会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん諦めないで下さい!
場所は国際フォーラムのGホームといわれましたが、これは聞き間違えではないのですよね?
ログインページにGホールが見当たらないので分からないです。
僕は総合職のオープン希望ですよ。
3会場が何で別れてるのかはよくわかりませんね。。ただ、大手町会場は、大学別(?)でフロアを分けている感じでしたよ!ちなみに、ALEXさんは総合職のオープンですか?
最低4回ですか。。少ないですね!
人事かわかりませんが、明らかに面接官の方のような感じでした。オールセンターの女性のようにカチカチな言葉遣いではありませんでした。
男性とコールセンター風の女性との差で今後の選考に違いが出るとはあまり考えられないと。ましてや、男性から電話きたら次が最終は有り得ないと思いますよ!(笑)
ちなみに、みなさんは、コールセンター風の女性と男性どちらから掛かって来ましたか?
あさっての午前も無理って言ったら、あさっての夕方にしてくれました。
1時間ぐらいの面接っていってました。がんばります!
1次面接は、個人面接でした!
ちなみにマジェスティさんは総合職のオープン希望ですか?国際フォーラムと丸の内と大手町は職種で別れてるんですかね。
今日GD受けた人で連絡来なかったら終わりだね
残念
私も今日の午後、GDの通過連絡がきたのですがそのときは電話に出れませんでした!
番号も通知でしたし留守電にメッセージを残してくださったのですぐにかけ直して個人面接の予約ができました。
それに付随して伸びてしまう感じです。
最大一時間といえると思います。私は40分くらいでした。
GDの後は個人面接なんですか?
何もわからなくて。。。
どなたか教えて下さるとうれしいです。
よろしくお願いします。
今日はそのあともうひとつ面接と
筆記試験があって、全部地下鉄で移動していましたし、
テスト中は電源切っていたので、
もしかしてその時に電話着てたのかな。。っと
まだ希望は捨てていませんが、
電話が取れなかった場合って
またかけてくれるのでしょうか(>_<)??
ありがとうございます。私も本日いただけました。ほっとしました…
内定者の方々のお話を聞くと、4~9回ほどだと思います。
2次の所要時間分かる方、いらっしゃったら教えてください(゜ー゜;
スケジュールきっつぃです。。
昨日は終わってから一時間以内で連絡がきたので不安です…
つい先ほど通過の連絡を頂きました!!!
即日で連絡がない場合もあるみたいです。
参考までに・・・
面接ボロボロだったのに通過してたので疑ってしまいますよね。
でも通過できたのでよかったです!
私も男性で、特定総合職(外国為替の部門)に興味があるのですが、男女比や倍率はどうなのでしょうか・
私も15:40に面接して明日も丸の内です。。。
あんなにズバズバ言われたのにまさか受かるとは。
通過された方、おめでとうございます。
すでに面接を受けられた方で面接の所要時間教えていただけますか?
はやすぎる。
ちゃんと見てるのか?
ちなみに私は三時半からの面接でした。
マジですか(・_・;
なんか忘れたころに選考の連絡来そうです・・
名古屋地区です。
ここはGD後の連絡はすべて携帯、通知方式ですよ♬
>じゅんさん
三菱は非通知ではないので掛けなおせば良いのでは?
それとも携帯からの連絡は関東だけなんですかね
僕も11時10分に個人面接を受けて14時過ぎに通過連絡いただきました。電話は、昨日のコールセンター風な女性からではなく、すごく気さくな男性の方からで、明日の午後なら何時でもいいから、何時が都合良いかを逆に聞かれました。僕は好きな時間にしてもらえましたよ。ちなみに大手町会場です。
9時から受けましたけど、先ほど電話が来てました。。。
が、他行の個面中で出れませんでした(汗)
電話が来たから多分通過のはず。。。
再度かけます、と言われてはや2時間。
フリーダイヤルのほうにかけてみてもいいんですかね?
私は午後一時頃いただきましたよ
今日の午前中の10時10分に個人面接を受け、先ほど17時ごろに通過の電話が来ました、昨日と同じく携帯の番号からでした。明日の朝8時30分に同じく国際フォーラムの面接で、日時変更はできませんと言われました。
国際フォーラムが会場だったのですが
国際フォーラム会場でもう連絡来た方いますか?
駄目だったのかな…
早過ぎるw
特定総合職とアソシエイトの併願てできますか?あとES通過連絡はどのくらいできましたか?
この前、アソシエイトの説明会に行ったとき、「選考(面接)の連絡は下手したら5月以降になると思っていてください」と言われました。名古屋ですが。
なので、特定のESしめきりまだだし、気長に待ちましょう☆
みなさん頑張りましょう!
私はアソシエイト職志望なんですが、すでにES通過の結果きた人いますか?
結果12:30には次回へ進むための電話がありました。嬉しいけど早すぎです。笑
今日の面接ボロボロで面接官の方にアピールポイントとか志望動機を最後まとめて頂いて、こういう風に言った方がいいよと言われたので、あーもう落ちた…他の会社に活かそうと思ってたんで、うれしいです!明日またがんばります!
面接官いい人だー