会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た人いますか?
私の周りは全くおらず、
どうなってるかわからなくて不安です…
私も先ほど電話が来てストレートです。
でも面接の変化が見られる気がしないのですが、どうですか?
きてません↓
私も、5日の4次面接以降連絡がありません。。
でも、ここのコメントに励まされました!!
希望は捨てないで、もう一日待ってみようと思います。
名古屋で4次面接以降進んだ方いる??
どうやら大事な面接は危険信号という解釈もあったようで、大事な面接を受けて連絡がない方もいるみたいです。
自分はまだそう言われていないが、今日の面接ではかなり志望動機を聞かれ、意思確認をされました。
僕もストレートですが、正直今日の内容はボロボロで熱意を感じないとまで言われました(笑) なのに三時前には明日の連絡がありました。これはもう一度やり直しということなのでしょうか?? みなさんはどうでしたか?
4日昼に2次個人面接でした。
さすがに諦めモードですが、気持ち切り替えつつも1週間は待ってみようと思います。
これからはそんなに早い連絡はできないかもといわれてるので、つい期待してしまいますが。
つらいです。
私もストレートなのですが、面接の内容など考えても進んでいるという気はしません。大事な面接などとは言われていますか?
そうです、1日から今日まで毎日です。
ストレートというのは、毎日ということですか??
同感です。
元気が出ました。
一歩ずつ、強くなっていきましょう。
GD通過の時ですけど、私は次の日に連絡が来て別の日を用意してもらえたので諦めるのはまだ早いと思いますよ~
お返事ありがとうございました。私は関西なのですが、まったく「大事な面接」と言われていません。
「大事な面接」だったら、どうしよう・・・
就活と恋愛は似てるっていうけど、俺もそう思うんだ。
大好きな人にフラれちゃったときって、すごいショックだし、諦めたくない気持ちとか出てくるよね。
ただ、俺の経験上、ずっと未練たらたらだと、前に進めないって思うんだ。
今日は思いっきり泣いて、明日から切り替えてがんばろうぜ(>_<)
別に日本じゃなくても、海外でも日本人の強みを活かせる職はあるわけだし、視野を広くもとうぜ!
あたしもまったく同じです!
50代くらいの採用チームの方でした。
5日の4次面接以降ぱったりなので不安です…
でも2年目の先輩に聞いたところ、2年前は5日あいて通貨連絡もらった方もいたそうです!
希望を捨てず他社の選考頑張りましょう☆
ちょんぼさんも、みんなで耐えましょう!!
ただ、どうしても明日の都合がつかずその旨を伝えると、
別日程の調整がつけば連絡しますが、来なかった場合はご縁がなかったという事で、と言われてしまいました。
過去の書き込みを見ているとそういった方もいらっしゃったようですが、その後連絡はありましたか?
もう、ご縁がないのでしょうか...残念すぎます...
バックでかなり声していたのでおそらくどんどんかけてると思います
皆さんケータイから絶対に離れないで!
ここで、働くことが夢でした。
ここで、やりたいこともありました。
努力が足りませんでした。
悔しくてたまりません。
これからどうしよう・・・
私も、5次選考(GD含む)受けて、即日電話、次の面接は7日との指定を受けました。
よって、ばるかんさんと同じく1日空きです。しかも、「大事な面接」と電話で言われました。
1日空きとなった意味、「大事な面接」といわれた意味は何でしょうか…
「大事な面接」、経験された方おりますか?
私5日朝一でGD含めた五次面接をうけてから連絡途絶えてたけど、ついさっき連絡がきました!
まだ後ろがざわついているのでかかってくる可能性はまだまだありますよ!!
本当にその気持ちをちゃんと分かっています。私もそんなことのため泣いたりしたことがあります。でも、今はまだまだ絶望する時ではないよ。希望を捨てちゃダメ!
自分を信じるなら、辿り着ける!
お互いに、頑張りましょう!!
諦めないでください。
僕も1番遅い時は10時前でしたし。
諦めないでください。
僕も1番遅い時は10時前でしたし。
諦めるのは早いですよ。自分は毎回21時過ぎですから。
自分も匿名ではありますが、とても励まされてます。
俺はここにいる人たちに会えただけで本当に幸せです。
9時回ったし、もう俺はダメだと思いますが、悔いはありません。俺よりずっと素晴らしい人にここで会えたからです。
でも最後の最後まで希望は捨てません。泣きながら携帯握ってます。今日だけは泣かせてください。
5日にGD含め5次受けてから連絡なし…
せっかく面接の後、奥で若手の人と話して第一志望になったのに残念です…
明日の面接ってことは連絡が来たんですか?
まったく同じ状況です…辛いですね。
>なんりさん
>しーさん
ありがとう!
一応まだ一週間立ってないから、待ちましょう!!
この空白の1日は何なんでしょうか?
優とか良とかあったような気がして…
僕も全く同じ状況です。50代の採用チームの方というのも全く同じです。まだ希望だけは捨てないでいましょう。
>MANさんへ
それは頼もしい一言です。
まだ5日の4次から今の今まで連絡が無いので不安ですが。
頼む、電話かかってくれ!
同じです!!!
少し、気になったのは、赤い紙だった事、上に黒字でサ
という文字が見えました。皆さん、紙は何色でしたか?
>Cruela53さん
>カエルさん
やっぱりいるんですね。
呼ばれてる方と呼ばれてない方がいるとの情報もあったので
余裕に構えてたんですけどね・・・
一応気持ちを切り替えていたほうのが良さそうですね。
私も5日に4次面接受けて音沙汰なしです。
でも、そろそろ向こうもかなり慎重に判断してるのじゃないでしょうか?
不安ですけど、気長に待ちましょう!!!
全く一緒です。
私も50代ほどの採用チームの方でした。
感触もかなり良く電話ないの辛いです。
最終が近いからある程度の得たから今、連絡待ちは審議ではって話もありますが。。。
今日なくても諦めずに待ってみましょう!
同じような方けっこう多いですよ。
国際金融志望で本日5次面接をしました。とても和やかな雰囲気でした。
まったく同じです。内定をにおわす様な発言も頂けたのに(あくまで主観ですが)
この状態は流石に居心地が悪いです。一応11日までに連絡とのことでしたが…
今日まで連絡まったくなく、落ちたのかな…
2次と3次のときに、面接官に好かれていて
私の言ったことに共感あるって言ってくれたのにな。
4次のときに、採用チームの面接官だったけど、
普通に自分らしく表現できたし、
志望動機なども3次と4次と一緒で…
私みたいに、4次以降まったく連絡なしの人いますか?