日面接。って話を良く聞きます。
しかも面接日時の変更を願い出ると【ご縁がなかったということで。。。】
といわれて切られた先輩の話も聞いているので、
めちゃくちゃ恐いんですが、
みなさんここ1本って方は少ないと思うんですけど、
日程調整どうやってます?
恐くないですか?
私は、お昼あたりにお電話頂きましたよ。
まさかこの時間フルにディスカスするわけじゃありませんよね…
私も4月1日にGDですが、1時間20分程度とおっしゃいましたよ。
温かいコメントありがとうございます(泣)
そうですよね。
他の銀行さんですが通過しているものもありますし、凹むだけで終わらないようにします!
あと総合職との併願は可能でしょうか?
初歩的なことですいません。
私、今日連絡来ましたよ!
テストも全然だったけど…
今週いっぱいは待つ価値ありじゃないですかね?
締切り後だと思います。
人事の方が、基本的に総合職が終わってきたら特定を始める、それが終わってきたら一般職を始める、とおっしゃっていたので。
人手を考えても同時進行はきついのかも。
(企業によっては全く採用チームが違うと思いますが、ここは基本的に一緒なのかも??)
電話順序とか面接日時の早さなどは、選考に多少関係あったりするものでしょうか?・・・考えすぎでしょうか^^;?
特定総合職は4/5にes・Webテスト締切ですが、通過した際には締切前でも通過者にどんどん連絡するのでしょうか?それとも締切後でしょうか?
>>kaoriさん
返信ありがとうございます。私も来ました!!
お互いがんばりましょうね!!
わたしもシステムですが、24日に電話で連絡がきましたよ!
友達2人がシステムで連絡きてないので、気長に待って良いと思いますよ。
連絡が来た私と友人1名は、法人でした。
連絡きました?
私も同じこと言われたので4月1日にしましたが、「27日以降に変更する場合はマイページから別日程で再度予約してください、ただ満席の場合は予約できませんのでご了承ください」と言われました。なので4月1日以外の人はマイページで予約するんだと思います。
>rex7777さんへ
お返事ありがとうございます!助かりました!何か説明多いし長いし無機質な感じで…w
お互い頑張りましょう!ありがとうございました!
でも、最初していされた時間はすでに予定が……
1日の午前でかなり嬉しかったんですが、次は2日の午前になってしまいました。
これって結構ミスかもしれないですよね?