会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けた人もまだ可能性あるかと思います。
結構融通利いたんですね!羨ましい(・ω・)♪
私自身よくよく考えたらもったいないし、負けず嫌いとしてはここで諦めるわけにいかない!!と思い
失礼を承知&ダメ元で昨晩23時半頃折り返し電話をし、予約しました!
おかげで超過密スケジュールで、朝起きたときはやっぱむりだと思ったけど
fcbさんのお言葉に励まされました(;ω;)
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね★
1:1で、40分ほどで終わりました。
学生時代頑張ったことを中心に話しました。
初めての個人面接やって言うたら、すごく気さくに話しかけてくださいました(・v・)
私も2日の午後に名古屋の主税町クラブ集合です。
一緒に頑張りましょう☆
何書いたか全然覚えてない・・・
WEBからももう閲覧出来ないしどうしよう泣泣
Dであってますよ!!
ABCDのDと丁寧に言っていただけたので確かだと思います。
頑張りましょう!
おめでとうございます!
私、今日ES出しました;;
やっぱりもう遅いんでしょうか??
不安で仕方ないです><
とても貴重な情報、ありがとうございます。
明日は他の面接にかぶってしまい、都合がつかない旨を伝えると、
他の日程が調整できましたら、再度連絡しますと言われました。
が、連絡がない場合はご縁がなかったということでご了承ください。の一言が・・・
もうあきらめるべきかな?
無事通過された方々、また、これからの方々も、がんばってください!!
これで明日の面接、だめだったら凹むな~
たとえば「夜23時に電話来た!」
っていう方いらっしゃいますか?
ちなみにわたしの最遅記録は21時31分です。
僕は、2日は予定があるので、3日は空いてますかと聞きました。
すると、オペレーターの方が時間調整しますと答え、心地よい音楽と共に、30秒ほど待たされました。
その後3日の8:40を進められましたが、
朝の早い時間が嫌だったので、もう少し遅い時間にしてもらいました。
せっかくGD通過したのだから、諦めるのはもったいないと思うよ☆
http://www.nikki.ne.jp/?action=bbs&pid=8306&job_type=&limit=5270
例年連絡遅い人は2日ぐらいかかる場合もあるとのことですが、詳細をお聞かせいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
おめでとうございます☆僕も20:30にGD通過連絡もらい、明日は大手町ビルでした!ちなみに、のんさんは、地下何階でしたか??僕は、2階でした。
僕もお昼に連絡来てでした!! なんかありそうですよね
3日の案内してもらえました!?
明日は他社の選考でどうにもこうにもここの選考の時間と合わず、他の日程あるか聞いたのですが、まだ未定と言われました…
今日のGD参加者の人数と、私の発言の少なさから考えて、それなりの人数が通過していると踏んで、別日程があったら連絡くださるようお願いしたのですが。
あのGDで連絡くれただけ御の字として諦めようと思ってます^^;;
通った方はこれからが大変でしょうけど頑張ってください☆
GD通過おめでとうございます♪
私は名古屋で主税町クラブですが明日午後のGDなのでまだです。
明日の今頃自分も喜べてたらいいなと思います。
私も特定総合職の〆切案内きたけど、ディスカッション通ってましたよ☆例年連絡遅い人は2日ぐらいかかる場合もあるみたいです。
自分は同じグループの全員とメール交換をして聞いたところ4人ほどしか合格電話をもらえていないですよ。
みなさんもかもしれませんが、一日3件ほど筆記や面接の予定あったら、入れ込むのってむずかしくないですか??><
通過した人もまだ連絡待ちの人も、読んで気分のいいものではないと思いますよ。。。
諦めずに待ってみるものですね。
ちなみに私は大手町です。
13時には連絡がきました、、早い!!笑
また国際フォーラムで、
今回はBブロックだったのが明日はDブロックでした。
BとD聞き間違えたかと思って何度も聞き返しましたが
Dであっているようです。
がっ、やはり不安です・・・
あしたDの人いますか?
18時前くらいに連絡来ましたー。
明日の朝から面接になりました…
頑張りましょー
全通じゃないっすよ・・・。
受かった方がんばって!!
ちなみに名古屋です
午前か午後か希望を問われ、午後に面接します。
場所は国際フォーラムです。
やっぱり評価高い場合が丸の内なんでしょうかね。
まぁやってしまったものはしょうがないので頑張るだけですが。
明日の面接の所要時間でどれくらいなんでしょうか?
面接は明日4/2の午前中です。
ちなみに私は東海エリアの者で会場は主税町クラブです。
関東エリアの方の書き込みが多いみたいですが、東海や関西の方はどうですか?
1つ気になるんですが、東京国際フォーラムや丸の内との違いって何なのでしょうかね?
あと、「全通」って言葉は、皆さん使うのをやめましょう。まだ来ていない人を余計に不安にさせてしまうだけですよ。
20:30に連絡来ました
違ったらごめんなさい。
私は先週なんですけど、連絡がなくてそわそわしてます・・・
でも、ほぼ全通なら大丈夫だと思いますが・・・・
何時頃にGDを受けられました??
明日は45分ほどだとおっしゃっていました。
>sakuraさん
GDだけでした!
落ちてる人には連絡がいかないので、一週間たたないと落ちてる人というのは分からないと思いますけど
私まだ電話来てないですよーw
全通とかまだわかんないですよ(゜-゜)
不安です
個人面接だと思うのですが…
ショックです…。