会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のGDでは合計3言しか喋れていなく、これは落ちたなと思ってふて寝しようとした直前に電話来ました。
ひょっとして全通なんですかね。正直私のどこが評価されて次のステップに進めるのかわからないです。
志望度の高さを見るために多くの面接が重なる山場の1つである1日に来れるかどうかを見ただけなのでしょうかね。
まだ連絡来てない方も今日のGD行ったのであれば恐らくこのあと連絡くると思うので携帯握り締めておいたほうがいいですよ
東京国際フォーラムで夕方から面接。
これって補欠?w
場所はまたもや国際フォーラム。
落ちてる人がいない気が。
ESを提出したのは確かですが、もしやWEBテストをやってなかったとかか。。?テスト終ったあとに、確認のメールはくるものなのでしょうか?
時間が長いのでシートの記入とかあるのかな。。
15時ごろ080-から始まる番号からお電話があったのですが出れず、「またご連絡します」の留守電。
17時過ぎにこちらから折り返したのですが、電源が入っていませんのアナウンスになってしまいます・・・
「また電話します」のご連絡があるってことは、明日かけてくれるのでしょうか!?それとも、もう繋がらないでしょうか!?
同じような状況の方でわかる方いましたら、
教えて下さい!お願いします!(><)
GD落ちとか初めてだしーーーww
19:00に連絡来ました。僕より遅い時間に受けた方が先に連絡来てて焦りました。さとしさんも連絡くるといいですね。ちなみに翌朝を指定されましたが、どうしても行けないことを伝えたら日時を変えてくださいましたよ。
最大一時間とのことでしたよ。
明日はきっと個人面接のみですよね?
1時間程度といわれましたよ★
明日(2日)も東京国際フォーラムでした。
所要時間は1時間と言われました。
場所は丸の内本館です。
GDでは、自己紹介と感想以外に一言しか喋れませんでした。
何が評価されたのかさっぱり分かりません・・・
ちなみに早慶未満の大学です。
電話越しに、相当数の声が聞こえたので、まだ連絡来ていない人も期待していいと思います。
健全な選考を行うことをお祈りしています。
さようなら
電話があったので気になってしまい(>_<)
ちなみに一時面接の所要時間は受付からだいたい一時間程度らしいです。
30分
私は1時間程度との連絡をいただきましたよ!
会場は大手町です☆
何時のGDでしたか??
急かされて聞くの忘れてしまいました。。。
11:20分組で18:20に連絡来ました。参考になれば。
そしてまた国際フォーラム。( ゜Д゜)え・・・?
30分程度だと伺いました。
一安心!
会場は国際フォーラムだと言われたのですが、
明日もGDってありますよね?国際フォーラムだと言われた方いらっしゃいますか?
テーマは「インターネットの是非」でした!
やはり抽象的なテーマが多いようですね。
具体的な結論を導き出す必要があるかと。
15時代のGDで今連絡まちです。
書き込みを見ていると、とても連絡が早いようですね!
1次面接の所要時間はどのくらいとおっしゃってましたか?
よろしくお願いします。
自分PBコースでまだ連絡ないんですが…
ありがとうございます!
私もたった今、連絡をもらいました!
お互い頑張りましょう!
なんか複数あるみたいですね。
含まれないと思いますよ^^
不安だったらココのESカウンターを使って
コピペして確認したらいいと思います♪♪
今日の午前中に名古屋で受けましたー。
まだ連絡無しですっ
まだかな(’ω’)
良くなかったですかね?
次の面接は丸の内本館だと言われましたよ☆
抽象的な話だったので、答えだすのはともかく意見の論理性や人の話を聞く姿勢を見てたんじゃないですかね?
とにかく通過していた人は面接一回目がんばりましょう!!
明日の持ち物って学生証だけでよろしいのでしょうか!?
来る人はもう来るんですね~通過された柊頑張って下さい!
私のグループは全員めちゃくちゃ頭の切れる感じで、曖昧なテーマに対してわりとすんなり答えが出せました。
みなさん頑張りましょう!
明日朝一面接。
確か、面接の連絡からは携帯電話から通知方式で連絡が来るといわれたと思いますよ。
次回の面接は個人なのでしょうか…?
また国際フォーラムでしょうか?
また国際フォーラムですか?
しかも明日は予定がキツキツだったので、日程変更申し出たらすんなり受け入れていただけました。
皆さん、頑張りましょう!
絶対連絡こないよ。。。。
説明会では通知式と聞いた覚えがあるのですが…