会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は明日三次面接ですが前の二回とも十分くらいで面接終わりでしたよ!!
同じです!!1日のGDでは自分・グループ共に全く上手くいかんくて落ちたと確信していたら今日次の選考の連絡いただきました…
なんか複雑ですが…
折角の機会ですもんね!?がんばりましょうっ(>_<)
同じくです!!明日ガラス塔といわれました。ちなみに自分的に今日の面接の感触はよく無かったです
今日午後受けましたが先ほど来ました
出来は悪かったですが・・
レスが遅いかもしれませんが・・・
昨日一次個人面接受けて、翌日の今日お昼ぐらいに通過連絡ありましたよ。
あきらめずにゆるりと待ちましょう!!
短くても大丈夫ですよ★
15分で終わったけど、先ほど連絡来ましたよ。
えっー!
そんな長いんですか??
めちゃ困ります(T_T)
他社よりUFJの方が志望度は高いんで優先させるしかないですよね(>_<)
ありがとうございます☆
私はまだ来てないです・・・。
このセリフで体調を崩しそう。。
先程、適性検査A,Bやりましたよ!
Aは国語と算数の問題と性格をみるものでした。国語は文章読んで趣旨は何か選ぶものや、文章の( )内にあてはまるもの、算数は図形、推論の問題が多かったです~!!で、その後性格を問う問題に進みました。
Bも性格を問うようなものでしたよ。最後は図形を自分の好きなように並べるものでした☆
私は何も勉強せずだったので図形が難しいと感じましたが、WEBテストで選考はあまりしないと人事の方がおっしゃっていたので「ま~何とかなるかな」と開き直っています笑
面接官が面接中に書いてる用紙の下部です。
採用HPの名前を見てください。
BTMU「新卒」採用サイトに載っている募集要項は「新卒」が対象です。
調べたところ、中途は経験者採用なら募集を行っているようです。
私は待ち時間20分+面接40分でみっちり1時間かかりました。
ありがとうございます☆教えて頂いて助かりました(*^_^*)
他社とかぶっていましたが両方行けそうです。
ありがとうございます(*^_^*)
他の会社と日がかぶってしまって不安だったんです。
教えて頂いて助かりました☆
就活、大変な時期ですがお互い頑張りましょうね☆
ここって既卒OKなんですか?
特定総合職志望なんですが、応募資格が採用ページに載ってなくて気になったもので…。
どなたか教えていただけると嬉しいです;;
誰か同じ会場の方いらっしゃいますか?
私も30分程でしたよ!
どうやら土日も入るようです。
何回面接すればゴールなのかわからないのは不安ですねー;;
私の場合は30分でした
>炎さんへ
>のんさんへ
OBでしたよ!会場も学歴(大学)別って説も正しいみたいですね。
私の場合は30分でした
GDの時にCって書かれてるの見て諦めていましたが、
こんなこともあるんですね。
まぁ、補欠みたいなもんでしょうが(笑
もうダメだと思っていたんで、気楽に受けてきまーす。
ちなみに面接は5日です。
どなたか教えて頂けないでしょうか(;_;)
私もOBの方でしたよ!
僕も~大学出身なんだけどー、って言われてビックリしました・・・。
ABCで評価されているのですか!?
亀レスですが、おそらくG棟のことです。
私は昨日伺って、警備員さんに教えていただきました。
私も2日、13時からの面接受けましたが、連絡
ありません・・・!!
正直、とてもショックですが、期間までとりあえず
待とうかと!
ほかの選考もありますし、なるべく前向きに
考えましょ♪
お互い、また連絡くればいいですね!!
私も締め切りに出しましたが、今本店まで行けてますよ。
私も何社かやってしまったのですが、提出ボタンを押し忘れていませんか?
そういう方で連絡来たかたいますか?
話をしていて、どうも私と同じ大学みたいでした。
とは言え、会場が大学別にされてるかはわかりませんが。。。
あと、GDやESor成績でABC評価されているのには気付かれましたか?
土日は休みで、金曜の次は月曜になるのでしょうか?
先輩やOBOGから伺った事がある方がいれば教えて下さい。m(__)m
任意参加の座談会の時に「やりたい業務を聞かれたと思うけど」と言う話が出ましたが私は聞かれた覚えがなく、これは先に進めるつもりがないから聞かなかったのかな、と思いました。
また、面接中にメモする様子もほとんどなかったので・・・。
一応明日まで信じて待とうと考えていますが、これはもう諦めた方がいいのでしょうか。
気になって眠れそうにありません。。。
ありがとうございます!!
留守番電話サービス!活用します!!
結局今日は連絡来なかったので
緊張しますが、頑張ります!!
それはBかDの聞き間違いだと思います。
私は、明日2回目の面接をDの5階と指定されていますので
Dかもしれません。
フォーラムのいちばん大きな建物ですよ。
G会場の方多いですね!
因みに私はD会場です。一体何で分かれているのでしょうか。若干気になるところです。
ご親切にどうもありがとうございました^^
助かりました。
明日頑張ってきます^^
個人面接受けた方(通過された方)にお聞きしたいのですが
面接時間、面接中の雰囲気ややり取りの様子などはどうでしたか?
私も大学別で分かれている気がします
今日丸の内会場で知り合い3人目撃しましたし、待合室でW大生グループにも遭遇。。。
ちなみに都内国立大です
自分は総合職のオープンですよ、国際フォーラムはいろんな学校の人が混ざってたので、GDの時は早慶の人も一緒でした、ちなみに自分はMARCHです。。。
みんな採用グループの○○って言うと思います。
GD予約の時は名乗ってないのでコルセンの方だと思いますよ?
きっとくれると思いますが、有料の留守番電話サービスを利用することをお勧めしますよ!
そうしたら地下鉄に長いこと乗っていて電波が届かない所にいても、留守番電話にメッセージを残してくれるので、不安がかなり解消されますし!