会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適正Aが終わって、Bの性格の問題をしようと思ったのですが、メンテナンス中で
「これまでの回答は保存されています。一時中断をしメンテナンスが終わってから受験して下さい」
という表示が出たので中断ボタンを押しました。
しかし別に日にBを受けて確認したところ、適正AがUFJさんには保存されてないようなんです;;;
同じような方いらっしゃいませんか?
やはり本館ということは山場なのですね…
明日が勝負…
緊張…
お互い頑張りましょう!
評価は「B」だったのですが…
どんなもんなんですかね~?
今日の13時30分に5次選考を受け先ほど電話をもらいました。思ったより早かったです。
明日は本館面接と言われたのでおそらくヤマ場でしょう。。。
今日の13時30分に5次選考を受け先ほど電話をもらいました。思ったより早かったです。
明日は本館面接と言われたのでおそらくヤマ場でしょう。。。
やっと丸の内です
大阪で10:20~の4次面接を受けました。
そして先程17:30頃に連絡ありました。
今日は結構連絡遅かったと思います。
明日も面接ですが、
正直今の自分の状況がどうなっているのか心配です。
…でもそれはみなさん一緒ですよね。
大変だとは思いますが、みなさん頑張りましょう。
今連絡がかかってきました!
明日は丸の内・・・?だそうです。
これって…人事面接ということでしょうか?
とにかく不安です。
今日GDいれて4・5次選考まとめて二回の面接を丸の内にてうけてきたものです。先ほど通過連絡があってまた明日重要な面接?といわれました。なので、日曜日でもかかってくると思いますよ☆
私も同じ状況です(><)
私の場合、今までは当日に連絡きてたのですが、1日たってもこない…
結構志望度上がってきていたところで、手ごたえもあったと思っていただけに心配で携帯依存症になってます。
あせってもしょうがないので、お互い、諦めず気長にまちましょう!!!
大丈夫でしょうか笑笑
内容も過去の話とか雑談程度だったし・・・
私も今日5次でしたっ
連絡は即日でないって面接官の方に言われたのですか?連絡待ちで胃が痛い(>_<)
あたしも名古屋で全く同じです。。
しかも、下にあるように、
時間がかかるから云々言ってもらってるので、
期待しちゃうけどまだだめで。。
お腹が痛くてご飯が食べれない。。。
自分は総合職と総合職特定併願してますが、総合職のほうの選考はすでに始まっていますよ
ありがとうございます。
ご連絡頂けると信じて、もう少し前向きに待ってみます。
かずやさん
私も今日5次面接(GD含め)行ってきました!@国際フォーラム
いつもは15時前に連絡が来るのに来ません…。
もう心臓が痛くて・・・涙
ちなみに今日は結構突っ込まれた質問にしどろもどろになってしまいました…。第一志望なのに・・・。
どなたか連絡着た方いますか??
50代の方で学生時代に周りを巻きこんで努力したことpart2を聞かれました
後は他の選考状況をかなり詳しく聞かれ最後は座談会に参加のような流れ
ちなみに座談会で聞いた話だが、大手町と丸の内とフォーラムは単なるインフラ整備のために学校で分けてるだけで、優先順位はないみたいです。。。
連絡が遅いと書き込みがいっぱいありますが、心配しています。
昨日の昼前に大手町で受けて、夜の10時過ぎに連絡が来ました~。
今日は朝から本店まで行ってきましたよ。
私も同じような状況です。気長に待ってます。
今日の午前に5次面接(GD含む)行ってきました。
かなり人数減ってました。
人事の方にかなりつっこまれましたが・・
これからは連絡が即日ではないと言われました。
連絡くるかどうか数日間不安です。
2、3日あいて連絡きてる方のコメントを見るとだいぶ気持ちが楽になりますが、他行の履歴書など書ける状態ではありません(笑)
これほどまでに心臓に悪い一週間はないですが、
信じてます
僕も4日に二回目の面接して、まだ連絡無しです…
僕の場合は、一回目終わってからの連絡も翌日の19時だったので、気長に待てればと思ってます。
ま、昨日の夜寝れませんでしたけどね!笑
ちなみに名古屋です。
英語見てないんですけど、何にエントリーするかによって内容が違うんですかね。
私もです。4日の午後に受けてまだ連絡きません。
ていうか昨日大手町で受けて連絡きた人、反応プリーズ!
私は損保ジャパンのTG-Webを受けましたけど、無勉で通過しましたよ。
友人も対策なしでキヤノン(事務系)通過してました。
ただ、ここのボーダーがどれ位かは分かりませんが・・・。
私もです。。4日お昼に受けて連絡無しです。
面接官の方からはこれからは大事な部分に入るので、
今までのように速い連絡が行くかどうかは難しくなります。
といわれました。
期待していいのかどうか。。
単独第一志望、他の企業は御行次第で日程をずらしたり、
辞退するつもりですとまでいってもだめですかね。。
今から必死こいて勉強して受けようと思ってます!
何個かTG-WEBのテスト受けて結果が来てる方、感覚的に通りやすいか否か、よろしければ教えていただきたいのですが…
余裕で英語終わりませんでしたよ。
次回面接の連絡あった方いらっしゃいますか??
おそらく明日呼ばれれば最速ルートだと思うのですが。
特定職のほうでWEBテストを受けたらアソシエイト職ではもう一度テストを受けなおすことは可能なのでしょうか。
ご存知の方教えていただけますか。
僕も4日に人事面接受けて、結構手応えがあって、座談会も参加したので大丈夫だろうと思っていましたが連絡ありませんでした。
今日、連絡がお互い来るといいですね!
私は東京で、同じく50代後半くらいの方に面接を担当していただきましたが、決して圧迫ではなかったです。内容は自分の過去についてでした。BTMUは明らかにコンピテンシー面接ですね。最後に、また連絡しますのでよろしく、と言われました。
第一志望だったこともあり、気持ちを切り替えることができません。
今日はかなり優しい人事の方でしたが、中学時代含めかなり突っ込んだ質問され、時間も長かったです。
圧迫ではありませんが、雰囲気が圧迫した感じで恐かったです(^^;)また通過者には電話連絡なのですが、もう待つのはしんどくて嫌です…
他に4次面接を受けられた方はどんな感じだったのでしょうか?
私は適性検査に時間が足りなくてこたえきれませんでした。
そういう方でウェブテストを合格された方いらっしゃいますか?
びっくりだ。諦めちゃだめですね。
また例の親戚の話や他の選考状況について聞かれました。
そうなんですね。
ありがとうございます!
ESのことですよね?
私は特定職とアソシエイト職の併願ですが、それぞれの志望動機はもちろん違いますが、あとは同じ内容にしましたよ。
私は毎回いずれもばっちり指定されています。
おそらく、会場ごとに違うのだと思います。
三月に総合職のエントリーシートを出して、4月に入ってFP職のエントリーシートを出しました。
そこで、3月に出した総合職の結果は、すでに分かっているものなのでしょうか?
何の連絡も無く、落ちたということなのでしょうか?
それとも、併願をしている場合は、2つを総合的に判定して結果が来るのでしょうか?
いまいち選考の過程が分かっていなくて、申し訳ないのですが、教えていただけませんか?
自分は17時30分からで人事面接でした。手応えあって座談会も参加したので大丈夫だろうと思っていましたが、連絡ありません。
きっと来ると信じて明日の他社の面接を受けていきましょう!
また、今回の面接は今まで二回よりも短かったです・・・・
同じ時間に受けた方は連絡きてるんですかね??
また、今回の面接は今まで二回よりも短かったです・・・・
同じ時間に受けた方は連絡きてるんですかね??