会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です…。
グループ内で情報交換されている可能性もありそうですよね。良い人材なら、例外もありそうですが
志望企業MUFJで固めておきゃ良かったかな~、他2つの面接が心配…w
それはないでしょう笑笑
もう望みはないのか。
今日になって面接の連絡きた人いますか?
併願の方も連絡来ていらっしゃるんですね!
私も併願で出したのですが、連絡来ていないので…(;^_^A残念…。
まったく去年とか一昨年取りすぎだって・・・。
ここは絶好の釣り堀だな。全通と言えば面白いぐらいに食いつく。
たかが就職活動でそんなにピリピリしてるようじゃ社会に出てからも苦労しそうだな。少しは大人になれや
なるる
1時間20分ですねッツ!!
助かりました~!
ありがとうございます★
ありがとうございます!見れました!
そんな簡単なことだとは…凡ミスです。。
自分1日に信託と銀行と両方あるので、それはないと思います(^_^;)
私は、関東ですが、総合と特定を銀行、G、Bコースを信託併願それぞれで出し両方とも総合職、Gコースで面接の案内が来ましたよ!!
やっぱり地域によって違うのですかね。
私は信託と証券きましたが、ここはまだきてないです・・・
それは違うと思いますよ。僕は、三菱東京UFJ銀行のオープンと三菱UFJ信託銀行のジェネラルから書類選考通過連絡をいただきましたよ~☆
信託、証券、銀行のいずれかが
書類選考通過(面接に呼ばれる)するのでは・・・?
信託はジェネラルで出して連絡来ませんでした。
もう、総合職の連絡来てないとだめですかね。。。
コピペじゃダメですが、直接クリックすれば大丈夫です。
私も、まだ連絡きてません(´;ω;`)
信託は出してませんが、証券は通過したので、
希望は捨てずにまってみようと思ってます☆
もう少し、一緒に待ってみましょう(*´ェ`*)
多分、まだ選考中だと思いますよ~!!!
でも、4月から金融いっきに始まるし、不安な気持ち分かります
気長に待ちましょう!!!
成績を記入するのはWebテスト後でしょうか?
マイページに載ってたアドレスをコピペしたんですけど『システムエラーです』となってしまいます…。
回線が混んでるだけなんでしょうか?
どなたか解決策ご存知でしたらご教授ください…。
正直4月からほとんどの金融関係が面接始まるのに連絡着てない状態で不安ばかりが募ります・・
落ちたのかな・・
S、A→A
B→B
C→C
不可→D
じゃないですかね。
>shishishiさん
1時間20分と聞きました。
JR線の有楽町駅が一番近いですねー。
でも、東京駅ともつながってるのでそれでも行けますよー。
どこ会場かによる。
まずそれを書きましょう。
さすがにもう駄目なのかな??
三菱UFJ信託は電話来たのに!
マイページにメール届いてますよ!
大学3年までの成績を書かなきゃみたいです
と、院生の方に質問なのですが、指示通り学部の成績を記入するとして、学部の頃の成績表(学年毎に分かるヤツ)持ってない方はどうしますか?私がまさにそれで…
それよりも採用数が減ったからって絶対に内定もらうぞーって気持ちが変わらないようにすることが大事ですよ!
私は特定の説明会で「ESとWebテストでお会いするかどうかを決めます」って言われた気がするのですが・・・。
今年、エントリー者全員と会ってくださる企業は少ないと思いますよ。
下の方でWebテストの心配されてる方がいましたけど、そんなに難しくなかったですよ。
アソシエイトなんて対策必要ない位でした。
「エントリーしていただいた方には、書類選考を実施します。
書類選考を通過された方には、順次、選考のご連絡を差し上げます。
2009年(平成21年)4月30日(木)までに選考の連絡がない場合は、
書類選考を通過できなかったものとご理解ください。」
って・・・・説明会の時エントリーした人とは全員と会うって
言ってたのに・・・・なんか話しが違ってビックリです!!
新聞に書いてありました。
見つかりません。どなたかわかる方いませんか(><)
参加票ってみなさんメールか何かで届きましたか?!?!!
人事がでかい顔して、うちは採用人数減らさないと正々堂々話していたのに・・・
嘘やないか!
お聞きしました!
恐らくそのほかの職種をぐっと減らすのでしょうね・・・
去年の九州の選考は関東より遅れてあったみたいなので、まだ諦めずに待っているのですが・・・。
もしよかったら教えてください!!
国語と数学だけ+性格テストの一般的なものだといいんですが・・
その書き込みは不安を煽るだけ
確かニュースで見ました!
ちなみに今年の新卒採用数No1はみずほ銀行って新聞に載ってたきがします。
まぁ気にせずがんばりましょ!
誰に聞いたんですか??