会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日また1時間予定で、かつ座談会には誘われてません。 人によって違うので不安です。
いつまで続くのだろう・・・
毎日通っていると、切なくなってくる・・・
7,8回ぐらい面接したのに、最終で落とされることってあるのですかね??
先輩の話等でそういう事例等、ご存知の方情報お願いします。
皆さんと同じく今日3次面接、ちょっと圧迫っぽかった、志望度かなりつっこまれた。。。
志望度についてあまりうまく答えられなかったからかなあ。。
志望度Aの人しか次進まないんですかね?
大阪で今日3次面接で連絡来た人いますかー??
でるときはどんな感じなんだ?
二時間の行った人いますか?
国際フォーラムに座談会はあったのですか?
みーこさんは面接官の方に案内されたのですか?
自分はなにも言われなかったのですが。。。
国際フォーラムに座談会はあったのですか?
みーこさんは面接官の方に案内されたのですか?
自分はなにも言われなかったのですが。。。
私は国際金融コースなんですけど
昨日の朝から40分ぐらい二次面接を受けて、いままで次の連絡が来てない
落ちたかなって思っています。うまくやったって感じたのに
説明会に参加したときに
人事の方が改行について言ってたのですが、
「字数に含まれないと思う。
でも、改行しても僕らがES見るときには
改行されてないと思う。」
と、おっしゃってましたよ。
ただ座談会には案内されて、社員の碧話しを聞きました。選考とは全く関係ないようですが、、せっかく話しを聞けて志望度もさらに上がったのに、連絡が来ないなら座談会も意味ないですよね…あー心臓に悪い!
国際フォーラムでは座談会はありませんでしたか。ただ、座談会は希望者のみだったのでそこまで気にする事はないと思いますよ。
それよりも、昨日まで通過連絡が2時間くらいで来たのに、今日の三次面接はまだ来ません。それなりに喋れたと思うんですが・・・。
みなさんは通過連絡来ましたかー??(泣)
>ちゅーりっぷさんへ
期限ぎりぎりまで待ってみる価値がありそうですね!!!
ちなみに、2人の方の選考場所はどこでしょうか?
2日にGDを国際フォーラムで受けたのですが、いまだに連絡が来なくて不安で。。。。。
「大事な段階になりますので 頑張ってください」って、、最終近いってこと??
第一志望である理由あまり上手く説明できませんでしたけど。明日は頑張ります。
国際フォーラムでは座談会はありませんでした。。。
午後の面接で電話来た方いますか~
僕は1日GDで今日、面接の案内が来たので、まだ可能性はありますよ!!
ここまで電話がかかってくるのが待ちどおしいのは初めてです。
ありがとうございます。
私も割りとごまかしてます。
結構ウソ付くと自分たじろいじゃうんすよ笑
>tinamininさん
そっち派なんですね。
うーーん・・同業界でも受けてないとこは受けてると言わず、他業界で受ける所を言わないのがやっぱり一番ベタですかね。嘘にもならないし。
あー、早く電話来て欲しい。。
自分は今までと同じ様に一週間以内に連絡がなければご縁が。。。と言われました、三回とも同じこと言われたのでそこはあまり気にしなかったけど。。。午後に面接を受けた方でもうすでに電話来た人はいますかね。
僕も学生書の提示を要求されました。
最後にいつものようにまた連絡しますと言われました?それとも4月11日までには?が来てなかったら.....と言われました?
本気であきらめていたのでびっくりでした
ありがとうございます。ただ自分はあまりに短い面接だったので全く自信ないです。
まだ連絡ないですし、ほとんど諦めました。
引き続き面接頑張ってください!
自分は緊張しすぎて面接官の自己紹介を完全に覚えていません。。。
ただ昨日までとは完全に違うようなものだった。
ちなみにとーれすさんの評価シートは何色でしたか?
前回と同じく頑張ったことを聞かれたのですが、
特に掘り下げられることなく終わりました・・・。
むしろ一次のほうが掘り下げられてます。
同じことを言っただけだったので個人的には消化不良です。
もっと自分で掘り下げればよかった・・・。
あとUFJのセミナーに参加したことがあるか聞かれました。
まだ連絡来ないですが、
気長に待ちます。
あんまり期待してないですが。。。
自分も雑談のような意志確認を30分程行いました。
そして、先程面接の案内をいただきました。
昨日までの雑談っぽいのと違って堅い面接でした…
ガラス塔と他の塔の違いってなんなんだー(´Д`)
さようならUFJ。
最後は他の選考状況と自分の強みと弱点を聞かれた。気になった部分は評価
シートが前の二回が白に対して今回は黄色、また面接官が学生証の確認を要
求をしたこと。。。電話早く来てぇ~
自分も採用チームの人と意志確認程度でしたよ。たしか20分くらいでした。
GDは当日に連絡あったので諦めかけています。
3日の午後に関西で1次の個人面接を受けたんですけど連絡が来ません。
みなさんは毎回即日に連絡が来ていますか?
連絡がこない!
私は面接というよりほぼ雑談みたいな感じで気楽に喋っているだけなのですが、いつまで続くのか本当わからないです。
短すぎてかなり不安です。
みなさんはどうでしたか?
貴重な情報をありがとうございます!
私は正直に言ってますよ
嘘言ってもボロが出ると思うんで。
「面接ではありのまま」を心がけています。
他社の進行状況は多少ごまかしてでも、志望度の高さをアピールしたほうがいいですよ。
面接中に評価シートが少し見えたんですが、「巻き込んだ経験(ES掘り下げ)」と「志望度」の二つの評価欄が見えました。(まだあるかもですが…)
しかも、その二つをA~Cで評価してるみたいです。そして倍率も尋常じゃなく高いんで、そのくらいのことは必要だと思います。
自分は志望度の欄がCだったので、それが原因で電話が来ないのかなぁと思ってます・・・
進行状況というのはみなさん正直に言ってますか?
どの程度あわせていった方がいいのか正直毎回戸惑い
ます。よろしくお願いいたします。
かなりギリギリなんですが、特定職FPとアソシエイトのwebテストの内容を知っている方がいましたら、教えていただけませんか???
アソシエイトで受けたのですがそれも同様ですよね、私は総合職特定とアソシエイトを併願します。
総合職特定は外国為替のほうなのですが、募集人数の割合などは少ないのでしょうか?
総合職で一度受験されてる場合は、再度受験する必要はないですよ~@
明日国際金融の3次受けます。
ってかぶっちゃけ、現時点ではコースはあんまり関係ないみたいですよ。
そんなんあるんですか!?
一部の優秀な人だけかな??