会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安。
OPとPBの2つが気になる。
連絡頂いて、4月1日午後からGDとのこと。
OB訪問1回、セミナー1回参加です。
心配ですが、がんばるしかないですよね♪
確認のため電話したという話を聞きました。
電話対応された方によると通過かは教えることはできないが
通過の方には27日までにほとんど連絡しているらしいです。
ただこの情報が正しいかは正直分からないので
個々でこの情報について判断してください。
28日に連絡をいただいた方がいたら
これはデマとなるので書き込んでいただけたらさいわいです。
ESは両方に提出して、テストも二回うけないといけないのでしょうか?
北海道の方で、すでに一次の連絡きてる方っていらっしゃいますか~??
私は来てなぃので、ちょっとガッカリしつつ、
来ると信じてます!
私は4月1日11時20分からGDに参加するように言われましたが、その時に参加証は29日に配信するとおっしゃってましたよ。おそらくWEBを通じて行われるのではないでしょうか。
お願いします!(><)
三菱UFJ信託は忘れたころに来ましたから、ここも来ると私は信じてます!
全く同じ内容でも良いんでしょうか?
わかる方いましたらお願いします。
私は今日したんですけど、これってどのくらいで結果が
来るのでしょう・・・・・WEBテストで落ちることはないって聞きましたけど・・・・・・ちょっと不安~~~
私は関西ですが24日に来ましたよ。
でもここよりかみずほ行きたいんですがまだ来てなくて落ちたっぽいです。
連絡きません!
まさか第一志望群のの一つがwebテスト落ちだなんて。
でももうさすがにこないですよねー。
なにかの間違いだと信じたい。
そうですね。
合否に関わらずメールの一つでも送ってくれてもいいと思います…
結果を連絡してほしいですよね。駄目なら・・・
エントリー職種は総合でしょうか?
凹む、、、
そうなんですか?(*^_^*)私には24日に送るといってたんですが・・・。
もう少し待って鬼電したいと思います。
勿論連絡もこないですし。。。
エントリーがちゃんとできているかどうか、自分で確認できる方法ってありますか?><
私も来てませんよ(´゜Д゜`)そろそろ焦りますね…でもいろんなとこからちょくちょく連絡来てるのでドキドキしながら待ってます!
もう気持ち切り換えて頑張るしかないんですかね?
もう少し信じて待っていたい気持ちもあり、モヤモヤしています。
もう気持ち切り換えて頑張るしかないんですかね?
でも、もう少し信じていたい…。
なんで僕に連絡こーへんねん!
総合職(オープン)で、連絡来ました。
しかし私の友人はまだのようです。
多少の時間差があると聞きました。
ちなみにフリーダイヤルでかかってきましたよ。
次は皆さんが書いてるようにグループディスカッションです。
1日の午後です。
しかしながらESもテストも、まったく手応えありませんでした。
1日の方が内定とれやすいっていうのは間違いかなと思いますが。
私もまだ連絡きません。
落選なんですかね……
>ta-daさん
29日にMy Pageのmail Boxにメールがくるそうなので
その日以降に参加証が手に入ると思います。=)
だずげで~
皆さんどうしてますか?
同志社・文です。オープンで24日の夜連絡きました。
ちなみにセミナーは1回しか行ってなくて1回はブチったのに1日の午前にGDです(^_^;)
webテスト、時間前に始めたんですけど、終了したのが締め切り時間すぎてしまって‥そんな方で連絡来た方いますか?
私の場合はGDの参加証と筆記用具の他に学生証も持ってくるように言われましたよー。履歴書は要らないと思います。
同志社で総合オープンです。連絡来ましたよ。
説明会いっぱい出た為か、1日にGDです。
同志社で連絡来た人います??
履歴書は必要ないはずですよー
ちなみに、国際金融は全国で10名ぼどしか採用されなかったと伺ったことがあります。参考にしてください!
「ESとWEBを受けて通過した順で連絡が来る…」という点ですが、私自身は、締切ぎりぎりで提出して、ぴったり1週間後の午前に頂けたので、、、「」内のお言葉が、「受け付け開始した順で…」という意味でしたら、こちらの反例がありますので、あまり妥当ではないかと存じます。書き込み失礼しました。