会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で参加しましたが、男女比は半々でしたよ!
去年までのAPの中のFPと違って、今年のFPは主にリテールをやりたい人が志望すると思うので男女関係なく大歓迎なんじゃないですか(’-^*)?
僕FP志望ですよ。
>まさしさんへ
セミナーの時は、少なかったですが男子いましたよ!1から2割ぐらい?!ちょっとあいまいですが…
三井住友銀行のCS職より男子の数が少ない気がしました。
やはり女子が圧倒的に多いと思います!
後,親族がいる場合でも出向決定してたりするとOKな場合もあるので,人事の人に確認取るのが一番確実ですよ。
総合職特定ファイナンシャルプランナーのセミナーにいった際は、10人ほど男性がいました。
1日から毎日国際フォーラムB棟です。今日この会場の受付名簿がちらっと見えたのですがほとんどがKO大学の方で私のようなマーチの人が少し混ざるくらいでした。
私は明日も大事な面接ではなさそうでまだまだ長い旅路だと思います。
明日が大事な面接と言われた方は単独第一志望と言っていますか?第一志望と言うと面接回数が減ると聞いたのですが。。。
掛かってきましたか?もう、諦めますか・・・。
私は明日30分×2とも、大事な面接であるとも言われていないのですが、東京の方でしょうか??
2回あると伝えられていなくて、次の予定がすぐ後に入っている人はどーすれば・・・。と考えてしまいます。
私もまだです><
今日3時台でしたが。。。大阪組です。
大事な面接って言われた方は東京ですか?
自分は明日で4次面談(5次選考)ですが言われませんでした
1対1は3回目です~
おめでとうございます。私はまだ掛かってきていません。。もう、終わったかな・・・
4次ってGD抜きで?
明日4人目が一番進んでる人ですよね?
もう四次面接に進んでらっしゃるんですか?ひょっとしてグループディスカッションもいれて四次ですか?
私は2次から選ばせていただいています☆
選考地にもよるかもしれませんね。
自分は9時40分ごろに電話を頂ました、明日また国際フォーラムです。
ただ時間の指定はなかったので、かなりすいてると思います。
時間自由に選べましたね。人が減ってる証拠ですね。
大事な面接とは言われませんでしたよ。
ただマニュアル通りに話す人とそうでない人がいるので
その人なりの心遣いなのでは?
20時頃連絡来ました。
なんと、明日は2回(30分×2)面接をやるそうです。
「大事な面接」とは言われなかったものの、
明日がひとつのヤマ場ではないかと思います…
20時頃にきましたよ
本当に今日は全体的に連絡が遅いんですかね。。。ALEXさん連絡来ましたか?
今までは即日に連絡があったのに。。!!
行員に親族がいると、落とされるらしいです
明日も国際フォーラムのBです。ただ自分も大事な面接だと言われてないのでマラソン組かな。。。
ちなみに自分は今日の14時10分の受けたので、みなさんも希望を捨てずに待ちましょう、きっと電話は来ると思います。
私は特に「大事な面接」とは言われませんでした。
>みやこさんへ
社内に二、三親等以内の親族が居るとそもそも選考に参加出来ない、という企業もありますよ。
現に私が選考を受けている企業の中にもありますけど、そういう所は募集要項に書いてあると思います。
仮に行員の中に親族が居たとしてそれが採用に直接影響するかということまではわかりませんが、参考までに…
個人面接3回で毎回同じ話しか聞かれていないのですが大丈夫でしょうか。。
ただ大事な面接になるとは言われませんでした。
まだ面接続くのかぁ…胃に穴あきそ。笑
今まで東京国際フォーラムだったのに次は丸の内になりました。
>ALEXさん
評価の紙,全く見えませんでした…
今までが
1次=青っぽい
2次=黄色
でしたよ。
明日なんだけど、何とか緊張します。
明日4次です。
大事な面接になるといわれましたー
緊張します・・・
行員に親族がいるか聞かれました。
採用に関係あるのでしょうかね。。。
自分も来ません。。。2時10分の面接なのに。。。泣
今日は全体的に連絡が遅いみたいですよ。
私は午前受けて
連絡くるまで7時間かかりました。
だから、午後組だと
連絡が遅くなってしまう人もいると思いますよ!
大丈夫だと思います!
私昨日二次面接が受かったが、即日電話はなかった。
しかし、先程三次面接の案内が頂きました。
即日ではなくでも、大丈夫みたいです。
今日の午前に3次面接をやって、通過の連絡をいただいたのですが、4次の予約をするのに、5日と6日はどうしても動かせない予定があると言ったら、「では調整がきけば、また連絡します」と言われて、もうダメなんじゃないかと恐ろしくなったんですけど。
午後13:20受けたものです
19時40分に連絡来ました
私は明日また1時間予定で、かつ座談会には誘われてません。 人によって違うので不安です。
いつまで続くのだろう・・・
毎日通っていると、切なくなってくる・・・
7,8回ぐらい面接したのに、最終で落とされることってあるのですかね??
先輩の話等でそういう事例等、ご存知の方情報お願いします。
聞き方がえらそう。
内定でました
今日の午後に三次受けた人で電話来た方いませんか?
まだいないでしょ?
週明けぢゃ。
面接のあとに案内されました!面接は大失敗という感じでしたが…笑
場所は主に大学別らしいので関係なさそうですよね
ちなみに3回ともG棟でした