会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですが、私も全く同じ状況ですよ。
もう気持ちを切り替えた方がいいんでしょうかね…
今日の何時に面接を受けました?
関西ですが私もです。><
今のところ連絡がありません。ここまできて当日かかってこなければアウトですかねぇ??
諦めないでください。ここは七日以降しか内定がでず、七日以降に数回面接をして内定というパターンも多々あります。何も七回以上面接する必要はないようです。
かもしれないですね。毎回会計と英語と金融のバックグラウンドに突っ込まれます。自分もストレートで来ているのでそうであれば幸いです。
未だに連絡がありません。
こんな落とされ方ってありですか。。。
同じ状況の方います?
「今回から受付番号が必要になります」と言われたのですが、これは今までの面接と何か違うのでしょうか??
単にフォーラムだった人も本館になるから管理するために番号ついてるだけ…??
皆さん、どうですか?
名古屋です。5日に4次個人面接受けたのに未だありません。今まで遅くても7時間以内に来ていたのですが・・・。
面接官の方には1週間と言われましたが、実質2日が限度
なんですかね。。
第一志望って強く言ってくれるし、もう他には行かないだろうと判断されれば、1日あけてやっても逃げないだろうとは思われないのでしょうか。
確かに毎日呼んで早めに内定出すという考え方も正当性があるのですが・・・。
まあいずれにせよ、今日電話が鳴らなかったらわかることです。僕の分も頑張ってください。そして内定にたどり着いてください。
今日個人面接5回目でしたよ。
今年何人うけているんでしょうね、、
5次の連絡が頂けなかったのでなんとも言えません。
しかし、サポートしてくださる行員さんに聞いたところ
ブースに戻ったり、人事面接に行ったりとどうやら行き来するようですよ。
変わったことと言えば、最後の「何か言っておきたいことと、質問ありませんですか?」って聞かれなかったですね。
>さくらさんへ
ありがとうございます!
アソシエトなのでWebテスティングですね(^^)
全然遅くないです!ありがとうございました!
勉強しないと…!
現在6次待ち……笑笑
はい(><)携帯が光るごとにドキドキしている自分がいます。辛抱強く待ってみます!返信ありがとうございます!少し元気がでました!
ES提出して、Webテストも受験したんですが、マイページのエントリー状況にはエントリーシート受付済としか表示されてなくて…みなさんはどうなってますか?
もしよろしければ教えて下さい!!
特定総合職とアソシエイト職併願の者ですが、
特定総合職はTG-WEBで、アソシエイトは職はWEBテスティングでしたよ☆
そうですね!!
私も今日1日くらい待ってみます!!
TG-WEBですよ。
って…遅いですよね
そのスケジュールの違いについて色々な方々に伺ったのですが、実際はちょんぼさんの読みの逆だと思われます。
金融工学、会計、数学、英語など何かに秀でている、もしくは志望度がかなり高いのが伝わってくる学生には1日から毎日呼び出し(俗に言う「ストレート組」)、内定を出すのだと思います。なぜなら、優秀で熱意のある人材で、学校枠をある程度埋めるためです。採用活動は青田刈りの世界です。数日ずらしただけで、他社に優秀で熱意のある人材を採られてしまってはたまらないでしょう。
私も昨日に4次面接でした。しかも時間もほぼ同じです。でもまだ諦めてはいけないと思うので、気楽に待ちましょう★彡
きっと日曜日だったっていうのもあると思いますヨ!!
この掲示板から見て、ただフォーラムの使用期限が終わったから本館かと思ってたのですが、圧迫なのですね…
こわい…怖すぎます・・・
ちなみに私は今日16時~面接なのですが、この時間帯に面接をすると何時くらいに連絡が来るのでしょうか?
いつも午前に面接しているので、今日いつまで待てばよいか不安です…
どなたかよろしければ教えてください!
自分はブースでした。。。
面接連絡来た方はいますか?
締め切りが昨日だったので気になります。
ありがとうございます。
圧迫に負けないようにがんばります。
それともWebテスティングですか?
それともブース形式になっているのでしょうか??
どのへんが圧迫だったのですか?
志望動機ですか?
わたしも今日6次を受ける者です!!
私も来ません。
心臓に悪いですよね…
今日連絡来るといいですね!
手ごたえがなかった上に、「これからも就職活動を頑張ってください」と言われました。
胃が痛い・・・。
参考までに、5次面談の結果は、即日夜9時に来ました。営業志望です。
手ごたえがなかった上に、「これからも就職活動を頑張ってください」と言われました。
胃が痛い・・・。
参考までに、5次面談の結果は、即日夜9時に来ました。営業志望です。
20~30分ですよ。いつもみたいな雑談です。
私の面接官は今までで一番ハズレで腹立ちました。学生を見下してる感じで。ブス女には気をつけて下さい。
私も名古屋で連絡来ていません。精一杯やったのですが駄目だったんでしょうか?いつもなら面接の当日に連絡が来るのにやるせない気持ちです。
私は締め切り10分前に出して、連絡が来ました。
5回目を受けるのですが
所要時間どのくらいでしょうか。
知ってる方よろしくお願いします。
私も昨日6次を受けたのですが、行員の方に「電話するように指示しておくから」と言われたにもかかわらず昨日は電話がかかってきませんでした。でも、もう少し待ってみようと思います!!お互い頑張りましょうね!
4日の16時40分に大手町で三次を受けてきましたが連絡ありません・・・・
私は同じ時間帯に他の会場ですが、来てません。
私の一生懸命やったことが気に入らなかった可能性もあるんですが、とりあえず諦めずに待ちましょう!
私も5日に5次選考しましたけど、その時に
これからは即日連絡じゃなくて、1~2日あくかもしれないけど、待っててくださいね。って言ってもらえたので、即日こなくても来ると信じています。
祈りましょう!!!!!!
なんか他の掲示板見てても、6日呼ばれてる人の数が少なすぎる気がします。しかも4日目で初めて人事面接をして、いきなりそのときたまたま会った人事の判断だけでそれまでの選考を通過してきた人間を落とすでしょうか?質問内容もそれほど大して変わらないのに、そこまで判断していたとも思いませんし、判断するべきではないはずです。
僕は、日曜日だから連絡しなかったという意見を推します。
一緒に祈りましょう。まだあきらめるには早すぎる。
私も5日に5次選考を受け、いつもならば即日連絡きたのですが来ませんでした…
その推測・妄想、素敵です。一筋の明るい光をありがとうございます。
あぁ、ここで終わりたくないよ…
僕も名古屋でGD含めて5次面接で、いつもなら即日連絡だったのですが今日は連絡きてませんでした。正直ダメなら次に切り替えたいですし、精神的にも体力的にもしんどいです・・・