会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・6日に呼ばれる人と、1日空ける組がいるのではないか。
6日の人はフロントというか、リテールというか、なんか銀行の即戦力になる業種を志望した人なのではないか。日曜日ということで上司が休みだとしても連絡が来るということは、それほど重要な判断を要せずしても絶対数必要になるからだと思う。
1日空けるということは上司が来る平日に、上司の判断を仰いだ上で慎重に判断することが必要であり、銀行にとって中核をなす役職を志望する人間が該当するのではないか。
この推論から言えば、僕を含む大手町組もまだ可能性があります。今日懇談会で会った2年目の人も、選考では1日空いたといっていました。人事部の予定調整という可能性もあるでしょう。
いずれにせよ、6日の12時まではまだ次に進める可能性が残っていると考えます。完全な妄想です。すみません。
次の選考から北口使って下さいと言われました。
何か変わるのでしょうか・・・
ちなみに本日5次選考(4次面接)で次の面接はなぜか
明日ではなく明後日4月7日と言われました。
お返事ありがとうございます。私は志望度は「A」になってました。あの「B」は何だったんだろう…というか、何段階評価なのか気になります!見えなければよかった…笑
その後ちゃんと連絡来ました。よかった。
明日から国際フォーラムは使わなくなるらしいので、みんな本店になると思いますよ!!
ありがとうございます。個人部屋を用意されると内定が近いと聞いたのですが、何か連絡内容が変わったりしましたか?
テストの確認メールはやはりないんですね、安心しました。
有難うございます!!
テストの確認メールはやはりないんですね、安心しました。
有難うございます!!
4次通過し5次面接は別会場から本社へ→最終??
そうだといいなぁ...(´o`)
Webテストの受験済みの確認メールは来ないようです
少なくとも自分の場合は来ませんでした
ウェブ上受験済みと表示されているのなら、特に問題ないと思います
私と同じ状況の方がいたとは!
私も1日からずっと国際フォーラムで面接受けてます。座談会も時間があればぜひどうぞと言われました。
座談会の連絡までされてだめだったらかなり凹みます。笑
明日は皆丸の内であるんですかね?
明日フォーラムって人いますか?
が、とくに大事な面談などとは言われませんでした。本当に不安で不安死しちゃうんじゃないかとおもいます
受けたのが17時くらいだったけど、いつもなら1、2時間くらいで連絡来たのに…。
日曜日だからでしょうか?
でも、連絡来てる人もいるし…ダメだったのかなぁ…(T_T)
ESは送信済みの確認メールが来たのですが、
Webテストの受験後の確認メールが来なくて…
ちなみにウェブ上での確認では受験済みになっています。
ログを遡ったのですが見当たらなかったので、
教えていただけると嬉しいです。
受けてから2時間後ぐらいに電話で、「明日の面接は大事な面接になりますので…」
明日は期待半分、怖いの半分です。。。ちなみに明日も昼面接です。
4日までとはうってかわってこちらの話にロクに反応していただけませんでした。
4日まではウケたお話が全く相手にされなかったり・・・。
4日までとは面接官の人柄が全く違いました。
座談会・質問会あったのに誘っていただけませんでした。
一喜一憂しない方がいいよ―。
イチローみたいに胃潰瘍になっちゃうぞ!www
だ、大虐殺・・・・?
本命なので落ち着きません・・・。
採用チームと人事は別ですよね?
私も全く同じ状況です。(ちなみにずーっとフォーラムです。)今日、採用チームの方と二回目の面接を受けてきました。が、最後にお祈りされました。今日は、かなりアカデミックなこと聞かれてあたふたしてしまったので仕方ないのですが…まだ電話こずで悲しいです。
今日、2回目の面接で採用チームの方だったんで、人事の方が出てくるには早いなぁと思って
ありがとうございます。
私は夕方面接で、今日は結果がきそうにないです。
早く「大事な面談」したいな・・・
ありがとうございます。
私は夕方面接で、今日は結果がきそうにないです。
早く「大事な面談」したいな・・・
今日12時30に大手町で4次受けましたが、いまだ連絡なしです。人事の方でしたが、感触は良かったと思うのですが・・
懇談会にも誘われたのにと思うと、泣きそうです。
やはり選考をみっちりしているんでしょうかね?
去年だったら…笑
採用チームの方とは二回目の面接でした。
しかも最後にはっきりお祈りされた、これはもうだめですかね?泣(´・ω・`)
名古屋で個室で面接しましたよ。
名古屋で個室で面接しましたよ。
連絡来ない。。。
私も会場かわりませんでした。
大手町に居る限り内定はいただけないのかな…?
だとしたら、まだまだ続くんですよね。
面接に呼ばれている限り可能性はあるはず…
辛いですががんばりましょう!
自分は今日国際フォーラムで4回目の面接受けましたが連絡がありません。
私もみました!!
なんか、アルファベットの上に「志望度・・?」
とかなんとか書いてあったような気がします(^^;
あ、でも、よく覚えてないんで、あんまりあてにしないでください(><)
初めから大手町なのですが、最初の電話で○○さんはこれから大手町以外で選考することはございません、と言われたので。
大事な面談=人事面談らしいので、言われた方は頑張ってください。
面接官の方が「人事の~です」と名乗ってくださったので、これが人事面接ってことなのでしょうか。感触は至って良好、、でも連絡来ないので少し心配。。
面接はもともと丸の内本館です、似たような方いらっしゃる?
フォーラムの使用は今日いっぱいでしょう。経費の問題で。
明日あさってが勝負ですね。最速5人で内定ですかね。
大事な面接ってのはテレコンさんの気遣いですよ。
午前中でしたが連絡無しです。
手応えも無かったし諦め半分です。
予定時間の半分ほどで終わりました。
丸の内本館に行ける予感がしないのですが、そうゆう方いますか?
9時10分集合のやつです。ちなみに元々面接はすべて丸の内でした。
GDの合否連絡は当日来なければOUTですか?
それから、札幌で本日GD受けた方で、連絡来た方いますでしょうか?
今日面接受けられたのは、何時ですか・・・?
本館の人が増えたのは、
人数が絞られたということですかね・・・
よろしければどんな質問されたか教えていただけますか?
テストのB、あれってなんでしょう。。。